evgen170361 |
Уважаемые пользователи! Открыт новый том, продолжаем обсуждение. Предыдущие тома.. скрытый текст ******************************************************* Следующим шагом Европейского парламента против Белорусской АЭС может стать введение санкций против ее контрагентов, в том числе украинских компаний, которые закупают на станции электроэнергию. Об этом сообщил в своей колонке для агентства "Интерфакс-Украина" народный депутат от "Батьківщини", бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. https://ua.interfax.com.ua/news/blog/723686.html Это сообщение отредактировал Ledishka - 16-02-2021 - 15:34 |
sxn_3278951818 |
(Anatolivi4 @ 13-02-2021 - 15:07) (VSNN @ 13-02-2021 - 12:44) (Anatolivi4 @ 13-02-2021 - 06:46) А вот тут ты не прав, я правда сам не понимаю как это возможно, но украинцы могут выбирать поставщика газа, сосед пользуется одной компанией, я другой. А труба то к дому одна подходит. Это как вообще? Купил газ, заплатил владельцу трубы за транзит до твоей квартиры. Все. Я поставщик! Красивая схема. Газ течет по трубе, а ты делаешь деньги лежа на диване. Буду рад если кто то тут объяснит эту схему, у кого не спрашиваю никто не знает. По идеи я могу выбирать поставщика газа, но как это понять не понятно, труба то одна подходит к дому. И говорят что выбор солидный чуть ли не большеи10 поставщиков. Самое интересное что и свет мы скоро сможем выбирать и наверно тепло. Анатолич, что именно объяснить ? Как выбрать и поменять поставщика ? Или чего одна труба а поставщиков много? |
Anatolivi4 |
(sxn_3278951818 @ 16-02-2021 - 13:38) (Anatolivi4 @ 13-02-2021 - 15:07) (VSNN @ 13-02-2021 - 12:44) Это как вообще? Купил газ, заплатил владельцу трубы за транзит до твоей квартиры. Все. Я поставщик! Красивая схема. Газ течет по трубе, а ты делаешь деньги лежа на диване. Буду рад если кто то тут объяснит эту схему, у кого не спрашиваю никто не знает. По идеи я могу выбирать поставщика газа, но как это понять не понятно, труба то одна подходит к дому. И говорят что выбор солидный чуть ли не большеи10 поставщиков. Самое интересное что и свет мы скоро сможем выбирать и наверно тепло. Анатолич, что именно объяснить ? Как выбрать и поменять поставщика ? Или чего одна труба а поставщиков много? Да почему поставщиков много а труба одна и как стать таким поставщиком? |
sxn_3278951818 |
с какого-то там года можно купить газ на бирже. Нафтогаз покупал, ахметовские покупали, все покупали. К примеру, вот по электроэнергии есть Украинская энергетическая биржа. . Там можно регистрироваться и покупать с целью перепродажи, механизм расписан на просторах интернета. Аналогично и по газу с разными ограничениями и оговорками. Итак, покупают все облгазы, а труба одна. И она принадлежит условному одному оператору. Ты и платишь за доставку именно этому оператору (за трубу). А вот сам газ покупаешь у кого угодно . Вот тут тебе пример, как выбрать оператора через Приват24 Ютуб , Как в Приват24 сменить поставщика газа на "Нафтогаз Украина"? | Меняем поставщика газа в Приват2 Вот тут можно было мониторить цены на газ : Ціни на газ у грудні 2020 У нас многие тода через Приват перешли на Нафтогаз. Схема работает. |
Anatolivi4 |
(sxn_3278951818 @ 16-02-2021 - 14:43)с какого-то там года можно купить газ на бирже. Нафтогаз покупал, ахметовские покупали, все покупали. Серая какая то схема, Нафтогаз наляпал фирм прокладок и сделал самое лучшее предложение))) Кого бы ты не выбрал все равно ты выбрал нафтогаз |
sxn_3278951818 |
(Anatolivi4 @ 16-02-2021 - 17:39)Серая какая то схема, Нафтогаз наляпал фирм прокладок и сделал самое лучшее предложение))) Ага. Но это есть базис в формировании рынка и конкуренции. Сегодня это серая схема с монопольным нафтогазом. Но уже есть выбор какой-то Мегават или Теплобуд. И не известно, чьё предложение через год будет лучше. Но лично у меня появилась возможность в декабре перейти с 8,49 грн на 6,89 грн от Нафтогаза. Захотел - перешел, не захотел - не перешел. А это уже и есть рыночные отношения. |
