Radex | ||||
Да, и кроме минералки у нас есть замечательная селедка, колбаса, хлеб и килька в томате. Это тоже брэнды? |
||||
otkruvaysova | ||||
Вы знаете известную кильку в томате ? А колбаса ... да действительно вкусная есть ,только название у нее почему-то -" Московська" . Согласитесь ,что название несколько подпорчивает продукт .А так на вкус -сойдет .Только надо искать фирменную ,изготовленную по старым технологиям . Это сообщение отредактировал otkruvaysova - 25-12-2009 - 11:54 |
||||
Radex | ||||
Зайдите в любой супермаркет, штук пять производителей наберется. Насколько они известны, другой вопрос, вот например я про минводу Регину в первый раз слышу.
А если бы она называлась Крыжопильська, это бы вам не портило аппетит? |
||||
Одесситка | ||||
ну, раз пошла такая пьянка.... так Одесская колбаска - это таки бренд! И вкус отменный, и название аппетит не портит! Думаю, что водовка "Немирофф" - это таки тоже бренд, ее во многих странах мира пьют, я права, граждане-собутыльники? ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
![]()
Тока умеете за фантики у поляков выменивать ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Безусловно права |
||||
otkruvaysova | ||||
Свою не хуже делаем . Это целый пласт украинской культуры . |
||||
Luca Turilli | ||||
Ничего не делаете. Делают в России и Польше ![]() |
||||
Semchik | ||||
Кстати, мой друг жил в Париже и говорил, что там нет ставриды копченой. А у нас ЕСТЬ!!!! | ||||
Direktor | ||||
наверно более брендистым будет бычок в томатном соусе :) |
||||
corwinnt | ||||
Согласен. Килька aka "братская могила" - это не то, да и не только на Украине делали. А почему крупнейшее предприятие авиационной промышленности Украины Авиационный Научно-Технический Комплекс им. О.К. Антонова (АНТК «Антонов») в брэнды не номинировано? Или сейчас восточные соседи тоже скажут, что это их брэнд? |
||||
Direktor | ||||
вчера кстати по России большая реклама их самолёта шла :) |
||||
Одесситка | ||||
А украинский борщ - это бренд? | ||||
horvat | ||||
по моему рецептов Украинского борща масса ! У каждой хозяйки он отличается - значит у каждой хозяйки свой бренд ... Это сообщение отредактировал horvat - 25-12-2009 - 20:43 |
||||
ҐенҐа | ||||
Котлета по Киевски тоже к борщу | ||||
Semchik | ||||
Да, Антонов-это наше. Даже в "2012" его нарисовали, но этот русский миллиардер-хам назвал его российским. |
||||
ҐенҐа | ||||
Ты в переводе смотрел? может в оригинале звучит по другому ну или мало ли что случится до 2012?! |
||||
horvat | ||||
Сейчас придет раттус и будет утверждать что это не наше а было создано в СССР |
||||
Одесситка | ||||
Кстати - таки да! Котлета по-Киевски - это натуральный украинский бренд! и еще туда, пожалуйста, варенички запишите! ![]() |
||||
Direktor | ||||
тады и котлету по донбасски приплюсуйте :) |
||||
Luca Turilli | ||||
А Антонов из Подольска окончивший питерский ВУЗ хоть в курсе что он украинец? |
||||
Одесситка | ||||
а это шо за зверь такой? |
||||
Direktor | ||||
Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно — благодаря своему названию. Впрочем, название это — с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо — одно из немногих фирменных блюд чисто донецкого происхождения. «Это был чисто политический заказ!». — так бывший депутат Нестор Шуфрич откомментировал на пресс-конфренции просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски. Анекдот времен «оранжевого рассвета». Фирменное блюдо Насчет возникновения котлет по-донбасски существует три версии. По первой, ее придумали в конце 50-х специально к приезду в Сталино Н.С.Хрущева. По второй, ее изобрели донецкие повара в начале 60-х по распоряжению областного начальника В.