MelK!Y | ||||
«Великие Украинцы» – принципиально новый для украинского телевидения проект, который сочетает в себе ток-шоу с интерактивным опросом телезрителей, а в межпрограммный период – всех граждан Украины относительно места и роли выдающихся государственных и политических деятелей, военных, художников, ученых, спортсменов, религиозных деятелей и др. в национальной и мировой истории. Формат был придуман BBC, в оригинале называется Great Britons («Великие Британцы»), и стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успешность проекта обеспечила большое любопытство к нему других стран, таких как Франция, Германия, США, Канада, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Чехия, Болгария, Южная Африка и др. В каждой стране проект, так или иначе, продемонстрировал определенные особенности общества и мышления нации. И в Украине программа должна стать резонансным событием общенационального масштаба и вызвать немало острых дискуссий по поводу того, кого именно нужно считать «великим украинцем» да и украинцами вообще. Программа будет выходить в сезоне 2007-2008 гг. на телеканале «Интер» в виде нескольких ток-шоу. К тому же, в рамках общественно-политического проекта «Свобода Савика Шустера» (прайм, пятница) будут анонсироваться значащие события в рамках проекта. Аудитория, отобранная по специальной социологической выборке, представляет все население Украины, имеет право голоса во время ток-шоу. Подсчетом голосов и в студии, и во время «народного голосования» будет заниматься авторитетная компания GFK, которая имеет многолетний опыт социологических и маркетинговых исследований. В студии будут находиться члены Великой Рады, которая формируется из числа авторитетных общественных деятелей, представителей академического сообщества, владык наиболее влиятельных конфессий. Вести проект будет журналист Савик Шустер, известный своими публикациями в западной прессе, программами на Радио «Свобода», на телеканалах в России и в Украине. Это сообщение отредактировал SexПарочка - 14-12-2007 - 09:28 |
||||
MelK!Y | ||||
Вчера посмотрел этот проэкт! Очень интересная идея, правильные вопросы! советую всем посмотреть! и принять участия в выборе Великого Украинца! P.S. Поразил Симоненко, он называл и доказывал, великим украинцем нужно считать ЛЕНИНА!))) |
||||
Master Yodo | ||||
Какие такие великие украинцы??? | ||||
rozumnyk | ||||
А всі тихенько посміхались на ці його слова. |
||||
Buch | ||||
И я посмотрел. Понравилось можно сказать с натяжкой. Если бы не имя Савика, то вчерашний выход программы можно сказать провальный. А обосрали, как всегда, все долбаные политики. Если их из зала не уберут, а дела пойдут в том же духе, думаю этот проект окажется провальным. Неужели у нас нет врачей, ученых, доцентов с кандидатами. Нахрена было это политическое быдло загонять на этот проект? з.ы. порадовал рыбчинский, непреклонный борец за украиномовнисть. Правда по своей тупости повесил на свою грутъ медальон в виде буквы R. Лучше бы трезуб повесил, тоже мне языковый борец нашелся. |
||||
MelK!Y | ||||
Да буква "R" на шее конечно тупо смотрелась! а ещё мне не понравился Литвин, что то он уж много себя там брал! и дерзко реагировал! Ах да чуть не забыл--Клички уж очень они неумело говорят на украинском языке)) |
||||
Buch | ||||
2 MelK!Y, Неумело и не связно, так же как и Дерюгина. Но хотя бы нормальные вещи говорили, в отличии от этих политикосов. Литвин взял, да после попытки наезда на Зеленского облажался. Юрок Луценко упал в моих глазах. |
||||
Психиатр | ||||
Зелениский как всегда мочит, что и положенно КВНщику, пусть и бывшему. Приятное разбавление политического трёпа) | ||||
Carnyx | ||||
Осилил минут наверно 10 и переключил, опять блин переливание из пустого в порожнее... Этот проект надо было наверно показать в других странах мира, вот тогда мы бы точно узнали... Это сообщение отредактировал Carnyx - 17-11-2007 - 19:39 |
||||
Веталь | ||||
Смотрел передачу всю. Что могу сказать... очередной проект Савика направленный на раскол аудитории по принципиальным вопросам. Основная цель -- поднять рейтинг канала. В условиях заполитизированности общества Украины проект обещает стать популярным. А так, как сказал Carnyx, переливание из пустого в порожнее. | ||||
ErnestoCheGevara | ||||
Ага, и доказали то что мозгов в боксеров нет...выбивают им их и все :)) (Это я про русский государственный язык) |
||||
Mykola69 | ||||
