Чеширский кот | ||||
Большой адронный коллайдер Материал из Википедии — свободной энциклопедии Координаты: 46°14′00″ с. ш. 6°03′00″ в. д. (G) 27-километровый подземный туннель, предназначенный для размещения ускорителя LHC. Подземный зал, в котором будет смонтирован детектор ATLAS. Фотография октября 2004 года, когда работы по постройке детектора только начались. Первый ускоритель частиц Большого Адронного Коллайдера Большой адро́нный колла́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider) — ускоритель, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов, строящийся в настоящее время в исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire). Одной из основных целей проекта LHC является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ) — а также поиск явлений физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t). Наверное все читали за эту штуку, ходит много слухов и один из них, что эта хрень может привести к концу света...
Имеют ли право америкосы, да и любое правительство испытывать на Земле штуки, которые могут нанести вред планете??? |
||||
Variola Vera | ||||
Вот мне тоже интересно, имел ли право СССР проводить эксперименты на Чернобыльской АЭС? Или Иран имеет право обогощать уран, из которого можно налепить атомных бомб? ![]() Для целостного восприятия необходимо знать, нафига человечеству эти бозоны7 А то сразу скептицизм какой-то. ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 05-08-2008 - 13:07 |
||||
profeessor | ||||
Вот и хорошо! |
||||
Чеширский кот | ||||
Что хорошо? Что слухи? Или, что может? | ||||
Variola Vera | ||||
Мне кажется, что здесь без Тимошенко не обошлось. Нужно у Поллипол спросить (он же Фекете). | ||||
profeessor | ||||
Что может. |
||||
Веталь | ||||
И что тут обсуждать? Каждый человек знает, что при столкновении на большой скорости частицы вещества распадаются на составные и при этом происходит выброс энергии. Вот с помощью этого ядреного коллайдера мировое сообщество и пытается найти новые виды энергии и новые частицы, которые известны лишь теоретически, а практически их ещё никто "не щупал". По совместительству, так почему-то всегда получается ![]() ![]() ![]() |
||||
horvat | ||||
И нахрена ты с такими познаниями в грузчики подался ![]() |
||||
Чеширский кот | ||||
Когда не работает голова - работают руки (с) народная мудрость ![]() |
||||
Farg0 | ||||
Я сразу заподозрил ,что без Юли тут не обошлось! Наводнения - єто біла только разминка. Главное - впереди. ![]() Мі уже давно живем в мире, где нажатие одной-двух кнопок может привести к концу света. Поєтому не вижу повода не віпить за еще один шанс покончить со всем окончательно и безповоротно. |
||||
Ой-ли | ||||
Современная физика вся сплошь на таких штуках и построена, без ускорителей невозможно открывать и исследовать элементарные частицы; а то, что достижения физической науки часто используются в совершенно не гуманных целях - так не физики в том виноваты... А из мирных целей у современной ядерной физики есть самая важная задача: осуществить в земных условиях управляемую термоядерную реакцию, которая по энергетическому выходу намного превосходит реакцию распада, которую сейчас используют на АЭС... Что б мы тут не писали, а прогресс не остановить. |
||||
Веталь | ||||
Эт точно... Прогрес не идет в лес ![]()
Ч.Кот Вам ответил ![]() |
||||
Mykola69 | ||||
Я вот тоже думаю, нахрена колесо изобрели? Таскали бы всё на себе? А кроме того, Вселенная не вечна, Солнце погаснет, Земное ядро остынет. Короче, выход искать нужно, пусть даже таким путём... |
||||
horvat | ||||
Пока оно погаснет - мы сами себя уничтожим ! Войны - эпидемии - климатические изменения связанные с деятельностью человека и вызывающие всякие катаклизмы и прочее |
||||
reflux | ||||
да я и словей таких не знаю но походу Ю.Тимошенко к этому безпределу не может быть не причастна! |
||||
otkruvaysova | ||||
Все мы немного консерваторы и не сильно стремимся принимать новое. Я губоко в душе против экспириментов ,особенно за границей понимания для чего... ? | ||||
Mykola69 | ||||
Не исповедимы пути Господни! Никто не знает, когда придёт проблема и с ней беда. Попытки понять глубже законы Природы и Бытия - это попытки обезопасить себя в будущем, хотя угроза всегда есть. Это как и со здоровьем человека: одного и кирпичом не прибьёшь, другой от укола ржавой иголкой умирает. Риск есть всегда. |
||||
Farg0 | ||||
Надо провести Всепланетній референдум)))) А перед єтим - ликбез ![]() |
||||
Angel@ | ||||
1. Когда гоняли машинку в Брукхевене на тяжёлых ионах - ору было, что Земле капут! Ну и?.. 2. Антивещества бояться нечего: максимум - гаммафлэш в камере; монополи - свалятся в центр Земли и будут там тихонько шипеть. 3. Консерваторы-новаторы - главное, мир познавать надо! И своевременно! Вон майя были такие экологически чистые, природу не загрязняли, сердца на алтаре культурно вырезали - и где они теперь? |
||||
Веталь | ||||
Действительно! Ну рванет, ну и что? До Борщаговки все-равно не дойдет... ![]() |
||||
Осколок Мечты | ||||
Не думаю, что это все так плохо. Надо только хорошо изучить. Просто все бывает как для хорошего, так и для плохого. И не факт, что рванет))) | ||||
otkruvaysova | ||||
Очень хорошая мысль!!! ![]() |
||||
otkruvaysova | ||||
Блин Веталь , один его конец ,точно на Киев нацелен!!! Надо окапываться,или ...просить денег!!! |
||||
никита-2н | ||||
Ну у нас по преданию даже палки стреляют ...... хоть и раз в год |
||||
Осколок Мечты | ||||
Малый уже запускали, вроде живы. Или это мы как в Матрице???))) | ||||
никита-2н | ||||
ты про "Перезагрузку" или про "Революцию" ![]() |
||||
Осколок Мечты | ||||
Да про все вместе!)) | ||||
us_016 | ||||
где то так... нам то конечно сразу в голову приходит наш коренной девиз..."Моя хата скраю, нічого не знаю.." да только поможет ли он нам тогда... или мы даже пива не успеем выпить??? ![]() все таки антиматерия есть антиматерия, и ее анигиляция вещь скоротечная... ![]() |
||||
никита-2н | ||||
чесс слово, никада не слыхал такого слова - где вы их находите ![]() Это сообщение отредактировал никита-2н - 08-08-2008 - 14:22 |
||||
us_016 | ||||
молодость вспомнил... мож правда с ошибками написал... ![]() но анигиляция - процес столкновения, и взаимного уничтожения материи и антиматерии при котором виделяется ОГРОМНОЕ количество енергии... помните когда-то один чувак придумал... Е=m*C^2 ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
И всем нам язык показал при этом... ![]() |
||||
quatroporte | ||||
штука хорошая и нужна (так интересно стало - а сколько же туда денег ушло? :) ) вот только не лучше ли было для начала попытаться колонизировать космос? хотя бы ту же Луну? И полигон был бы как раз для подобных испытаний... |
||||
us_016 | ||||
если дальше продолжать Вашу мысль.... то осталось только костер на майдане развести... ![]() ![]() ну а если серйозно то насколько мне помнится Енштейн свою последнюю работу вообще сжёг... и провел последние дни тупо уставившись в одну точку, и нежелая никому расказывать что он там придумал... чтоб никто не повторил этого... так что кто его знает може он и не настолько плохой как Вы о нем думаете ![]() |