F A U S T | ||||||
О них об этих самых национальных интересах мы периодически слышим в новостях. Для одних стран они очень важны, для других это пустой звук. Так вот я считаю, что в нашей стране это понятие либо вообще отсутствует, либо ни кто не знает в чем они заключаются. У нас в первую очередь удовлетворяются интересы других стран, а потом уже свои и то если они не противоречат интересам других стран. | ||||||
Luca Turilli | ||||||
Так страны нету. Она только на бумажке есть. Какие нафиг национальные интересы в стране, в которой живут 2 совершенно разные нации? |
||||||
rattus | ||||||
Небоись, в России ещё больше наций живёт. Одни чечены чего стоят и дагестанские хулиганы... | ||||||
федя-Я | ||||||
Национальных интересов нет! Есть и цветут махровым цветом националистические интересы. |
||||||
horvat | ||||||
главный национальный интерес это удавлетворение личных интересов | ||||||
F A U S T | ||||||
Так что необходимо сделать, что эти самые интересы появились? У нас не очень политически активные люди, а за последние несколько лет всем вообще стало по барабану, что происходит в Верховной Зраде, КМ у президента. Всех утомили бесконечные склоки и ссоры, передел имущественного и политического влияния, а интересы мне кажется в первую очередь должны заключатся в том чтобы обеспечить нормальную жизнь гражданам свое страны. А потом уже геополитические интересы других стран! | ||||||
POLLYPOLL | ||||||
Если бы националистические... Сегодня пролили свет на дележ шельфа в районе о.Змеиный... "огрызок" может только на Черномырдина тявкать пока по харе не получит от Степаныча... а решить что либо для страны - хрена ... кишка тонка и язык в этой кишке и не шевелится. Фактически бандерье "слило" Змеинный румынам. Теперь он остров который фактически (как и по версии румынов) признан судом скалой . Почему? Потому, что если он не остров то румыны имеют право хозяйничать там на шельфе не залезая в нашу экономическую и территориальную границу. Возьмите любую карту СССР посмотрите на то место в Черном море и вы увидите надпись "о.Змеинный( СССР) " и околачиваться возле него не было позволено никому. Поэтому ЗДАЛИ БАНДЕРИКИ шельф с нефтью и газом по доброте душевной( нафига же нам эта нефть и тем более газ). Вот тут то г-н rattus нужно поднимать флот и самолеты с авианосцами... тут надо стрелять уничтожая флоты двумя выстрелами, открывать кингстоны- шмингстоны и прочую ахинею и пургу что вы метете без смысла и разбора. Вас "сделали" без единого выстрела... "отимели" румыны с помощью ручки и листа бумаги.А вы утретесь, подотретесь и будете сочинять что то в ответ. Г А Н Ь Б А !!! ЗЫ: Про Севастополь забывайте ... хрена Вам а не Севастополь (дадут кусок сала и подсрачник в лучшем случае). |
||||||
Masha1989 | ||||||
![]() Отымели.... с помощью ручки... ![]() ![]() ![]() Ничего никто предпринимать не будет, ручка же наверное тоненькая была! Вот если бы чем потолще... ![]() |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Правительству сейчас это не интересно, им бы денег урвать побольше, все равно Змеиный в личную собственность не дадут..((( | ||||||
rattus | ||||||
Чего это было? ![]()
А это Вам пупсик ![]() |
||||||
POLLYPOLL | ||||||
Это вы Кригсик крутите зеркалу , своему огрызку "уходящему в даль..." да вонючей коалиции которая сегодня накрылась медным тазиком. У Вас кризис жанра? Как это вас рымыны то "тыркнули"? |
||||||
rattus | ||||||
Никак я не пойму Ваш национальный интерес. З.Ы.
Почему? Эт тока что коалиция попросила передать ![]() |
||||||
Кузечка | ||||||
Уточним: в Российской Федерации, а не в унитарной Украине. |
||||||
POLLYPOLL | ||||||
Мой национальный интерес многогранен - отсутствие национализма который перерос в нацизм да всяческих разноцветных революций которые подымают на верх клоунских быдляков " в вышиванках" готовых грызть друг другу глотки при параличе власти в которую их занесло революционной бурей. Мой национальный интерес - остров Змеиный с его богатым шельфом на котором ни сегодня так завтра появятся румыны с проинвестированными западом добывающими компаниями и будут качать мои нефть и газ. Мой национальный интерес- работающие заводы, предприятия и ГТС с газом по цене такой что бы было выгодно хоть что то производить. На счет коалиции - вчера Кириленко назвал ее "продажной" и это Вам хорошо известно. А чего делают с продажными? ![]() ![]() Правильно!!! Так можете и передать Вашей коалиции ( если будет еще кому передавать) |
||||||
SexПарочка | ||||||
POLLYPOLL
Во блин,во всем мире понимаешь выгодно,а у нас невыгодно... Может должен быть интерес не к халявному газу,а к развитию и внедрению новых технологий производства? ![]() |
||||||
F A U S T | ||||||
Да так оно и есть, но ведь на государственном уровне никаких программ не проводится. У нас как страна отдельно, а люди живущие в ней тоже отдельно! |
||||||
Nickvp | ||||||
Говорили, говорили, а оказалось, что в основном выясняли отношения. Обсирателей Украины на этом форуме достаточно.... Ну что ж, Бог им судья. Хотя любой здравомыслящий человек понимает, что обосрать (а тем более в Инете) легче всего, а вот подумать, что можно сделать для изменения к лучшему.... Вот тут и наступают трудности. Так о чем там тема? О национальных интересах? Ага... Я думаю, что нужно быть реалистом (ничего в этом плохого нет) и понимать что интересы больших и влиятельных стран всегда будут более весомыми чем наши и кичиться ими приверженцам этих стран всегда будет приятнее. Ну, нет в Украине таких возможностей, как в России. С этим нужно смириться - это объективная реальность. И не обращать внимание на ...., которые преподносят, допустим Россию. Не зря ведь говорят "Сила есть - ума не надо". Там где есть сила, ум постепенно отмирает и тогда и остается только потешаться над более слабыми, которые со временем настолько поумнеют, что начнут не обращать на это внимание. А чем меньше на них обращаешь внимание, тем больше они понимают, что понты видны только им. Сейчас национальным интересом может выступить возможность проведения ЕВРО. Не нужно ставить перед собой и страной глобальных целей, начать можно и с меньших, но реальных и действующих. |
||||||
rattus | ||||||
Да нет, эт шкурный интерес у Вас.