Дегтярева — в пику столичной котлете по-киевски. Третья версия самая скучная, но, похоже, она — единственно верная. Ее «Газете…» рассказал Александр Иванович Тарапата, начальник отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс». Никакого партаппаратного напряга, по его словам, не было. И никакого патриотически-сепаратистского конекста — тоже. Региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления — а совсем не по имени края. Никто Ивану Антонову особую котлету не заказывал — просто специалист был творческий. «Да, были в свое время повара!» — ностальгически воскликнул А.Тарапата в разговоре с нами, вспоминая, какие тогда делали котлеты («в мясе ни одной жилочки не было!»), утверждая, что это было божественно вкусно и питательно — если правильно приготовлено («пальчики оближешь, второй есть не надо — одной вполне наелся!». До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий. Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера — шершавого снаружи и удивительно нежного внутри. Серьезная вещь Секреты этой сложной гастрономической натуры нам раскрывал Виктор Яковлевич Ус, повар-ветеран из кафе «Уголек». Это место известно в народе как «Министерская столовая», и в его меню котлета по-донбасски все еще присутствует — чего не скажешь о большинстве донецких ресторанов: там скорее можно встретить что-то занзибарское. Или, опять-таки, котлету по-киевски: ее рестораторы города считают блюдом более утонченным, и плевать им на всякое там «у донецких — собственная гордость». — Рестораны должны были иметь фирменные блюда, — вспоминает Виктор Ус. — И поэтому люди не расслаблялись, все время что-то сочиняли, что-то придумывали. Какие-то салаты, какие-то закуски, соусы, вторые блюда. Так что блюд, изобретенных в Донецке, очень много — просто известны они узкому кругу людей: тем, которые посещали рестораны, да самим поварам. — Когда вы впервые попробовали котлету по-донбасски? — Лет, наверное, 18 мне было. Это было в начале моей профессиональной деятельности. У нас был буфет — в здании горисполкома, напротив «Белого лебедя». Каждый день мы делали 150-200 котлет по-донбасски. Тогда они считались очень вкусным блюдом — еще бы, разносолов народ не знал, а это все-таки была серьезная вещь. Еще не всем и удавалось ее приготовить. Например, если слишком влажное масло — котлета лопалась, масло вытекало. — Вопрос о том, какая из котлет лучше (по-киевски или по-донбасски) — из разряда вечных. Как этот вопрос решаете вы? — Сравнивать их невозможно. В киевской ведь употребляется натуральное куриное филе, а в донбасской — рубленое мясо. Совсем разный класс изделий. Объединяет их только начинка внутри, но это — не наше изобретение, ее придумали еще поляки в своих зразах. Правда, начинка там другая — яйцо, зелень, грибы… — Еще немного о политике. Есть предубеждение, что западноукраинская кулинарная школа рангом повыше нашей, восточноукраинской — потому что развивалась в тесном контакте с многими национальными кухнями (польской, венгерской, румынской, немецкой)… — Оно, конечно, так. Но и на востоке Украины богатейшие кулинарные традиции. Я сейчас вспоминаю, какие уникальные блюда готовила моя бабушка! Да в каждой нашей деревне можно встретить потрясающие рецепты, каких больше нигде не обнаружишь. Просто эти рецепты за пределы деревни, к сожалению, не выходят… Истории из жизни Точный маркетинг — великое дело! Благодаря удачному названию из фирменного блюда отдельно взятого ресторана котлета по-донбасски стала элементом региональной культуры и даже фольклора (как видно из анекдота про Нестора Шуфрича). С котлетой по-донбасски связано множество различных историй и ситуаций. Рассказывают, как удачно брызнула ее «начинка» на галстук одного высокого гостя во время приема делегации из города-побратима Шеффилда (остроумный гость тут же назвал этот эпизод «ядерным взрывом»). У моего друга была девушка родом из солнечного Крыма, которая приняла