Starla | ||
Знаете, столкнулась с такой проблемой. Колектив у меня на работе в основном мужской. Женщины работают в основном на небольших должностях (вроде секретаря). И тут одну девушку поставили начальником отдела, где все сотрудники - мужчины. И она столкнулась с тем, что многие ее просто не воспринимают, как начальницу. И как они мне сказали, им сложно подчиняться женщине. Я лично не вижу никакой разницы, кто у меня начальник: мужчина или женщина. Но у них, оказывается, все по другому. Вот я и захотела узнать, а действительно ли вам сложно смириться с доминирующим положением женщины. Не только на работе, везде. Смогли бы вы подчиняться женщине??? | ||
F A U S T | ||
Полностью подчинится женщине, я бы не смог. Не только на работе, но и в жизни. Я готов отдать возможность решения незначительных вопросов, но какие то серьезные решения я буду принимать сам, предварительно выслушав мнения другого человека, но окончательное решение будет за мной. | ||
Миха | ||
Ну не долго бы ты продержался с такой позицией на работе ![]() |
||
F A U S T | ||
Пока все нормально, полгода пока держусь хоть и один из начальников женщина. Как говорится война фигня главное маневры. | ||
Handmen | ||
Ну я вообще такой тип, который за 10 лет привык, что ему все на работе подчиняются, а не наоборот ![]() А вообще "слухи о трудности подчинения женщине" в плане работы несколько преувеличены, ИМХО. И среди мужиков горе-начальников, которых как руководителей подчиненные не воспринимают, более чем достаточно. У меня одним из секторов руководит совсем молодая (26 лет) девчонка. Должность невысокая, но таки 3 мужика у нее в подчинении имеется. И нормально руководит! Потому что девочка с самого начала сумела себя поставить, как нужно. И свое дело знает как следует, не только ЦУ раздает, но и сама при необходимости может выполнить работу своих подчиненных не хуже их. Она вообще молодец, где надо может и глазки-ножки с женским обаянием в ход пустить, а где и надавить не хуже крутого мужика. Вот по совокупности этих качеств, а в первую очередь именно задатков руководителя я ее и назначил, надеюсь и дальше она расти в должностях будет. Так что, не в обиду Вашей знакомой, "Неча на зеркало пинять..." |
||
Handmen | ||
И еще момент. Вполне возможно, что Вашу знакомую выдвинули "из низов". В этом случае пол вообще ни при чем, людям обычно очень трудно начать воспринимать как начальника того, с кем совсем недавно был на равных и вместе с которым за бокалом пивка косточки предыдущему начальнику мыли. Грамотный руководитель делает подобные выдвижения лишь тогда, когда кандидат уже пользуется уважением коллектива и он, коллектив, готов к этому. Или предварительно на какое-то время переводит будущего начальника в другой отдел, а отттуда уже назад с повышением, чтобы разорвать или хотя бы ослабить возникшую ранее панибратскую связь. А вообще, если Вы планируете продвижение по служебной лестнице, то должны изначально сохранять легонькую дистанцию. А если Вы еще и женщина - то тем более. Вот сейчас глазки строите, на вечеринках-попойках вольности подпившим симпатичным коллегам позволяете - так само собой они потом Вас, как руководителя, не воспримут! ![]() |
||
Mr.ZORG | ||
В конечном счете мы всегда вам подчиняемся, просто нужно смотреть под разными углами... работа это только десятая часть... мужики это понимают и свое подчинение дома не тягают на работу! хотя все всегда дома находяться в подчинении у женщин, это истина, аксиома не требующая доказательств... и чем больше мужик пускает слюни по поводу того что он настоящий мужик и никто не вправе ему указывать даже его жена, тем больше он находиться в ее подчинении! | ||
Handmen | ||
Ну вообще-то в вашем первом посте речь шла как раз о работе ![]() А так вопрос достаточно общий. Что значит "не в плане работы?" В семье? Ну тут у меня так изначально повелось, что в семье у нас равноправие. Хотя в семейных отношениях как раз мужиков-подкаблучников вроде как даже гораздо больше. Элементарно и классически - почему-то обычно муж жене зарплату приносит, а не наоборот ![]() Если пойти еще ближе к сути форума (секснарод) то тут мне бывает интересно порой поиграть и в полное сексуальное починение женщине (не путать с S&M!), а в другой раз наоборот, самому насладиться ее покорностью... Так какой аспект Вас все же интересует? |
||
unnamed1974 | ||
Лично на работе подчинится женщине - не проблема, если выполняются условия очень хорошо описанные Handmen. ![]() В быту я, скажем так, патриархален. Т.е. я выслушиваю жену, конечно, но окончательное решение за мной. |
||
Anton-11 | ||
Я бы не смог. Черты характера таковы, что я могу только властвовать, нго не подчиняться. | ||
Системщик | ||
К счастью, у меня не может буть женьщины-начальника. А в семье, жена вобщем распоряжается всем. Распределяет финансы, определяет, что мне нужно купить допустим на зиму и т.д. Короче, я приношу мамонта, а она создает мне комфортное существование, и мне это нравиться. | ||
NEMestniy | ||
возможно. imho грядет время полного унисекса... все меньше именьше разницы. мне кажецца, уже сейчас не так уж важно М или Ж. важно чтоб человек был хороший. 8) |
||
X - Factor | ||
Наверное не смог. Я вообще подчиняться не могу (по знаку зодиака Лев, зовут Владимир(владелец мира)), тем более женщинам. | ||