Ledishka |
(sxn_3278951818 @ 16-02-2021 - 16:53) (Anatolivi4 @ 16-02-2021 - 17:39) Серая какая то схема, Нафтогаз наляпал фирм прокладок и сделал самое лучшее предложение))) Кого бы ты не выбрал все равно ты выбрал нафтогаз Ага. Но это есть базис в формировании рынка и конкуренции. Сегодня это серая схема с монопольным нафтогазом. Но уже есть выбор какой-то Мегават или Теплобуд. И не известно, чьё предложение через год будет лучше. Но лично у меня появилась возможность в декабре перейти с 8,49 грн на 6,89 грн от Нафтогаза. Захотел - перешел, не захотел - не перешел. А это уже и есть рыночные отношения. Все зависит от региона. Качают из одной трубы, а продают скрытый текст |
Anatolivi4 |
(sxn_3278951818 @ 16-02-2021 - 16:53) (Anatolivi4 @ 16-02-2021 - 17:39) Серая какая то схема, Нафтогаз наляпал фирм прокладок и сделал самое лучшее предложение))) Ага. Но это есть базис в формировании рынка и конкуренции. Сегодня это серая схема с монопольным нафтогазом. Но уже есть выбор какой-то Мегават или Теплобуд. И не известно, чьё предложение через год будет лучше. Но лично у меня появилась возможность в декабре перейти с 8,49 грн на 6,89 грн от Нафтогаза. Захотел - перешел, не захотел - не перешел. А это уже и есть рыночные отношения. А нельзя сделать проще? Поставить так чтоб каждый месяц автоматически выбирало самую лучшую цену? Это же газ и от цены его качество не меняется, нафига все эти сложности? Ждут пока 18й споймает гаву и ему в каком то месяце насчитают газ по двойному тарифу ахметгаза? |
VSNN |
(Ledishka @ 16-02-2021 - 19:36) (sxn_3278951818 @ 16-02-2021 - 16:53) Ага. Но это есть базис в формировании рынка и конкуренции. Сегодня это серая схема с монопольным нафтогазом. Но уже есть выбор какой-то Мегават или Теплобуд. И не известно, чьё предложение через год будет лучше. Но лично у меня появилась возможность в декабре перейти с 8,49 грн на 6,89 грн от Нафтогаза. Захотел - перешел, не захотел - не перешел. А это уже и есть рыночные отношения. Все зависит от региона. Качают из одной трубы, а продают Да. Длинновата дорога природного газа из России к украинскому потребителю! ![]() Теперь понятно, почему буксует экономика. Зачем производить, если проще вписаться в цепочку перепродавцов. Покупатель заплатит всем. Дарю бесплатную идею. Идешь на биржу и покупаешь самому себе годовой объем газа. Потом идешь к владельцу трубы и оплачиваешь ему транзит всего купленного объема. Идешь домой и радуешься: сам себе продавец, посредник и покупатель. Можно родственникам и соседям газа набарыжить. |
VSNN |
Зачем Витренко хочет ликвидировать Восточный ГОК и советует его рабочим уезжать в Польшу Витренко, которого сейчас Офис президента пытается провести через Раду на пост первого вице-премьера, выступил за ликвидацию предприятия, а рабочим посоветовал уезжать на заработки за границу. Казалось бы такая постановка вопроса и вообще вся ситуация вокруг Восточного ГОКа выглядит полностью абсурдной. Потому что это единственное в Украине предприятие по добыче урановой руды и уранового оксидного концентрата (который используется для производства ядерного топлива), а половина всей электроэнергии в Украине производится атомной генерацией. Но при этом предприятие уже давно находится в кризисе - падает добыча на урановых шахтах, а горнякам хронически задерживают зарплаты, из-за чего они уже не раз выходили на акции протеста. И как раз сейчас, по словам главы Независимо профсоюза Михаила Волынца, шахтеры снова собираются "на Киев". ........................................................... Витренко же предлагает более "простой" и "выгодный" вариант - ликвидировать ГОК со всеми шахтами и покупать уран на мировом рынке. Именно в ходе этой дискуссии, кстати, и появилась скандальная фраза о том, что люди, которые потеряют работу на ГОКе, могут уехать в Польшу и им так даже будет "лучше". "Они тогда получат лучшие условия труда. А во-вторых они там будут больше зарабатывать. У