Психиатр | ||||||
Дык в том-то и заковыка, что круче тот у кого громоотвод больше. Наверняка на заводе он ещё и на трубу прикруче, а отводка на пару км под зелёй.... | ||||||
Semchik | ||||||
Вадим, объясняю на пальцах. В сервисцентрах вся аппаратура подразделяется на клиентскую и передпродажную. Клиентская-это понятно. Передпродажная это та, что с заводским браком. Приходит, к примеру, партия ДВД или чего иного. 2-3 штуки не работают. Выбрасывать или назад отдавать? Нет, конечно. Везут к нам, мы ремонтируем, и отдаем назад продавцу. При том, если изготовителем предусмотрены гарантийные стикеры бумажные, мы и их клеим. Покупая аппарат ты никогда не будешь знать был он в передпродажном ремонте или нет. Так делают во всех торговых сетях, при СССР тоже так было. И ничего в этом плохого нету. |
||||||
Semchik | ||||||
И тд и тп (насчет заземления)-это практика и опыт. А также расчёты. Включают множество параметров, начиная от глубины промерзания грунта и оканчивая фиг знает чем..... Одно дело заземлить дома котёл и совсем другое - станки на каком-нибудь маленьком производстве. дома убьешься сам а там убьются люди..... Статья, однако.... |
||||||
Ledishka | ||||||
Срочно нужна мясорубка с соковыжималкой для томатов Еще газовая колонка с дымоходом, с розжигом, где приводят турбины водным потоком, с моделирующей горелкой, средней мощности ~24 кВт и 3-х уровневой системой безопасности. Кто что посоветует? ![]() |
||||||
Odesssa | ||||||
Куда и кого приводят турбины? 24 кВт это стандартная мощность двухконтурного котла ориентированного на обогрев площади 200м квадр., для колонки многовато будет. Типовая схема предусматривает двойной контроль температуры воды на выходе. Тройной -цэ вжэ занабдто. Газовые колонки и котлы всегда с дымоходом. Но есть ещё со встроенным дымососиком, турбированные называются. тогда дымоотвод можно делать в стену, а не в специальную дымовую трубу. |
||||||
Ledishka | ||||||
Существуют три вида розжига: спичкой, на батарейках и зажигается под напором воды.. о третьем варианте и идет речь. Дымоход имеется, да и без дымоходов у нас нельзя ставить. Колонка, а не котел нужен... только для подогрева воды, а она идет трёх мощностей. до17 - это для использования лишь на кухне или в ванной, до 24-х можно одновременно и там и там.. есть больше, но это не нужно в обычной квартире. Притом не турция.. ![]() Тройной контроль - это максимальная безопасность. ![]() С такими требованиями и нужна газовая колонка мне. ![]() |
||||||
Odesssa | ||||||
Если говорить про способы розжига, то есть с постоянно включенным фитилём, и с пьезорозжигом от датчика протока воды. Стандартных 18 кВт с хватит и на два крана. Если у тебя есть дымоход, проект на колонку, то стоит разориться на двухконтурный котёл. Проект обойдётся чуть более $200, ещё столько же придётся потратить на отказ от центрального отопления, демонтаж. И всё равно за сезон себя окупит. Турки колонки вроде и не делают. Кстати подавляющее большинство колонок в независимости от производителя идёт с китайскими теплообменниками. Чистый немец очень кусает по цене. |
||||||
Ledishka | ||||||
Колонка газовая в квартире стоит давно, нам хочется ее только заменить. турки и китайцы делают всё. У нас в продаже колонки и турецкие, и польские, италия, франция и германия. с такими требованиями вложимся ли в 300евро - вопрос. ![]() |
||||||
Odesssa | ||||||
Турецких не помню. Поляки делают не плохо. Последняя моя колонка как раз была польской, пока не сменил её на котёл. Beretta Amina и прочая Италия присутствует только на названии, низкопробный Китай. Хороши, но дороги до неприличия Visman, Buderos, Junkers. Есть даже отечественный производитель , чего хорошим людям не желаю. Аня, мощности 7-17,4 кВт вполне достаточно, если ты конечно не собираешься дома открывать ресторан и прачечную. Кстати, стиралку умнее подключать после колонки, газом греть воду дешевле. |
||||||
Ledishka | ||||||
Я за компом жгу энергии больше, чем на всё остальное... ![]() |
||||||
Ledishka | ||||||
Я за компом жгу энергии больше, чем на всё остальное... ![]() Сегодня уже второй день "голопом по Европе" в поиске вариантов на мясорубку.. ![]() |
||||||
Odesssa | ||||||
Какая мясорубка? Пост на дворе. ![]() |
||||||
Ledishka | ||||||
Раньше ![]() меньше жарилась бы у плиты.. ![]() |
||||||
Искусственное дыхание | ||||||
А я вот хлебопечку выбираю... | ||||||
horvat | ||||||
Тостер чтоли ? Или будеш сама хлеб выпекать ? |
||||||
Odesssa | ||||||
Та не, реальный девайс. Если посчитать все компоненты, вкл. эл. энерг., стоимость та же, но всегда, к назначенному времени порция свежей воздушной выпечки. Есть мнение, что дрожжи (дрожжевое тесто) ваще противопоказаны организму. Что кладут в сухие дрожжи не ведомо никому. Зато куча рецептов. Можно калапуцать на завтрак хлеб с орешками, на обед с луком, на ужин с молоком. |
||||||
Odesssa | ||||||
Печки, колонки выбираете, а надо выбирать высокие технологии.
