Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Общеукраинские бренды...

Текстовая версия форума: Украина



Полная версия топика:
Общеукраинские бренды... -> Украина


Страницы: 123[4]56

Radex
QUOTE (otkruvaysova @ 24.12.2009 - время: 23:32)
У нас еще замечательная минеральная вода .


Да, и кроме минералки у нас есть замечательная селедка, колбаса, хлеб и килька в томате.
Это тоже брэнды?

otkruvaysova
QUOTE (Radex @ 25.12.2009 - время: 10:36)
QUOTE (otkruvaysova @ 24.12.2009 - время: 23:32)
У нас еще замечательная минеральная вода .


Да, и кроме минералки у нас есть замечательная селедка, колбаса, хлеб и килька в томате.
Это тоже брэнды?

Вы знаете известную кильку в томате ?
А колбаса ... да действительно вкусная есть ,только название у нее почему-то -" Московська" . Согласитесь ,что название несколько подпорчивает продукт .А так на вкус -сойдет .Только надо искать фирменную ,изготовленную по старым технологиям .

Это сообщение отредактировал otkruvaysova - 25-12-2009 - 11:54
Radex
QUOTE
Вы знаете известную кильку в томате ?


Зайдите в любой супермаркет, штук пять производителей наберется. Насколько они известны, другой вопрос, вот например я про минводу Регину в первый раз слышу.

QUOTE
А колбаса ... да действительно вкусная есть ,только название у нее почему-то -" Московська" . Согласитесь ,что название несколько подпорчивает  продукт .А так на вкус -сойдет .


А если бы она называлась Крыжопильська, это бы вам не портило аппетит?



Одесситка
ну, раз пошла такая пьянка.... так Одесская колбаска - это таки бренд! И вкус отменный, и название аппетит не портит!
Думаю, что водовка "Немирофф" - это таки тоже бренд, ее во многих странах мира пьют, я права, граждане-собутыльники? 00015.gif
Luca Turilli
QUOTE (otkruvaysova @ 25.12.2009 - время: 10:53)
Вы знаете известную кильку в томате ?
А колбаса ... да действительно вкусная есть ,только название у нее почему-то -" Московська" . Согласитесь ,что название несколько подпорчивает продукт .А так на вкус -сойдет .Только надо искать фирменную ,изготовленную по старым технологиям .

00050.gif Не умеют делать колбасу потому что.

QUOTE
Наш сосед Гржибовский – колбасник.
За белым его домом выстроено несколько свиных хлевов. В них откармливаются на убой породистые йоркширские свиньи.
Гржибовский у себя в усадьбе круглый год ходит без фуражки. Его рыжие волосы всегда подстрижены ежиком.
Гржибовский – рослый, подтянутый, бороду стрижет тоже коротко, лопаточкой, и каждое воскресенье ходит в церковь. На всех Гржибовский смотрит как на своих приказчиков. Взгляд у него суровый, колючий. Когда он выходит на крыльцо своего белого дома и кричит хриплым басом: «Стаху сюда!» – становится страшно и за себя и за Стаха.
Однажды Гржибовский порол Стаха в садике широким лакированным ремнем с медной пряжкой.
Сквозь щели забора мы видели плотную спину Гржибовского, его жирный зад, обтянутый синими штанами, и прочно вросшие в траву ноги в юфтовых сапогах.
Между ног у Гржибовского была зажата голова Стаха. Глаза у Стаха вылезли на лоб, волосы были взъерошены, изо рта текла слюна, и он скороговоркой верещал:
– Ой, тату, тату, не буду, ой, не буду, прости, таточку, ой, больно, ой, не буду, прости!
А Гржибовский, словно не слыша криков сына, нагибал свою плотную спину в нанковом сюртуке. Раз за разом он взмахивал ремнем, резко бросал вниз руку и с оттяжкой бил Стаха. Он как бы дрова рубил – то, крякнув, ударит, то отшатнется, то снова ударит, и все похрапывал, покашливал.
Стах закусывал губы, высовывал язык и снова кричал:
– Ой, тату, тату, не буду!
Стах не знал, что мы видели, как отец порол его. Всякий раз он скрывал от нас побои.
При людях он хвалил отца, с гордостью говорил, что его отец самый богатый колбасник в городе, и хвастал, что в ярмарочные дни больше всего покупателей собирается у него в лавке на Подзамче.
В словах Стаха, конечно, была доля правды.
Гржибовский умел готовить превосходную колбасу. Заколов свинью, он запирался в мастерской, рубил из выпотрошенной свиной туши окорока, отбрасывал отдельно на студень голову и ножки, обрезал сало, а остальное мясо пускал в колбасу. Он знал, сколько надо подбросить перцу, сколько чесноку, и, приготовив фарш, набивал им прозрачные кишки сам, один. Когда колбаса была готова, он лез по лесенке на крышу. Бережно вынимая кольца колбасы из голубой эмалированной миски, Гржибовский нанизывал их на крючья и опускал в трубу. Затем Гржибовские разжигали печку. Едкий дым горящей соломы, запах коптящейся колбасы доносились и к нам во двор. В такие дни мы с Куницей подзывали Стаха к забору, чтобы выторговать у него кусок свежей колбасы.
Взамен мы предлагали Стаху цветные, пахнущие типографской краской афиши, программки опереток с изображением нарядных женщин и маленькие книжечки – жития святых с картинками. Все эти афиши и книжечки приносил мне отец из типографии.
Вначале мы договаривались, что на что будем менять, и божились не надувать друг друга.
После долгих переговоров Стах, хитро щуря свои раскосые глаза, вприпрыжку бежал к коптилке. Он выбирал удобную минуту, чтобы незаметно от отца сдернуть с задымленной полки кольцо колбасы.
Мы стояли у забора и нетерпеливо ждали его возвращения, покусывая от волнения горьковатые прутики сирени.
Утащив колбасу, Стах, веселый, довольный удачей, прибегал в палисадник и перебрасывал ее нам через забор.
Мы ловили ее, скользкую и упругую, как мяч, на лету. Взамен через щели в заборе просовывали Стаху пестрые афиши и книжечки.
Затем мы убегали на скамеечку к воротам и ели колбасу просто так – без хлеба. Острый запах чеснока щекотал нам ноздри. Капли сала падали на траву. Колбаса была теплая, румяная и вкусная, как окорок.