нас переводы от заробитчан один из основных источников для экономики", - сказал Витренко и далее пустился в рассуждение об экономической теории времен британского экономиста 19 века Адама Смита. "Чтобы быть богатыми как нация, нам нужно понимать, что если где-то проще и дешевле выращивать бананы, то выращивать их нужно не в Украине. Если где-то проще и дешевле добывать урановый концентрат, для того чтобы Украина была богатой, добывать его нужно не в Украине. Это опубликовано в книге Адама Смита, которая появилась, не знаю... 200 лет тому назад. Это библия экономиста", - сказал Витренко. Представитель Восточного ГОКа спросил у чиновника, что произойдет, если все люди с закрытых предприятий уедут на заработки за границу и в Украине не будет производиться ничего, потому что это не выгодно. "Пока что так не будет. В Украине что-то будет производиться. Сельским хозяйством можно заниматься", - ответил Витренко. |
Semchik |
Того он и в пролёте. Мама, вероятно, настановки дает )))) |
ДолгоОзёров |
Как говорит Анатолич _ Долги отдают только трусы . Ну вот они долги , и что .... Сколько Украина должна отдать в 2021 На 2021 год приходятся пиковые выплаты по внешней задолженности – в целом 15,6 миллиарда долларов, из которых больше четверти – это проценты. Больше всего придется оплатить в первом и третьем квартале. В январе-марте Украина заплатит 4,69 миллиарда долларов, из которых 1,39 миллиарда – процентные платежи. Во втором квартале Украина должна заплатить меньше – 2,16 миллиарда долларов, из которых 664 миллиона набежали в виде процентов В период с июля по сентябрь включительно придется отдать 5,73 миллиарда долларов. А это больше, чем планирует дать нам МВФ в рамках полуторагодовой программы stand-by. Из этих денег 1,68 миллиарда долларов – процентные платежи. На последний квартал 2021 года предусмотрены выплаты в размере 2,32 миллиарда долларов, из которых 706 миллионов долларов набежали процентами. https://economy.24tv.ua/ru/dolgi-ukrainy-20...-otdat_n1454502Вот и посмотрим как отдадут . |
Semchik |
(ДолгоОзёров @ 14-03-2021 - 18:47)Вот и посмотрим как отдадут . И что это тебя так интересует????? М ы ВАМ что-до должны???? |
Ардарик |
(Semchik @ 14-03-2021 - 20:51) (ДолгоОзёров @ 14-03-2021 - 18:47) Вот и посмотрим как отдадут . И что это тебя так интересует????? Конечно должны. И много. |
Anatolivi4 |
(ДолгоОзёров @ 14-03-2021 - 17:47)Как говорит Анатолич _ Долги отдают только трусы . Сколько Украина должна отдать в 2021 Вот и посмотрим как отдадут . Я думал эти дефолтные прогнозы из 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019. В 2020 не припомню чтоб ДолгоОзёровЫ нам напоминал про долги и ждали дефолт. Думал перегорела, а нет в 2021 вернулись вводные. |
ДолгоОзёров |
(Anatolivi4 @ 14-03-2021 - 20:27) (ДолгоОзёров @ 14-03-2021 - 17:47) Как говорит Анатолич _ Долги отдают только трусы . Сколько Украина должна отдать в 2021 Вот и посмотрим как отдадут . Я думал эти дефолтные прогнозы из 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019. В 2020 не припомню чтоб ДолгоОзёровЫ нам напоминал про долги и ждали дефолт. Думал перегорела, а нет в 2021 вернулись вводные. Вопрос не в сумме и тем более не в дефолте . А в принципе ! _ Если отдадут значит богатые и трусливые . _ Если не отдадут значит бедные но гордые и смелые . ![]() |
Semchik |
(Ардарик @ 14-03-2021 - 20:58) (Semchik @ 14-03-2021 - 20:51) М ы ВАМ что-до должны???? Конечно должны. И много. А можно огласить весь список, как говорил незабвенный Гайдай? |
Vikniksor |
(Semchik @ 15-03-2021 - 15:13) (Ардарик @ 14-03-2021 - 20:58) (Semchik @ 14-03-2021 - 20:51) М ы ВАМ что-до должны???? Конечно должны. И много. А можно огласить весь список, как говорил незабвенный Гайдай? Не стоит , спокойно спать не будешь. |
Semchik |
Почему? Нечего сказать???? Начал так и заканчивай, или кончай..... А то никак..... |
Anatolivi4 |