|
||||||
Luca Turilli | ||||||
Прикольно. "Сам дураг!" ![]() Это национальное? |
||||||
Masha1989 | ||||||
Я не могу понять, разве имеет смысл говорить о национальных интересах, если нет нации? Национальные интересы - это же не противопожарная безопасность... | ||||||
Luca Turilli | ||||||
Имеет. На Украине модно вести разговор ни о чём. Выдавать желаемое за действительное. |
||||||
rattus | ||||||
Да. Я ж русский.... В твоей гильдии похожая тема есть, почему там многие считают что русских только война сплотить может? |
||||||
Masha1989 | ||||||
Может быть, потому что были исторические прецеденты? Я читала, что во время Великой Отечественной даже белоэмигранты, которые проживали в захваченных фашистами странах, отказывались выступать на стороне нацистов, и даже белые офицеры собирали средства в помощь Советской Армии. Так что если вдруг начнется война, то очень может быть, что многие русские, которые проживают за рубежом, встанут на сторону России. |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Ты не русский. Ты писал, что национальность, есть то, кем ты себя ощущаешь. Отказ от своих слов это национальное? Что там кто считает я не знаю, а вот то, что украинцы появились благодаря русским - факт ![]() |
||||||
rattus | ||||||
Да, было такое. Тот же Деникин отказался сотрудничать с немцами. А более 800 тысяч военнопленных красноармейцев перешли на сторону немцев...
Да, я такое писал. А теперь покажи мне где я написал КЕМ я себя ошчущаю ![]()
А русские благодаря татарам... Это сообщение отредактировал rattus - 04-03-2009 - 12:56 |
||||||
F A U S T | ||||||
Кстати о войне, некоторые эксперты выдвигают предположение, что Америка постарается развязать войну, не своими руками конечно. А причина в возможности дать своей экономике необходимый толчок, как и получилось во время второй мировой войне. | ||||||
GreyJocker | ||||||
Национальные идеи есть, при этом они очень разнообразны. У украинцев свои, у русских, у татар и т.п. другие. Проблема не в национальных идея, а в отсутствии государственной идеи. Ведь если появиться настоящая государственная идея, только тогда на Украину начнут смотреть с некоторой долей уважения. А так только грызня между собой. |
||||||
F A U S T | ||||||
Но ведь возьмем Америку многонациональная страна, которую основали эмигранты, но вед там свято чтут эти самые интересы, причем, не отделяя их от государственных. Мы должны перенять все лучшее, что есть у других, а не слепо идти за ними, удовлетворяя их желания. Мы не гордимся тем, что мы Украинцы, хотя возможностей жить хорошо у нас более чем! |
||||||
Masha1989 | ||||||
Очень интересный факт. Если можно, дайте пожалуйста ссылку, можно в РМ, хочу сама почитать. PS. Да, кстати, о национальной идее... они все были русскими? |
||||||
rattus | ||||||
На историческом форуме тема есть, можно в работах академика Рыбакова посмотреть, могу щас пошариться в архиве форума "чёрных землекопов" ещё авторов посоветую.
Подавляющее большинство. Части по нац признаку формировались, можно просто сравнить численность дивизий РОА и прочих...
|
||||||
Masha1989 | ||||||
Буду благодарна. Потому что вот тут совсем другая информация |
||||||
rattus | ||||||
Несовсем понял, какая другая информация? Для начала статья написана шовинистом-великороссом. С какой стати он записал "Галичину" к сражающимся под российским триколором? Похоже автор из тех, кто думает что мир крутиться вокруг русских, минталитет такой...
|
||||||
Кела | ||||||
Поменять президента, парламент и премьера - для нас с вами сейчас, это и есть национальные интересы! |
||||||
Masha1989 | ||||||
А у вас есть статьи, написанные авторами, вообще не имеющими никаких политических взглядов??? Что касается "Галичины", то я поняла так, что автор для оценки сверху численности перебежчиков брал вообще всех нацистских коллаборационистов - выходцев из СССР. Это сообщение отредактировал Masha1989 - 04-03-2009 - 14:48 |
||||||
rattus | ||||||
Автор начинает передёргивать и подменивать одно другим с самого начала. В первом предложении статьи он говорит об совестких гражданах а во втором абзаце они у него уже русскими стают. А еще дальше он начинает отбеливать русские части и вообще сваливать всё в кучу и путать карты. То говорит об одной дивизии Буряченко и сразу же у него она превращаеться в армию РОА котороая в свой второй бой вступила против немцев. ![]() А эт специально для POLLYPOLLа распевавшего гимн Великобритании. Из Оксфордского политического словаря:
Может потому ЧФ при виде английских кораблей на дно лёг? ![]() |