Фотография этого гаджета убивает наповал. ![]() |
||||||
Semchik | ||||||
Ольку................ Хлебопечка-это весчь, поверь мне. По роду работы я научился печь хлеб, делать йогурт, стричь кофты, делать сэндвичи. Хлеб печь-мое любимое занятие. Себестоимость на 30% дешевле покупного. Да и я тебе спеку такой что ты потом меня будешь приглашать и проезд платить. |
||||||
Semchik | ||||||
Бери ALPARI И никогда не читай рецепты. написанные в инструкции. Если что-спрашивай у меня. Это сообщение отредактировал Semchik - 07-04-2011 - 16:47 |
||||||
Carnyx | ||||||
Подскажите пож, если я к примеру беру железяку (типа ноута) в одном городе, а с ним чего случается, то могу ли я сдать его в сервис в другом городе? а то блин в подарок нужно купить а я как-то и не задумывался об этом... | ||||||
horvat | ||||||
Я хлеб свежий люблю но такой что бы можно было масло на него намазать ! А то я у одного хлеб пробовал собственного приготовления - на вкус неплохой но крошится , разваливается в руках ! Какой из такого хлеба бутерброд может быть ? ![]() |
||||||
Искусственное дыхание | ||||||
Купила, опробирую, скоро смогу проконсультировать... |
||||||
Semchik | ||||||
Каждый случай-отдельный, зависит от бренда и поставщика. Спрашивать надо у продавца. К примеру, BBK, купленный в любой точке Украины, в любой же точке и ремонтируется по гарантии за счет BBK. А вот Patriot, купленный в Фокстроте вообще по гарантии ремонтируется за счет Фокстрота а не за счет Patriota. А можно вообще такую хрень купить, что никто по гарантии не ремонтирует...... Так что будь внимательным, не 100 грн. тратишь. |
||||||
S.Holmes | ||||||
Мой приятель купил. Доволен как слон после клизмы. Приносил на работу готовый продукт. Это песня! ![]() |
||||||
horvat | ||||||
Этож сколько головняка ? Муки надо засыпать , воды налить , сахара , соли , дрожжей и все это в определенной пропорции ? |
||||||
Semchik | ||||||
Конечно проще купить в магазине, но это не то.... Совсем не то. Закладка занимает от силы минуту. По долгу работы пришлось мне научиться. Много клиентов приходят с проблемами, что плохо печет. Я делаю 2-3 выпечки и раздаю рецепты. Но сдавать в ремонт надо обязательно с мукой в комплекте!!!!!! И яйца в придачу. |
||||||
Ledishka | ||||||
А мясорубку с мясом, да? ![]() купила, но не то что хотела - не нравится хоть убейте, ну, и не в восторге от покупки естественно, разве что от цены и возможностям. вскрыла ящик, надо будет перемыть и проверить на деле |
||||||
Odesssa | ||||||
Хорошо когда на маслице хватает. А так что б сверху ещё и икорку?) "Вы икру-то намазывайте, намазывайте. А то вы её ложками кушаете" ![]() |
||||||
Semchik | ||||||
Не несут с мясом, а надо бы. А то приносят с заявкой :"Плохо мелет мясо". Хрящи пробуют молоть, шестеренки и рассыпаются. Или любят соковыжималкой березовый сок давить - опять же в ремонт. Кстати, а купила хлебопечку какого бренда? И почему не нравиться? Если не получается - то это не повод унывать. Пару экспериментов - и все получится, поверь, я не один килограмм муки перевел пока научился. 2 главных правила: 1) Все жидкое вниз, муку сверху, дрожжи не сухие! 2) Пропорция воды и муки 1 к 3 - 3,5. И будет тебе счастье! ![]() |
||||||
gen_mih | ||||||
По весу или по объему? |
||||||
Semchik | ||||||
По объему. Стандартный рецепт для проверки хлебопечки (в последовательности закладки) : 1) 200 гр. воды (1 стакан); 2) 1 неполная столовая ложка соли; 3) 1 чайная ложка сахара; 4) 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (если не дать, то потом будет тяжело вытащить из формы); 5) 2 яйца (по желанию, но я всегда даю); 6) 3-3,5 стакана муки; 7) в муке сверху делаем ямку в центре и дробим 25 гр. дрожжей (НЕ СУХИХ!!!!) ничего вручную не перемешивать! Запускаем хлебопечку на 3,5 часа (в большинстве моделей это режим №3). Некоторые модели сразу начинают перемешивать, некоторые сначала подогревают минут 10, потом мешалка включается. После 20-30 минут работы звучит звуковой сигнал, после которого ни в коем случае крышку открывать нельзя, а то тесто упадет. До этого можно, для добавления соли или сахара. После окончания процесса вынимать хлеб надо через 15-20 минут, завернуть в полотенце до остывания. Не забудьте вытащить венчик с низу буханки, а то поломаете зубы. ![]() Если не получилось, значит вы что-то перепутали или упустили. Пробуйте, приятного аппетита! ![]() |
||||||
Ledishka | ||||||
Мы купили мощностью в 2000 w... не то что сухожилия, хрящи, кости должна в мясо превращать. ![]() |
||||||
Semchik | ||||||
Ты мне бренд напиши (марку и модель желательно) А я тебя порадую или огорчу. А 2000 Вт не имеют ничего общего с хрящами. Это мощность мотора, а шестерни-т пластмассовые! |
||||||
Ledishka | ||||||
Gorenje MG2000TJW |
||||||
Semchik | ||||||
что тебе сказать....... Это "типа" чешская фирма. Шестерни я тебе дам. пересылка твоя. Но не унывай. Бу работать, но кости не суй. |