Тока умеете за фантики у поляков выменивать 00050.gif
Luca Turilli
QUOTE (Одесситка @ 25.12.2009 - время: 12:21)
ну, раз пошла такая пьянка.... так Одесская колбаска - это таки бренд! И вкус отменный, и название аппетит не портит!
Думаю, что водовка "Немирофф" - это таки тоже бренд, ее во многих странах мира пьют, я права, граждане-собутыльники? 00015.gif

Безусловно права
otkruvaysova
QUOTE (Luca Turilli @ 25.12.2009 - время: 12:40)


Тока умеете за фантики у поляков выменивать 00050.gif

Свою не хуже делаем . Это целый пласт украинской культуры .
Luca Turilli
QUOTE (otkruvaysova @ 25.12.2009 - время: 15:37)
Свою не хуже делаем . Это целый пласт украинской культуры .

Ничего не делаете. Делают в России и Польше 00050.gif
Semchik
Кстати, мой друг жил в Париже и говорил, что там нет ставриды копченой. А у нас ЕСТЬ!!!!
Direktor
QUOTE (Radex @ 25.12.2009 - время: 10:36)
и килька в томате.
Это тоже брэнды?

наверно более брендистым будет бычок в томатном соусе :)
corwinnt
QUOTE (Direktor @ 25.12.2009 - время: 17:27)
наверно более брендистым будет бычок в томатном соусе :)

Согласен. Килька aka "братская могила" - это не то, да и не только на Украине делали.

А почему крупнейшее предприятие авиационной промышленности Украины Авиационный Научно-Технический Комплекс им. О.К. Антонова (АНТК «Антонов») в брэнды не номинировано? Или сейчас восточные соседи тоже скажут, что это их брэнд?
Direktor
QUOTE (corwinnt @ 25.12.2009 - время: 17:36)


А почему крупнейшее предприятие авиационной промышленности Украины Авиационный Научно-Технический Комплекс им. О.К. Антонова (АНТК «Антонов») в брэнды не номинировано? Или сейчас восточные соседи тоже скажут, что это их брэнд?

вчера кстати по России большая реклама их самолёта шла :)
Одесситка
А украинский борщ - это бренд?
horvat
QUOTE (Одесситка @ 25.12.2009 - время: 19:42)
А украинский борщ - это бренд?

по моему рецептов Украинского борща масса ! У каждой хозяйки он отличается - значит у каждой хозяйки свой бренд ...

Это сообщение отредактировал horvat - 25-12-2009 - 20:43
ҐенҐа
Котлета по Киевски тоже к борщу
Semchik
QUOTE (corwinnt @ 25.12.2009 - время: 17:36)
А почему крупнейшее предприятие авиационной промышленности Украины Авиационный Научно-Технический Комплекс им. О.К. Антонова (АНТК «Антонов») в брэнды не номинировано? Или сейчас восточные соседи тоже скажут, что это их брэнд?

Да, Антонов-это наше.
Даже в "2012" его нарисовали, но этот русский миллиардер-хам назвал его российским.
ҐенҐа
QUOTE (Semchik @ 25.12.2009 - время: 19:58)
QUOTE (corwinnt @ 25.12.2009 - время: 17:36)
А почему крупнейшее предприятие авиационной промышленности Украины Авиационный Научно-Технический Комплекс им. О.К. Антонова (АНТК «Антонов») в брэнды не номинировано? Или сейчас восточные соседи тоже скажут, что это их брэнд?

Да, Антонов-это наше.
Даже в "2012" его нарисовали, но этот русский миллиардер-хам назвал его российским.

