rattus | ||||
Итак, пришла весна, многие почухав затылки и тяжело вздохнув готовятся к обработке дач, огородов, приусадебных участков. Даже раттус почесав нос воткнул в ящичек на онке проросший лук ![]() Вобщем в этой теме делимся своими заботами, секретами и проч. вещами. |
||||
Elbrujo | ||||
О, несколько дней уже на даче. ляпота! Экран компа поломался, и время свободное появилось. Привез 10 тачек навоза. В первый день ушло на одну тачку 30 минут (18 мин.+ для отдыха 10-12), итого привез 5 тачек. А на второй за полтора часа, даже меньше привез 5 тачек - времени не было. |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() |
||||
Nika-hl | ||||
Ребята я огород перекопала. Эт надо? Я ни когда не занималась ни огородом. Щас обещают +1. А когда и что сажать? | ||||
Elbrujo | ||||
Завтра праздник - так сразу после праздника газды приступают к земле. В суботу буду, наверное, копать, а то что то дядька один с конным плугом все обещает на следующей неделе. А земля сейчас как пух! |
||||
Nika-hl | ||||
А что первое садить? |
||||
Elbrujo | ||||
Картоплю (бульбу, картошку). Лук, и т.д. Это сообщение отредактировал Elbrujo - 06-04-2011 - 23:50 |
||||
Nika-hl | ||||
А редиску когда? |
||||
_guess_ | ||||
Родители и мои и мужа все с землей -возятся, а у нас ферма только в одноклассниках))))) | ||||
horvat | ||||
нету у меня огорода и грядки - даже клумбы нету ![]() |
||||
Elbrujo | ||||
И редиску, и свеклу, и огурчики. Чеснок нет, его еще до зимы надо было садить и утеплять. А вот если сейчас все высаживается, то тоже утеплить - посыпать стружкой или клеенкой накрыть. |
||||
ҐенҐа | ||||
Как же ты выживешь в этом году?))) У меня теща в понедельник переезжает на дачу и начинается... натяни парник, привези навоза, отвези на огород, давай садить огород- в мой редкий выходной, как раз когда чехоня на Десне пойдет ![]() |
||||
Semchik | ||||
У меня тесть с тещей вообще на даче живут. Не круглый год, хотя могли бы, а с марта по ноябрь. Свет, газ, вода- все есть. Я им туда телевизор, микроволновку, холодильник, плиту, даже кондишен забацал! Тесть кур и кроликов держит-как в деревне живет. Дача 12 км от Тернополя. | ||||
Ledishka | ||||
А я к НГ обычно сажаю, чтобы меньше оставалось хлопот и был он под рукой. На работе скоро субботник... ох! ![]() ![]() |
||||
Ledishka | ||||
Когда-то лет 20 назад выделили участок под огород на один сезон... до электрички час пилять и на ней 2 часа. Посадила всё сама и подсолнухи, и картошку, и травки всякие-всякие..в общем, всё, что сажается. ![]() Полоть поехала, когда появилось поле цветов на участке, поливала помидоры раз в неделю или в две, да и посажено с опозданием всё. Супруг появился к уборке урожая. Мешок картошки точно собрали с горох... и всё. ![]() |
||||
rattus | ||||
![]() ![]() |
||||
horvat | ||||
Будет где побухать если в гости приеду ! ![]() |
||||
Semchik | ||||
Это не проблема. Тут место есть. |
||||
Nika-hl | ||||
Попробую все ж посадить чеснок. Мож уродится..) |
||||
Искусственное дыхание | ||||
Как-то мы давно не собирались, пора уже и встречу на природе организовать... А ведь хорошую тему Костя начал... |
||||
Elbrujo | ||||
Олег, ты ведь не пьешь... ![]() |
||||
Ledishka | ||||
Elbrujo, никто не пьёттт. ![]() Это сообщение отредактировал Ledishka - 08-04-2011 - 18:42 |
||||
rattus | ||||
Вырастет конечно. Просто немного позже молодой будет ![]() |
||||
Ledishka | ||||
Сказал опытный огородник. ![]() ![]() ![]() |
||||
rattus | ||||
Ань, я ж почти в селе вырос. Да и когда маленький был огороды помогал садить |
||||
Odesssa | ||||
Гы. Мну на подоконнике за зиму, большой урожай перца собрал, потеплеет, буду на покрепче переходить. ![]() ![]() |
||||
ҐенҐа | ||||
Самогоноварение, не относится к садоводству. А я вот сегодня поехал на дачу, а 12 курочек моих за три дня, что отсутствовал снесли 35 яичек. Посеял траву, накормил бездомного котенка |
||||
Odesssa | ||||
1. про траву и намекал.) 2. любишь шаурму?) |
||||
ҐенҐа | ||||
С травой будь осторожен, говорят какие то самолетики по украине беспилотники летают и траву вычисляют, если нашли траву то начинают кричать то ли ганжубас толи еще что то.. Про них в теме про новости написано |
||||
Odesssa | ||||
Не, ну што б увидеть самолётики-вертолётики, то конкретно напиться-обкуриться надо: |
||||
Elbrujo | ||||
Сегодня услышал. История из Совка. Пришли советы на Западную часть Украины, и давай весною землю пахать и сеять, а люди им: "Вы что ироды делаете, надо деда Оныська позвать". А советы им в ответ: "Какого деда, у нас мудрые агрономы со всего союза" и т.д. А люди деда Оныська позвали на свои крохотные земельные паи. Дед пришел к ним, снял штаны и голой попой сел на землю, посидел чуток и сказал: "Нельзя сеять". Советы на своих огромных полях все засеяли. Прошло еще какое то время. Опять позвали деда Оныська, снял штаны, сел попкой на землицу, посидел и сказал: "Можно сеять". Люди так и сделали. Пришло время урожая - люди на своих земельках урожай собрали, а на Советских землях - пусто. С того времени говорят: "Попа деда Онисима мудрее всех советских агрономов". ![]() |
||||
ukrainets | ||||
А я никак на дачу не могу вылезти :( Дожди постоянно, а тут и культиватор, и бензопила уже ждут :) | ||||
Ledishka | ||||
А у меня на подоконнике перец цвел, но цветочки почему-то отпадали... ![]() Костя, я судила лишь по посаженному луку в горшочек - ну, что с меня взять. ![]() ![]() ![]() ...у нас сегодня на работе был субботник..обязаны были прийти, хоть снег, хоть дождь, так как он по городу плановый. Нет не единого погожего в апреле денька, так решили хоть как, наверное... у меня же дела поважнее - рынки, магазины...да и работа физическая, потому отстранили от общественной деятельности без предупреждения. ![]() ЭХ! поди на тот субботник, не потратила б на рынке 6 сотен за утро. ![]() |
||||
ҐенҐа | ||||
Эх! а при Юле бы потратила бы 300гр, но что было не вернуть, за то торгаши больше заработали |
||||
otkruvaysova | ||||
Несознательные вы все ... Сказал же премьер брать в руки лопаты и самим думать как жить дальше . Вот для чего лопата нипанятна ... У меня мотоблок . |