окончательное решение осесть в Донецке именно после знакомства с котлетой по-донбасски. Попробовала она это волшебство в знаменитом кафе гастронома «Россия», где донецкая сущность вообще проступала чрезвычайно ярко. Есть в Донецке рок-группа «КПД». Расшифровывается это, конечно же, как «Котлета по-донбасски». Раскручены мало, выступают в разных местных тусовках. Недооценены. В общем, все — как и у настоящей КПД из живого мяса. Наконец, самое экзотичное. В голландском городе Гент живет один странный типчик. Его бизнес — изготовление всякого полуфабриката, так или иначе связанного с советским общепитом. Есть в его прейскуранте и котлета по-донбасски. Килограмм этого добра стоит 8 евро. В общем, как говорится — есть вечные ценности. Настоящий дончанин даже в Голландии может устроиться так, что будет чувствовать себя почти как дома. Правильный рецепт от Виктора Уса На одну порцию: 50 граммов качественного, зачищенного мяса — 25 граммов свинины, 25 граммов говядины, несколько раз прокручивается через мясорубку с добавлением яиц. 15 граммов охлажденного масла вкладывается в лепешку из фарша. Лепешка панируется дважды — сначала в обычных сухарях, затем — в хлебной крошке из белого хлеба или батона (перед каждой панировкой обмакивается в яйце). Остудить, и затем жарить до готовности. |
||||
Одесситка | ||||
Вот это котлетная история! Прийдется в бренды таки записать! | ||||
Semchik | ||||
Да успел скачать с торрента пока лавочку не закрыли, в 5,1 звуке. Оригинального звука там вроде нет,о надо послушать тот фрагмент. Кстати, а ракетоносители "ЗЕНИТ"???? Признані о всём мире. |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
Конечно скажут ![]() ![]() Чему удивляетесь? Вон, даже экономиста Василия Леонтьева и авиаконструктора Сикорского в достижения России записывают ![]() Это сообщение отредактировал Парутчик Ржевский - 25-12-2009 - 22:18 |
||||
Luca Turilli | ||||
Парутчик не нервничайте. Ради Вас мы запишем Сикорского в бандеровцы. Он строил вертолёты в схронах, но Илья Муромец там не помещался и он уехал в США. Так пойдёт? Он - типичный бренд самостийной казацькой державы. Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 25-12-2009 - 22:17 |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
Да Вы, г-н Булгаков, вообще непонятно кто: то "поляк", то "украинец", при этом умудряющийся ненавидеть всё так или иначе связанное с Украиной как географической территорией, так и государством. Видимо, приступы когнитивного диссонанса вызваны именно таким раздвоением/троением/множением ![]() Вы уж там наконец-то согласуйте с товарищем майором легенду ![]() ![]() |
||||
ҐенҐа | ||||
По этой же схеме он и себя считает Русским Это сообщение отредактировал Генга Букин - 25-12-2009 - 22:19 |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
Это называется слышал звон, да не знаю где он ![]() ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Хорошо. Для Вас - всё что угодно. Только уточните хуисмайор???? Вы должны быть злы на Сикорского первым. Он посмел назвать свой самолёт - "Русский витязь" Вы не находите такой поступок "украинского бренда" вызывающим? |
||||
Luca Turilli | ||||
Ваш праведный гнев понятен и я Вам искрене сочувствую. Но увы и ах. Это не украинский бренд а русский. А почему у Вас в ушах звон? Давайте угадаю в каком он пройдёт. Так старенькие бабушки делают. |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
"Ответ, достойный "патриота"(с) ![]() ![]() P.S. Насчёт майора... Извините, забыл, что в определённых кругах носить форму в служебное время не принято ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Если Вы не записали это значит "никто не записал"? Про майора спасибо, но у меня тока кафедра с ВУЗа |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
Думаете, я решил Вам польстить? ![]() ![]() |