(ДолгоОзёров @ 14-03-2021 - 21:51) (Anatolivi4 @ 14-03-2021 - 20:27) (ДолгоОзёров @ 14-03-2021 - 17:47) Как говорит Анатолич _ Долги отдают только трусы . Сколько Украина должна отдать в 2021 Вот и посмотрим как отдадут . Я думал эти дефолтные прогнозы из 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019. В 2020 не припомню чтоб ДолгоОзёровЫ нам напоминал про долги и ждали дефолт. Думал перегорела, а нет в 2021 вернулись вводные. Вопрос не в сумме и тем более не в дефолте . Сам придумал? )) "Долги только трусы отдают" это как раз когда есть деньги но можно не отдавать. Так как не во что ставишь кредитора. |
ДолгоОзёров |
(Anatolivi4 @ 15-03-2021 - 19:42) ... "Долги только трусы отдают" это как раз когда есть деньги но можно не отдавать. Так как не во что ставишь кредитора. А у вас есть что отдавать ? Ну ладно России ....тут чистая политика. Но как с Китаем ? Ясно , что суд будет в их пользу . Интересно ![]() Это сообщение отредактировал ДолгоОзёров - 15-03-2021 - 23:13 |
Semchik |
опять 25..... Когда же мы умрем на радость ВВП????? |
Ардарик |
(Semchik @ 19-03-2021 - 17:51)опять 25..... Когда же мы умрем на радость ВВП????? Ммм. А как же ваши утверждения что ВВП хочет поработить украинцев? Мертвые рабы поработителю нахрен не нужны ведь. Кто ишачить то будет тогда на господина? ![]() (Юрий. Ты там намекни чтоб методичку не дополняли, а хотя бы сначала исправляли. А то как то разнятся утверждения из за этого. И потому им верить никто уже и не верит. Даже на Украине. Непорядок. Поверь уж старому опытному агенту росагитпрома. ![]() |
kimomsk |
(Anatolivi4 @ 15-03-2021 - 20:42)"Долги только трусы отдают" это как раз когда есть деньги но можно не отдавать. Так как не во что ставишь кредитора. Видишь, какая у маоистов экспансия? Ну, если продал, как говорится, будь добр отдать проданное предприятие. И Китай сегодня не тех времен, когда на лисапедах и ЗиЛ-157 разъезжали китайцы. И анекдоты веселые были "Китай испытал резиновую бомбу. После испытаний бомба прыгает и продолжает убивать людей". Шутки шутками, но я бы так харахорится не стал перед китайскими покупателями. Ты лучше скажи, какого хрена маоистам завод продали и кому это в голову пришло? |
Semchik |
Ну, если я что кривое напишу против ВВП, то навечно уйду. Потому и молчу о нем. Но.... Цветы поставлю. |
Ардарик |
(Semchik @ 19-03-2021 - 20:06) Ну, если я что кривое напишу против ВВП, то навечно уйду. Потому и молчу о нем. Но.... Цветы поставлю. Ух ты. У вас уже и памятник поставили нашему президенту? Уважуха однако братьям-украинцам. Мы до такого еще не додумались. Что значит цивилизованный товарищ. Своим не ставит, а вот иностранным ставит. Или иконка какая в доме стоит? Не, а че? Порошенки икона есть. Может и нашего такая же имеется в каждом доме настоящего украинца. Это сообщение отредактировал Ардарик - 19-03-2021 - 20:36 |
Semchik |
Ты не понял куда я цветы поставлю. 2 цветка... |
Ардарик |
(Semchik @ 19-03-2021 - 20:37)Ты не понял куда я цветы поставлю. 2 цветка... Ну ты же сам тут неоднократно говорил что он бессмертный. А раз так то при твоей жизни и при жизни даже прапраправнуков такое точно не грозит. |
Semchik |
Надеюсь это будет скорее. |
ДолгоОзёров |
(kimomsk @ 19-03-2021 - 18:57) .. Ты лучше скажи, какого хрена маоистам завод продали и кому это в голову пришло? Ну тут дело тёмное . Но , по большому счёту , дело было так : _ Зная о интересе в концерну , группа лиц бенефициариев ( фамилии не афишируются) , продали китайцам примерно 50% акций . Полученные миллиарды баксов тут же вывели в Кипрский офшор. Исполнительный директор предприятия был не в доле и поставлен перед фактом . Об этом узнали американцы и срочно отправили на Украину своего госсекретаря . Тот сделал втык местным властям и СБУ было вынуждено открыть дело. Сейчас СНБО решило обратно вернуть предприятие в госсобственность. И теперь у китайцев проблема, потому как Украина в лице государства будет отнекиваться от сделки _ мол не мы вам продавали и денег с вас не получали. И мол с тех кто вам продал ( фамилии как я уже говорил скрываются) , с них и трясите .... Китайцы в шоке. Это сообщение отредактировал ДолгоОзёров - 20-03-2021 - 00:05 |
