Luca Turilli | ||||||||
Вчера привезли грибов. Суп был грибной ну и нажарили. Вкусно было. |
||||||||
Лиора | ||||||||
А теперь давай ответим Меноли автору темы:
|
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Давай. Нравится всё. Начиная от того как она ходит и заканчивая приготовлением ужина. Такого чтобы отталкивало или не нравилось нету. Не люблю когда меня зовут из кухни или других комнат крича "Андрей! Иди сюда!" Но это распространяется на всех. Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 11-08-2009 - 10:34 |
||||||||
Лиора | ||||||||
О себе скажу, что я преверженец традиций семейных, то есть если ужин, то всей семьёй. Сейчас, как я говорила у меня ремонт дома и участие в нём принимаем совместно, учитываются пожелания каждого, плюс помощь уборка мусора, покупка стройматериалов и т.д., приходится успевать днём работа, вечером ремонт, ещё и с вами побыть нужно успеть |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Именно на этом и держится семья. Один за всех и все за одного. Иначе никак.. |
||||||||
rattus | ||||||||
Нету хозяйки Кого поймаю тот и варит.... |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
На тебе. Кушай на здоровье |
||||||||
Лиора | ||||||||
У меня один знакомый, проституток ловит и уборкой в доме заставляет заниматься, так сказать делает им трудотерапию) |
||||||||
Direktor | ||||||||
русалок чтоль ? .......а чё ? :) хвост рыбный :) , да и тряпку вдруг полы помыть нужно примотать есть куды :) |
||||||||
Ledishka | ||||||||
Супруг считает, что я плохо готовлю...на вопрос, что готовить на ужин, ответил: чебуреки, - это единственное, что готовлю, мол, вкусно.... это тогда как гости всегда приходят с удовольствием и дети приезжают покушать аж из столицы и зятек на ушко супруге о моих огурчиках, стесняясь попросить - это тогда как в Киеве у его родителей огромная дача. Да и сам супруг иногда гадает, сколько бы в буфете стоил мой борщик... .. реже, что ли готовить, и будет уж точно - очень вкусно. |
||||||||
Direktor | ||||||||
эххххххххххххххххх, ма ...........как же чебуреков захотелось , да что б с отжичкой :)) |
||||||||
rattus | ||||||||
Я так в 90-х тож делал
Это он специально
Анектод вспомнил. Был у мужика кот. Раз корм закончился, мужик каши насыпал. Кот подошел, понюхал, скрыил морду "фууу, каша." Та второй день подошел, - "фууу, каша" На третий - "О!!!! КАША!!!!"
|
||||||||
Ledishka | ||||||||
-может, просто был не в настроении, а не нравится – печка, холодильник в соседней комнате, только почему-то, если нет ужина и нужно готовить ему, предлагает магазинные пельмени. У меня всегда были проблемы - с доней привереды были жуткие, но в последнее время хоть немного стали меньше капризничать.. одна замужем и поняла, что такое крутиться у плиты, а другому, самому иногда готовить |
||||||||
rattus | ||||||||
Я пельмени сам леплю даж штука такая специальная есть незнаю как называеться... |
||||||||
Direktor | ||||||||
найди гнетить пол кило осетринки и головёшки от неё . С головёшки бульон . С мяса фарш и налепи с него пельмешек . Пелемешки отвари в бульончике и подай в глубокой тарелке с этим бульоном . Ну это ..... водочки хотя б соточку не забудь :) Называется это просто : пельмени по царски .....особливо хороши на опохмел . Но так как мы не царского рода , вполне катят за праздничное блюдо :) |
||||||||
corwinnt | ||||||||
Если осётр большой, то сейчас мясо на шашлык лучше пустить. Пельмени всё таки более зимняя еда. А шашлык из осетрины под уху из того, что от осетра осталось, да под домашнее вино... Ыыыыхххх |
||||||||
rattus | ||||||||
Ой, ну не нада мне рыбы. Я на неё смотреть не могу! *надапосмотреть, вродь ещё кусочек домашей кабасы в холодильнике был* |
||||||||
corwinnt | ||||||||
Дык осётр на рыбу-то и не похож по вкусу, если к карасям, да подлещикам привык... P.S. Жаль, моя хозяюшка спит, надо не забыть завтра про чебуреки намекнуть. А то, как критиковать крымские с сыром, так она первая, а как сама... |
||||||||
Direktor | ||||||||
Тады самый банальный и тупо по деньгам не дорогой рецепт : три кило говяжих хвостов .......... только обезательно проследи что б дали именно хвост ( хрящики без той части булдыги которая к хребту примыкает ) По приходу домой по хрящям , по простому по сгибам ножом пореж...... получатся не большие кусочки . Всё энто в кастрюлю и залить водой . Варить минимум два часа ( дожидайся той готовности когда мясо почти слазит с кости ) ...... у меня меньше трёх часов на небольшом огне не получается . за пол часа до готовности в бульон кинь морковку -перец болгарский -пару луковиц-лаврушку-перец душистый - корень хрена-соль. В этот момент пока подготавливается : укроп-петрушка-лук зелёный свежие мелко рубишь и просто в чашку . На отдельное блюдце головку чеснока тоже мелко порубленую . Подаётся так : кисушка ..... половина бульона , половина хвостов . Каждый сам по усмотрению сверху накидывает зелень и чеснок . А и горчицу не забудь , сами хвосты с ней уж больно хорошо катят :) |
||||||||
Odesssa | ||||||||
Последние пол года холостякую, крепко подсел на суши. Если лепить самому- доступно, питательно, помужски сурово. Из рыбы восновном пользую брюшки сёмги. Нори, васаби и прочие навороты продаются. | ||||||||
Лиора | ||||||||
Так и называется - пельменница, у меня она на 37 штук Вообще своего приготовления всё-равно пельмешки лучше чем магазинные. |
||||||||
тень меня | ||||||||
Почему-то последнее время захотелось готовить абсолютно новые блюда. Благо, интернет дает масу возможностей для оформления своих фантазий. Были гости-делала 8 новых блюд(первый раз готовила).Разнообразие тоже необходимо+простор для деятельности(купить сейчас из ингридиентов можно почти все) | ||||||||
horvat | ||||||||
Мне что бы похавать таких две пельменницы надо ...... Это сообщение отредактировал horvat - 17-08-2009 - 19:20 |
||||||||
Odesssa | ||||||||
А она многоразовая |
||||||||
Эмоция07 | ||||||||
не знаю как Ваша фамилия, но Вы и жрете)) |
||||||||
horvat | ||||||||
Фамилия моя слишком известна что бы я ее называл ....
Я имею ввиду что ячейки в ней очень мелкие и пельмешки получаются величиной с пальчик толи делое домашние .... сьел десятка полтора и лежиш перевариваеш Это сообщение отредактировал horvat - 20-08-2009 - 18:17 |
||||||||
Ledishka | ||||||||
..не будем называть! Я тоже люблю домашние пельмени. |
||||||||
horvat | ||||||||
Тем более что в них натуральное мясо а не тот силос который нам пихают в пельмени на мясокомбинатах или где их там производят !!! У меня мамка делает замечательные манты , обычный пельмень величиной с вареник но не варится а обжаривается в подсолнечном масле ! |