kkklan | ||||||
Каждая страна имеет свой особенный набор сувениров, что предлагается иностранцам желающим увезти с обой что-нибудь на память. В России матрешки, кокошники, ушанки, коммунистическая атрибутика, и т.д. У Казахов нагайки, бубны, юрты, шапки кочевников, и т.д.... А что есть у нас? Горилка, вышиванки, рушныки, что еще? Что есть у нас такое что было бы не стыдно подарить иностранцам, что четко определяло бы национальную принадлежность подарка? | ||||||
Handmen | ||||||
САЛО!!! В прошлом году, когда за бугор ехал, возил в качестве сувениров глобусы Украины ![]() Это сообщение отредактировал Handmen - 01-08-2007 - 13:28 |
||||||
Хотячка | ||||||
Советовали тут одному кое-что: Подарок кореянке (украинский). Жалко, не сказал он потом на чем остановил свой выбор. | ||||||
kkklan | ||||||
Сало, оно понятно мне уже поназаказывали. Горилка наша везде и так продается (никого этим не удивишь). А вот что подарить правоверным мусульманам (спиртное и сало, как вы понимаете отпадает) ![]() |
||||||
Доппельгангер | ||||||
Вышиванку, трипольскую статуэтку и пчелиный улей... |
||||||
Mutabor | ||||||
Ну конечно. Продаваться то оно продается. Но по каким ценам ![]() Подарочные наборы типа Немировские или Хортивские (тупо коробочка и две рюмки) стоят в той же России прилично. А у нас 30-40 грн. А про то что правоверные мусульмане воду не пьют и сало не едят....... Ночью Аллах ничего не видит ![]() |
||||||
kkklan | ||||||
Меня с такими вещами завернут на границе как потенциально опасного элемента ![]() |
||||||
Mutabor | ||||||
Еще конфетку "Рошен" и батон симферопольского хлебозавода №1 в форме знаменитой косы! ![]() |
||||||
kkklan | ||||||
А так вообще могут персоной нонграта обьявить ![]() |
||||||
shdsh | ||||||
Итак, с чем приезжает народ за границу: Горилка (всех видов, включая подарочные бутылки в виде сельянок и коров) Гербы Украины (в виде значков, тарелок и о т.д. Мой начальник, голландец однажды после семинара получил тризуб вырезанный на деревянной тарелке. Перевернув его вверх ногами долго рассматривал потом подошел ко мне спросил, что этот иероглиф может означать) Конфеты - есть например вииницкие с коробкой на которой есть выпуклая (типа трехмерная карта Украины - красиво, но но при такой цене есть это нельзя) Вспомню еще - напишу. |
||||||
Handmen | ||||||
Тут даже думать нечего - автомат Калашникова, конечно! Самый что ни на есть нужный сувенир в хозяйстве любого правоверного мусульманина! |
||||||
Unpublished | ||||||
Да что вы все водка да сало :).. Петриковская роспись - лучший сувенир. На форуме строго запрещено выставлять фото в полном формате. Это сообщение отредактировал SexПарочка - 01-08-2007 - 16:06 |
||||||
kkklan | ||||||
Так, вот это уже ближе к теме. А где это достать то можно в Киеве (кроме андреевского спуска, туда я еще зайду)? |
||||||
кВАр | ||||||
Я недавно с Азовья примерно вот такие сувениры своим знакомым курилкам привез. Всем понравились! ![]() зы забыл сказать. я россиянин, но не москаль ![]() Это сообщение отредактировал кВАр - 01-08-2007 - 20:55 |
||||||
Веталь | ||||||
Рекомендую Вам съездить в музей деревянного зодчества в Пирогово, там куча всяких сувениров: копии трипольских горщиков, вышиванки, книги про Украину и прочее и прочее. Очень красивые куклы ручной работы из соломы и из керамики в национальных обрядах, но стоят... |
||||||
kkklan | ||||||
Сувениры планируються для казахов, а они об Украине знают довольно мало, да им то в основном негатив связанный с событиями последних лет. Так что я думал привезти что-нибудь этакое национальное и прикольное (типа накладной косы как мне советовали ![]() Не хочу делать привязку к городам,- они им многого не скажут! кВАр,- а кто тут москалями обзываеться? ![]() |
||||||
Психиатр | ||||||
Традиционные сувениры - вышиванки, деревянные атаманские булавы, шаровары - можно приобрести в любом сувенирном магазинчике. | ||||||
kkklan | ||||||
Мне вот интересно, смогу ли я через аэропорт булаву протащить? Меня секьюрити не отымеют? ![]() |
||||||
kkklan | ||||||
Дык понятна, сало повезу адназначна, но что еще? |
||||||
shdsh | ||||||
Это как - личный опыт сын ошибок трудных? Мой опыт показывает, что когда объясняешь европейцу что именно понимается под "салом" он зеленеет и в лучшем случае через вымученную улыбку спросит "а это прямо так едят или как-нибудь по-другому используют"? |
||||||
kkklan | ||||||
Любят-то любят, но не все его могут есть по религиозным соображениям (см выше) ![]() |
||||||
kkklan | ||||||
У англичан есть такое слово четко описывающее сало - Lard (многие рускоязычные по незнанию используют Fat). Так вот у англичан при упоминании слова Lard отвисает челюсть и губы судорожно шепчут "cholesterin, cholesterin"! Почему-то они свято уверены, что повальное ожирение на западе связано именно с этим, а сало, по их мнению, есть просто рассадник холестерина! |
||||||
ЛАД | ||||||
...ну, вы братья-украинцы даете! ( в смысле удивляете) ![]() Когда первый раз попал в Киев, как сувенир купил хорошую(красивую) керамическую баклагу литра на 1.5 со спиртосодержым приятной органалептики. ![]() |
||||||
shdsh | ||||||
Гы, а я не знал, что в английском это тоже Лард. Я тогда по-французски говорил (который у меня значительно хуже английского) и там таки да, Лард Бланк (белый, т.е. без прожилок мяса). Его в принципе даже можно купить во Фрнации если очень постараешься, но каждый раз это вызвает округлившиеся глаза продавщиц и дурацкий вопрос "Кеске ву фезе авек са?" (а че вы с ним делаете? - в переводе "а это че можно есть?"). |
||||||
kkklan | ||||||
Прикольно ![]() |