Господа и дамы, земляки и землячки!!! Нужна ваша консультативная помощь в вопросах растаможки автомобилей (легковых, частных) при въезде (переезде на постоянное место жительства) из России в Украину (в частности в Киев). И не только автомобилей.
Кто-нибудь сталкивался с подобными "траблами"? Заранее благодарен за качественно-правовые консультации.
Господа и дамы, земляки и землячки!!! Нужна ваша консультативная помощь в вопросах растаможки автомобилей (легковых, частных) при въезде (переезде на постоянное место жительства) из России в Украину (в частности в Киев). .
А рассказать кто едет, от куда, что не понравилось в России?
Это сообщение отредактировал Генга Букингемский - 20-11-2010 - 01:50
Carnyx
ай находишь бегунка и траблов нет, кроме безумной стоимости постановки на учет, а вот с растаможкой грузов могут быть сюрпризы, на старой работе мы годами с таможней судились...
Это сообщение отредактировал Carnyx - 20-11-2010 - 04:46
Господа и дамы, земляки и землячки!!! Нужна ваша консультативная помощь в вопросах растаможки автомобилей (легковых, частных) при въезде (переезде на постоянное место жительства) из России в Украину (в частности в Киев). .
А рассказать кто едет, от куда, что не понравилось в России?
Ваш "покорный слуга" имеет огромное желание переехать на историческую Родину. Тем более, что у меня родители в Киеве живут. Поэтому и вопросы появляются ЧТО в Украину выгодней перевезти, а ЧТО выгодней преобрести там.
ҐенҐа
Найди в поисковеке- автоуа, там расскажут и подскажут а может и закажут, Вроде автомобиль можно без налогов перевести если ты больше 5 лет там жил официально. А почему решил переехать не понравилось?
Эмоция07
QUOTE (Carnyx @ 20.11.2010 - время: 03:45)
ай находишь бегунка и траблов нет, кроме безумной стоимости постановки на учет, а вот с растаможкой грузов могут быть сюрпризы, на старой работе мы годами с таможней судились...
а с таможней все судятся, особенно с нашей Донецкой Восточной региональной...
Придёт Anenerbe - он тебе всыпет! И расскажет что нельзя менять великую и могучую с таким огромным ВВП страну на какую-то Украину
Ну, для кого как... Я поэтому и написал мягко, дабы не приписали оскорбление "великой и могучей" (хотя так и хочется написать другие два слова ) А с вышеуказанным пользователем за те 4,5 года пребывания на форуме, я вроде бы не пересекался, так что не загоняюсь
Ну, для кого как... Я поэтому и написал мягко, дабы не приписали оскорбление "великой и могучей" (хотя так и хочется написать другие два слова )
Сейчас у нас тоже намечается желание правителей, загнать всех в стойло, давай сразу еще южнее, в Австрию там какую то. А по теме- говорят ноутбуки с России можно везти и толкать в Украине
А по теме- говорят ноутбуки с России можно везти и толкать в Украине
Я не имел ввиду перепродажу... Все перевозимое - сугубо для себя!
Ну и немного юмора (в свете вышуприведенных постов):
Caroline
Блин, мне духи послали, так на таможне заявили, что это "легковоспламеняющееся вещество". Вот что бывает, когда в прошлом преступного авторитета, ПР назначает заместителем главы Таможенной службы Украины.
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА
Все же может кто-нибудь более конкретно пояснить насчет растаможки авто? То бишь есть ли смысл покупать в России авто и растамаживать потом на границе, либо машину стоит покупать после переезда в Киев? В каких размерах эта самая растаможка в финансовом выражении?
Все же может кто-нибудь более конкретно пояснить насчет растаможки авто? То бишь есть ли смысл покупать в России авто и растамаживать потом на границе, либо машину стоит покупать после переезда в Киев? В каких размерах эта самая растаможка в финансовом выражении?
Да просто можно глянуть цены по киевских автосалонах и сравнить с ценой в России. Ну и плюс перегон машины, даже без разтаможки.