Одесситка | ||||||
Было время, пилп кофе в немеряных количествах, поднимала низкое давление ![]() Сейчас кофе пью редко, уже гурманствую, люблю вареный с коричкой, кардамончиком, перчиком, вообщем, чтобы вкусно было, ну или на крайний случай американо с молоком. |
||||||
Искусственное дыхание | ||||||
Люблю-обожаю, начинаю утро с чашечки горячего и ароматного, собственноручно сваренного напитка,- это целый ритуал... Сначала смолоть зерна, т.к. тогда аромат будет самым сильным. Потом беру невероятной красоты джезву (сестра из Египта привезла в подарок), родниковую воду (езжу два раза в неделю к лесному роднику запасаться водой), - и начинается колдовство... А уж потом на работе еще раз завариваю, просто заливая молотый кофе кипятком... А про мои любимые кафешки, где кофе хорошо готовят, расскажу в другой раз... |
||||||
horvat | ||||||
Я теперь понял какой я пью суррогат ! Мало того что кофе растворимый за 20 гривен банка так еще и завариваю его в обычной чашке водой из под крана ! ![]() |
||||||
Radex | ||||||
Да, у меня тоже дома кофе только для гостей)) лучше хороший чай и без сахара ![]() |
||||||
horvat | ||||||
А у меня для гостей Майский в пакетиках на ниточке а для себя Hailes россыпной ![]() Это сообщение отредактировал horvat - 25-11-2009 - 22:00 |
||||||
quatroporte | ||||||
а по-турецки варите? |
||||||
otkruvaysova | ||||||
Не могу похвастаться красивой туркой ,но тоже люблю свежемолотый , мне друзья из Ужгорода красивую кофемолку подарили. Но кофе не злоупотребляю ,ну два раза в день и хватит. | ||||||
Осколок Мечты | ||||||
Люблю только свежемолотый и тут же сваренный. Но мне нельзя... | ||||||
Radex | ||||||
Хейлис заварной неплохая штука.. Зеленый еще люблю, но с ним мороки больше) |
||||||
Ledishka | ||||||
Что Хейлис, что Анмад, что другие чаи – все Киевская фасовка.. последние годы мало чем отличаются друг от друга – все ни того качества. Тот чай, что по полтиннику 50грамм я не беру в учет. Кофе пью по 2-3 чашки в день. Раньше пила и по 5, но сейчас больше зеленый или черный чай, молоко, компоты. Утром заваривает в кофеварке супруг – его обязанности (на мне - помыть сеточку и кружку-термос) и на работе утром растворимого чашечку, а когда и две (от голда отказалась, чем проще его изготовление, тем полезней.. или безопасней) |
||||||
kabo | ||||||
Кофе не пью. Перестал его пить лет восемь назад. |
||||||
quatroporte | ||||||
кофеманы, а что скажите про то, что кофе кроме того, что выводит кальций из организма - еще и дает некислый налет на зубах (да и вообще для них вреден)? | ||||||
rattus | ||||||
Кофе тока с молоком пъю. | ||||||
quatroporte | ||||||
а как же вкусовой букет? | ||||||
rattus | ||||||
Мне нравиться ![]() |
||||||
Ledishka | ||||||
quatroporte, я без кофе скорее копыта отброшу. ![]() люблю с морженым, если только кофе заварен не в кофеварке. |
||||||
corwinnt | ||||||
В последнее время (пару лет точно) пью, как лекарство. Утром, до того, как влить в себя свежезаваренную турку кофе, просто не человек. Вроде и встал, а вроде и не проснулся. И на работе - чашка раз в два-три часа, чтоб подстегнуть организм... Завязывать надо с этим безобразием, потому как просто вкус перестаю чувствовать... | ||||||
Aleks74 | ||||||
А я слышал, что не кальций, а калий и это вроде бы относится к растворимому кофе... |
||||||
Варю, у меня для этого есть плоская кастрюлька с песком и четыре крошечные порционные джезвы... Ну, и набор специй, кто с чем любит: кардамон, имбирь, корица и т.д... |
||||||
Ты беремена? ![]() |
||||||
Эмоция07 | ||||||
это ты кого тут гостями назвал?))) |
||||||
Ledishka | ||||||
Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара): белки - 0,2 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 0,1 г, кальций - 5 мг, витамин РР - 0,6 мг, калий - до 9 мг, фосфор - 7 мг и даже железо - 2 мг. ой-ёй! ![]() значит, то напиток не так уж и не безобиден, ибо у раковых больных его больше нормы...потому и пушут о вреде злоупотребления даже дездорантом для тела, особенно, женщинами ,в состав которого он обязательно входит. |
||||||
quatroporte | ||||||
мне кажется, что такое бесконечно утонченно-изобретательное восприятие процесса кофе должно перекликаться с подходом и восприятием секса... |
||||||
Адочка | ||||||
По-моему лучше и не скажешь... Люблю кофе... С утра без чашки ароматного сваренного кофе себя не представляю... ![]() |
||||||
занозза | ||||||
Кофе не пью.Пью хороший чай.не магазинный)))Название не помню,да собственно стараюсь покупать разные чаи.а вот мой брат совсем тронулся умом....пьёт Neskafe Gold по 3 ложки на кружку,а потом за сердце хватается. | ||||||
А я вообще считаю, что кофе - очень сексуальный и возбуждающий напиток... |
||||||
quatroporte | ||||||
хм... тогда как же понимать занятие офисных тружеников и прочих, вливающих его в себя галлонами во время рабочего дня для "раздуплиться"? ![]() |
||||||
Я же говорю о КОФЕ, а не о том напитке, который под сигаретку и офисный треп должен плескаться в пластиковом стаканчике... ![]() А, кстати, как кто относится к кофе-машинам? Пила у мужа на работе очень вкусный кофе, там автомат варит свежемолотый кофе под давлением 1000 бар... Особенно вкусно получаются у машинки мсякие латте - капучино - мокачино и т.д... |
||||||
Одесситка | ||||||
нельзя подходить к кофе "взагали" ![]() ![]() А в офисах пьют немеряно растворимого кофе, чтобы скоротать время, выкурить сигаретку и прикрыть ничегонеделание. Не знаю, бодрит ли этот напиток, но мочегонит точно! ![]() |
||||||
Есть в Киеве кофейня, где вместо подсвечников на столах - блюдца с кофейными зернами, и свечи поставлены прямо в них. Мягкое освещение. мебель из тяжелого темного дерева, и сортов кофе - не сосчитать... Прямо при вас его смелят и сварят так, как вы попросите. Обалденный у них кофе с желтками! | ||||||
corwinnt | ||||||
Да вот она, наглядная разница. Вроде и об одном и том же, но как по разному...
|
||||||
=Freedom= | ||||||
Пока не выпью утром на работе чашку горячего кофе с молоком без сахара (это завтрак такой у меня), я считаюсь непроснувшейся, и коллеги к этому привыкли... ![]() |
||||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||||
Топик переносится на болталку | ||||||
Зачем? Такая тема душевная, без политики и иоскорблений... |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Родственная душа, арабы приучили пить кофе с кардамоном. |