Dellorte | ||
Подчиниться женщине.... В плане интима - запросто (я свитч)... А по жизни... Я Лев.... С примесью кавказских кровей.... так что не получится... :) |
||
memphis666 | ||
если в такой ситуации как у автора темы.... то пришлось бы.. | ||
Zion | ||
У меня зав отделения - женщина. И попробуй ее кто не послушайся!! А вообще постановка вопроса непрофессиональна: детский сад какой-то мальчики налево, девочки направо. Кто лучший специалист, тому и начальником быть. |
||
ласковая_мужчинка | ||
У меня был опыт и по работе и в жизни. В обоих случаях подчинялся с удовольствием. Вообще, сила мужчины должна проявляться в умении уступить власть Женщине, осознавая свою покороность как проявление великодушия и красивую игру. А ведь ... ностальгически всплакнув... в старину говорили: "Сдаться в плен Женщине". Или сейчас наш брат обмельчал, а мужики?? |
||
Zion | ||
еслия это прочитать в моей рабочей обстановке, подчиниться захотят не только мужчины-врачи... больные с коей вставать начнут.... | ||
Starla | ||
Да уж, после такого в очередь выстраиваться начнут... | ||
Dron | ||
По поводу работы - был бы начальник хороший, несущественно мужчина или женщина. В отношениях не очень люблю диктатуру с чьей-либо стороны, а что касается секса - это другое дело - люблю как подчиняться, так и подчинять сам! ![]() |
||
Смотрящий в небо | ||
Мне пришлось однажды быть под руководством женщины... Мне не сильно понравилось, как она руководила... Как заметили другие форумчане главное, чтобы человек бы хорошим, а женщина начальник или мужик мне по барабану. |
||
NEMestniy | ||
точно-точно - в век космических полетов - пол ИМХО играет не самую важную роль | ||
Madera | ||
Что касается семьи, то я полностью согласен с вышеприведенным мнением. А на работе - совершенно не имеет значения, какого полу начальник. Главное, чтоб этот человек был высококлассным профессионалом. Могу привести примеры из своей жизни, когда деловые отношения с женщиной были лучше, приятнее и результативнее, чем с мужчиной. |
||
Capricornus | ||
Про мене Семене. На роботі стосунки мають бути робочі і немає жодного значення хто начальник. Підпорядкування має бути згідно штатного розкладу, а не згідно статевих ознак. | ||
*НаиВНаЯ* | ||
мне тебя жалко... не имеет разницы мужчина или женщина начальник, главное чтоб хорошо знал(ла) свое дело и умел(ла) сплотить колектив ![]() |
||
doomser | ||
Смотря в чем. Если речь идёт о работе или принятии каких-то решений, то мне пофиг женщина это или мужчина - главное чтобы мозги на месте были. А вот если взять отношения между мужчиной и женщиной, то никогда не буду подчиняться полностью и другим не советую. Как только женщине удается взять под полный контроль своего суженого-ряженого, то она начинает вить из него верёвки. А бывает что просто он теряет в её глазах свой авторитет и она запросто может бросить. Так что в личных отношениях я могу соглашаться со своей девушкой, могу с ней советоваться и так далее. уважать её мнение, но подчиняться всему что она захочет - НЕТ. | ||
Сумасшедший | ||
На работе - спокойно подчинился бы... Главное штобы дама подавала пример, добивалась высоких результатов, стимулировала, помогала и журила - чего ж не подчиницца? В интиме - да Но если дама будет пытацца навязывать свою волю, заставлять делать дело по ее указке и т.д. - долго с такой не протянешь |
||
Norad | ||
могу РАБОТАТЬ ..если только рабочие моменты не переходят на личности. есть опыт. правда не моя "началныца" - я сам начальник но..скажем так...родственница ближайшая, генерального. Сумасбродная баба, не терпящая чужого мнения, оооочень ревностно, с пеной у рта, отстаивает " сферу своих интересов". А "сфера" у неё простирается от службы безопасности до кухни... мля, зае"ала уже. С такими стервами работать невозможно. Решения принимаются согласно личного её отношения к конкретному работнику. Сплетни, обсасыванеи косточек... о господи... Если женщина-начальник работает в "диалоге" с подчиненными, делает взвешенные, разумные поступки, принимает решения и сама за них же отвечает (а не подставляет задницы подчиненных) - то я готов РАБОТАТЬ. Но не подчиняться..слово какое то .. мазохистское что-ли А подчиняюсь я жене. в сексе... любит она "покомандовать" в постели С уважением к автору, Это сообщение отредактировал Norad - 19-10-2006 - 13:39 |
||
alegro | ||
Что касается подчинения в жизни, сексе: Общаясь в БДСМ чатах с людьми (Ж/М), часто слышал такое высказывание, типа: ... по жизни я сильный и волевой с жестким характером, а в реальности мне хочется подчинятся и даже иногда терпеть унижения, от противоположного пола, хочется почувствовать себя слабым... Так что мне кажется у каждого способность (желание) к подчинению заложена где-то па подсознательном уровне, в зависимости от характера и жизненых особеностей. |
||
занозза | ||
Нет..не смогу и не стану. | ||
key-A | ||
Если женщина умная,то мужчины будут ей подчинятся даже етого не замечая.... | ||
reflux | ||
останні 2 роки мій пезпосередній керівник - це жінка. і відносини в нас просто чудові, я би навіть сказав - партнерські. аж працювати хочеться. мені байдуже стать мого керівника, головне щоб людина була нормальна. |