Luca Turilli | ||||||||||
Модераторы опрос не трогайте. Пункты добавляться не будут. Поехали.. ![]() Зачем свидомиты хотят расколоть церковь? |
||||||||||
Почему патриотам так нравится выдавать желаемое за действительное? Где тут суть и логика? |
||||||||||
Carnyx | ||||||||||
не логика а политика. Это только для лохов написано что церковь отделена от государства. А секта филарета активно продвигается. Посмотрим что при этом презике будет. |
||||||||||
Так что теперь врать и позориться? |
||||||||||
Carnyx | ||||||||||
создали вот и пытаются сделать из дерьма пулю |
||||||||||
Odesssa | ||||||||||
Хочется верить, что такого не будет: А вот "отделённый" и индульгенции раздаёт: |
||||||||||
Учитывая что Тягныбок люто и бешено любим 2% православных украинцев опасений нету |
||||||||||
horvat | ||||||||||
открыт второй том - первый в архиве | ||||||||||
otkruvaysova | ||||||||||
Вы не там смотрите . Прочитайте 34-е апостольское правило . Кстати по этим правилам живет и РПЦ . Престол должен находиться в главном городе области (страны ). |
||||||||||
Он и находится там где главные сидят. А в единомыслии нету ничего плохого. Хоть ты и жаждешь раскола. |
||||||||||
Я не жажду раскола не в коей мере . Ты же знаешь ,я за честность в отношениях и справедливость . Кстати правило №37 гласит (я не дословно ,а по смыслу) ,что не может священник другой епархии ,(читай области или страны ) вмешиваться в дела любого другого священника . Но и здесь в действиях патриарха Кирилла прослеживается явное игнорирование . |
||||||||||
Ну судя по тому что ты так цинично, нагло и бессовестно искажаешь правила апостолов и пишешь такое
Писать это -
означает лишь то что ты насмехаешься над Верой и Церковью. А это - грех Не искажай никогда Святой текст. Тем более ради таких низменных целей как раскол Верующих. Не сели злобу в сердца людей. Зачем тебе война и кровь?
Учи отрок. Учи и извлекай Истину. Без чёрной злобы в твоём сердце
Вознеси молитву о здравии своего Патриарха.. |
||||||||||
У как все запущено ... Ты дружище почитай историю церкви и как она пришла к отдельному епископату . Который и привязан был поместно . То есть по областям . И поместные иерархи выбирают главного меж собой и зачастую старший иерарх проживает в главном городе . А главный город у нас Киев . Конечно у нас с тобой рызные видения на главный город .Для меня это был и есть Киев . |
||||||||||
Рызные так рызные. Питер, Киев, Москва, Владимир или Харьков.. Мне пофигу. Церковь главное едина. Ну не будет раскола как бы ты не мечтал и не хотел. Не хотят люди злостью и ненавистью в большинстве своем жить.. я тут не виноват |
||||||||||
А где ты видишь раскол . Неужели в том ,что часть населения страны хочет иметь свою поместную церковь . Так это дело только этих людей . У нас народ очень набожный добрый и терпеливый и как ты пишешь ,"кровопролитие " ему абсолютно чуждо ,особенно на религиозной почве . Просто ответь мне на вопрос .. Почему в Киеве не может быть престола УПЦ ? Только потому ,что не хочет так московский Патриарх ? Кому и какой вред принесет наличие этого престола ? |
||||||||||
Людям. Которые не хотят разделяться. Или ты уполномочен заявить шо больше половины жаждут иметь самостийно расово верную церковь в Киеве? Не смеши. Верующим глубоко вдоль МПХ кто разруливает. |
||||||||||
Как ты не поймешь ,вера не разъединяет, а объединяет . Неужели прихожане или подданные Константинопольского или Иерусалимского престола желают зла и недоброго единоверцам в России ,Америке или Греции . Ну нет же . Просто у нас славян, так исторически предопределено ,церковь должна находиться в пределах государства . |
||||||||||