VSNN |
Суд в Киеве арестовал 100% акций «Мотор Сич» Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте 100% акций АО «Мотор Сич» и имущественного комплекса. Они переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Сейчас Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) проводит досудебные расследования дела «Мотор Сич» по двум направлениям. Первое — по признакам преступлений, предусмотренных ст. 14, 15, 111 и 113 УК Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ). Второе — по признакам преступлений, предусмотренных ст. 209, 212, 233 и 364 УК. Следователи изучают возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций. На сайте предприятия сообщается, что «Мотор Сич» является одним из ведущих в мире по выпуску авиадвигателей и газотурбинных установок. Его продукция используется на самолетах и вертолетах более чем в 100 странах мира. «Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Ведь сохранение украинского “Мотор Сич” — вопрос национальной безопасности»,— заявил председатель СБУ Иван Баканов. В марте стало известно, что завод «Мотор Сич», один из крупнейших производителей авиадвигателей и газотурбинных установок, будет национализирован. Сейчас у предприятия есть акционеры из Китая. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, в госсобственность оно будет возвращено «конституционным способом». В конце января 2021 года на Украине ввели санкции против китайских инвесторов «Мотор Сич». Они предусматривали блокировку активов, сокращение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и др. Причины санкций не разглашались. Вот так. Теперь 3,5 ярда зелени по суду придется возвращать новому владельцу - государству. Конечно, можно поступить как с российским долгом, пойти в отказ и сказать, что это была взятка китайских акционеров прежнему владельцу. Вот только, боюсь, придется все заплатить сполна. Ни Европа, ни США не будут ссориться с Китаем, и, тем более, вряд ли захотят оплатить китайские претензии к Украине. |
Ардарик |
(VSNN @ 20-03-2021 - 16:09) Вот так. Теперь 3,5 ярда зелени по суду придется возвращать новому владельцу - государству. Конечно, можно поступить как с российским долгом, пойти в отказ и сказать, что это была взятка китайских акционеров прежнему владельцу. Вот только, боюсь, придется все заплатить сполна. Ни Европа, ни США не будут ссориться с Китаем, и, тем более, вряд ли захотят оплатить китайские претензии к Украине. Ты забываешь еще про один нюанс. Теперь ни одна иностранная компания не рискнет вкладываться в украинские предприятия. С таким государственным беспределом ведь нет никаких гарантий что и твои деньги просто-напросто не прикарманят. То есть Украина уже потеряла больше чем рассчитывала получить с "Мотор-Сич". И будущие иностранные инвестиции и репутацию. И пусть ждут в самом ближайшем времени массовый отток заграничного капитала. Это сообщение отредактировал Ардарик - 20-03-2021 - 16:50 |
Semchik |
Я не экономист, но продавать стратегичерское предприятие- это неверно |
ДолгоОзёров |
(Semchik @ 20-03-2021 - 16:36)Я не экономист, но продавать стратегичерское предприятие- это неверно Так его и не продавали. Просто в своё время "свои" люди за бе платно приватизировали , а потом через китайцев обналичили и через офшор спрятали. И теперь выходит: _ "Свои" люди с бооольшими бабками _ Государство снова с заводом _ Китайцы с бооольшими проблемами. |
Ардарик |
(Semchik @ 20-03-2021 - 17:36) Я не экономист, но продавать стратегичерское предприятие- это неверно Но ведь его продали. Причем государство было в курсе сделки. А потому если она была незаконна, то имела все возможности ее запретить. А так. Продали сначала. Деньги получили, но товар зажали за который заплачено было. Мошенничество в чистом виде. Причем мошенничество государственное. Это сообщение отредактировал Ардарик - 20-03-2021 - 18:39 |