Мне проект пока не понравился. Не вижу смысла и самой идеи. Как сравнить - не сравнимое? Поэта Шевченка и сварщика Потона? Философа Вернадского и философа Сковороду? Богдана Хмельницкого и княгиню Ольгу? Уж были бы номинации, разбиение на эпохи, я ещё бы понял, так сказать систематизация истории. А так - простая вытяжка ресурсов и выпрямление мозгов. Не удивлюсь, что величайшим украинцем станет либо Боря Моисеев, либо товарищ Ленин: как говориться, каков вопрос, таков ответ! |
||||
AAAARGHHHH!!!! | ||||
Шустер великий україець! | ||||
Карл 41 | ||||
А не провести ли опрос на форуме? | ||||
profeessor | ||||
Так я и думал, плагиат. |
||||
Donetskbi | ||||
А создайте опрос. Только вначале надо подобрать кандидатуры для голосования. Предлагаю свою. Как известно, "спочатку Бог створив Богдана". Так вот этого самого первоукра я и предлагаю в качестве самого великого. |
||||
Radex | ||||
Предлагаю кандидатуру героя Одиссея. По-последним данным, Одиссей являлся древним украинцем |
||||
Donetskbi | ||||
Кстати, вот - свидомиты утверждают, что вождь гуннов Аттила на самом деле кошевой атаман первозапорожских протоказаков Богдан Гатило. Тоже кандидат, как Вы считаете, коллега? ![]() |
||||
Карл 41 | ||||
Книжка Ивана Билыка "Меч Арея" (художественная) в которой была эта "теория" вышла в свет ещё при милой вашему сердцу Совдепии. А не желаете "покозлить" Александра Дюма, к прримеру, за его "исторические" романы? Кстати, модераторы, а почему называть соотечественника "козлом" - нехорошо, а употреблять по отношению к определённой части таких же соотечественников пренебрежительное "свидомит" - нормально. Хотя, как я понял, фигурант называет так тех, кто в отличии от него не хочет целовать кацапскую задницу. ![]() |
||||
Radex | ||||
Несомненно является. По свидомым данным, все арийцы являются потомками древних украинцев. Узнай это в свое время, Гитлер застрелился бы. |
||||
Donetskbi | ||||
Да, вот еще мог бы быть кандидат - Адольф Шикльгрубер-Гитлер, в качестве героя-освободителя Украины. Памятник можно бы поставить рядом с его солдатом - Шухевичем. Но я его предлагать не буду, омерзителен он мне. Впрочем, и без меня есть кому предложить. А то еще могут прах казненных в Нюрнберге перезахоронить где-нить у Вечного огня в столице... |
||||
Mykola69 | ||||
Вообще-то, Конан Варвар, все его знают, куча фильмов - а он наш - кимериец!!!! | ||||
Reizele | ||||
Факт! А еще великий украинский поэт, писавший по-русски, Сашко Гарматный. А еще великий романист, писавший по-французски, Омелько Попіл. А Валько Худоба, писавший исторические романы по-английски? И прочая, и прочая. Правда, чаще великие украинцы обогащали не украинскую, а чужую культуру. Это сообщение отредактировал Reizele - 14-12-2007 - 01:19 |
||||
Психиатр | ||||
А ще відомий чорношкірий співак, що став відомим білим співаком: Михайло Яковлев |
||||
Carnyx | ||||
Вы еще поплавского вспомните |
||||
Donetskbi | ||||
А що? Яка країна, такі й великі. |
||||
rozumnyk | ||||
як завжди почався срач | ||||
Веталь | ||||
Когда нет авторитетов -- не существует великих, когда исковерканы идеалы -- начинается срач... ![]() |
||||
Direktor | ||||
Извените конечно ..а что он был высоко в Ваших глазах ? если не секрет насколько и как высоко и самое главное за что он был так высоко поднят ? Это сообщение отредактировал Direktor - 14-12-2007 - 23:37 |
||||
Donetskbi | ||||
Не хотите, простите, срать, - так кто ж вас заставляет? |
||||
Психиатр | ||||
Ой, не зовите Лукавого к ночи) |
||||
fekete | ||||
Тот же MelK!Y уже открывал здесь тему про всемирно известных украинцев, которая быстро заглохла. Ну, назвали там Шевченко, Кличков - и все. Интересно, что и в том, и в этом списке можно было бы назвать людей. Лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников, например. Почему он не пользуется популярностью? Наши форумовские "патриоты" его, скорее всего не знают. А у властей - агрессивное отношение: в начале 90-х переименовали станцию метро "Мечниковская" в "Кловская". Почему? Может, потому, что Мечников не носил вислые усы (а наоборот был выкрестом)? Снова зависть? |
||||
Tiger_62 | ||||
Уже выбрал!! Это мой дед Никоненко Александр Матвеевич! Простой украинец который умел пахать и строить и слесарничать(меня научил), который прошел немецкие лагеря. Тот кто построил свой дом и вкалывал на двух трех работах ради семьи. Это сообщение отредактировал Tiger_62 - 16-12-2007 - 03:18 |