Я в курсе. Мне Святой Лука из Минска рассказывал. А у кого больше приход? У патриарха из Стамбула или вашингтонского? ![]() |
||||||||||
Главное что они есть . Но Констатинопольский престол более весом в историческом аспекте .Он дал начало Киевскому ,а потом Галицкому ,и Московскому патриархатам . |
||||||||||
![]()
А хто щас Галицкий патриарх? |
||||||||||
Увы канул в лету . И одно время патриарх московский величал себя ,типа Московский и Галицкий . Я так думаю что Кирилл,раз он московский ,то и галицкий . |
||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Видео=) Пора начинать учить украинский язык, чтобы не попасть в трупарню.=) А вообще, глупые эти ребята, я понимаю зачем это делает Тягнибок – ради бабла и славы. Он привык вкусно кушать, носить хорошие костюмы, летать на самолетах. А эти нищеброды просто глупое быдло, которое гнет спину ради 2000 гривень. Почему им не отреставрировать детский дом во Львове? Где на детей сыпется штукатурка. Пройдет 5-6 лет и они поймут, что они в жопе. Кто поумней, быстро купит себе билет в Россию, чтобы хоть как то прилично заработать. Ну, а полные фанатики так и останутся в резиновых сапогах погонять коров и думать, о "великой стране" с укр-патриархатом. Это сообщение отредактировал Anenerbe - 24-09-2010 - 23:35 |
||||||||||
Пускай коров ,но зато дома . А на счет штутатурки ,так и у вас за пределами МКД не лучше . В одной заднице сидим . Одна разница ,у нас несколько теплее . |
||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Не знаю, что там за МКД, я в Питере живу. Но у нас церкви не ломают, и если у нас построят церковь УПЦ, никому в голову не прейдет. Кричать смерть хохлам на нож! И ломится в двери. Дело ведь не в церкви, да заберите вы ее ради Бога. Дело в том, что эти ребята направляют свою силу в дурную сторону. | ||||||||||
А не задумывался над тем ,кто направляет этих ребят . Не по своей же воле они дурью маются . Кому это выгодно . И силой этот вопрос не решить . А решать надо . |
||||||||||
jguar | ||||||||||
ну вроде Архиепископ Львовский и Галицкий Августин |
||||||||||
Я ж спросил о патриархе... |
||||||||||
jguar | ||||||||||
а это фиг его знает-нету пока никого...свободное место можно и тебя поставить |
||||||||||
я боюсь галичан. Ведь мне придётся читать проповеди.. А... You better watch how you talking, and where you walking Or you and your homies might be lined in chalk |
||||||||||
jguar | ||||||||||
Нормаль ответ -видать много читаешь-беда у нас одна большая политика правит церквами и религией.... | ||||||||||
Я нормально ответил..Стань я там патриархом мне пришлось бы очень тщательно смотреть по сторонам и за темой проповедей.. ![]() равно от меня остался бы силуэт начерченный мелом на асфальте. На Украине кстати политика не правит религией. Пыталась при Ющенко, всем как обычно... ну ты понял.. |
||||||||||
jguar | ||||||||||
да ну как раз и политики правят-знать то ты должен (тут как не крути так всё равно правят -то не священнослужители) | ||||||||||
Правят - это значит предпринимают действия вызывающие ожидаемый ими эффект. Так что не правят. |
||||||||||
Скорей всего существует некий совещательный момент . В некоторых вопросах власть согласовывает свои действия с церковью .Конечно чисто символически ,но это просматривается . Любят наши лидеры ,может не правильно сказал любят,но иногда высказать или напустить важности ,что действия совершаются с благословления ... и называют сан сужителя . | ||||||||||
Гроза морей | ||||||||||
да всега на Украине был "раскол", одни католики вторые христиане, а в итоге все православные. И эта ругань напоминает мне скандал папы с мамой. |