Ты в переводе смотрел? может в оригинале звучит по другому ну или мало ли что случится до 2012?!
horvat
QUOTE (Semchik @ 25.12.2009 - время: 19:58)
Да, Антонов-это наше.

Сейчас придет раттус и будет утверждать что это не наше а было создано в СССР
Одесситка
QUOTE (Генга Букин @ 25.12.2009 - время: 19:46)
Котлета по Киевски тоже к борщу

Кстати - таки да! Котлета по-Киевски - это натуральный украинский бренд! и еще туда, пожалуйста, варенички запишите! book.gif
Direktor
QUOTE (Одесситка @ 25.12.2009 - время: 20:13)

Кстати - таки да! Котлета по-Киевски - это натуральный украинский бренд! и еще туда, пожалуйста, варенички запишите! book.gif

тады и котлету по донбасски приплюсуйте :)
Luca Turilli
QUOTE (Semchik @ 25.12.2009 - время: 19:58)
Да, Антонов-это наше.
Даже в "2012" его нарисовали, но этот русский миллиардер-хам назвал его российским.

А Антонов из Подольска окончивший питерский ВУЗ
хоть в курсе что он украинец?
Одесситка
QUOTE (Direktor @ 25.12.2009 - время: 20:22)
тады и котлету по донбасски приплюсуйте :)

а это шо за зверь такой?
Direktor
QUOTE (Одесситка @ 25.12.2009 - время: 20:31)
QUOTE (Direktor @ 25.12.2009 - время: 20:22)
тады и котлету по донбасски  приплюсуйте :)

а это шо за зверь такой?

Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно — благодаря своему названию. Впрочем, название это — с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо — одно из немногих фирменных блюд чисто донецкого происхождения.

«Это был чисто политический заказ!». — так бывший депутат Нестор Шуфрич откомментировал на пресс-конфренции просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.

Анекдот времен «оранжевого рассвета».

Фирменное блюдо

Насчет возникновения котлет по-донбасски существует три версии. По первой, ее придумали в конце 50-х специально к приезду в Сталино Н.С.Хрущева. По второй, ее изобрели донецкие повара в начале 60-х по распоряжению областного начальника В.Дегтярева — в пику столичной котлете по-киевски. Третья версия самая скучная, но, похоже, она — единственно верная.

Ее «Газете…» рассказал Александр Иванович Тарапата, начальник отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс». Никакого партаппаратного напряга, по его словам, не было. И никакого патриотически-сепаратистского конекста — тоже. Региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления — а совсем не по имени края.

Никто Ивану Антонову особую котлету не заказывал — просто специалист был творческий. «Да, были в свое время повара!» — ностальгически воскликнул А.Тарапата в разговоре с нами, вспоминая, какие тогда делали котлеты («в мясе ни одной жилочки не было!»), утверждая, что это было божественно вкусно и питательно — если правильно приготовлено («пальчики оближешь, второй есть не надо — одной вполне наелся!».

До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий. Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера — шершавого снаружи и удивительно нежного внутри.

Серьезная вещь

Секреты этой сложной гастрономической натуры нам раскрывал Виктор Яковлевич Ус, повар-ветеран из кафе «Уголек». Это место известно в народе как «Министерская столовая», и в его меню котлета по-донбасски все еще присутствует — чего не скажешь о большинстве донецких ресторанов: там скорее можно встретить что-то занзибарское. Или, опять-таки, котлету по-киевски: ее рестораторы города считают блюдом более утонченным, и плевать им на всякое там «у донецких — собственная гордость».

— Рестораны должны были иметь фирменные блюда, — вспоминает Виктор Ус. — И поэтому люди не расслаблялись, все время что-то сочиняли, что-то придумывали. Какие-то салаты, какие-то закуски, соусы, вторые блюда. Так что блюд, изобретенных в Донецке, очень много — просто известны они узкому кругу людей: тем, которые посещали рестораны, да самим поварам.

— Когда вы впервые попробовали котлету по-донбасски?

— Лет, наверное, 18 мне было. Это было в начале моей профессиональной деятельности. У нас был буфет — в здании горисполкома, напротив «Белого лебедя». Каждый день мы делали 150-200 котлет по-донбасски. Тогда они считались очень вкусным блюдом — еще бы, разносолов народ не знал, а это все-таки была серьезная вещь. Еще не всем и удавалось ее приготовить. Например, если слишком влажное масло — котлета лопалась, масло вытекало.

— Вопрос о том, какая из котлет лучше (по-киевски или по-донбасски) — из разряда вечных. Как этот вопрос решаете вы?

— Сравнивать их невозможно. В киевской ведь употребляется натуральное куриное филе, а в донбасской — рубленое мясо. Совсем разный класс изделий. Объединяет их только начинка внутри, но это — не наше изобретение, ее придумали еще поляки в своих зразах. Правда, начинка там другая — яйцо, зелень, грибы…

— Еще немного о политике. Есть предубеждение, что западноукраинская кулинарная школа рангом повыше нашей, восточноукраинской — потому что развивалась в тесном контакте с многими национальными кухнями (польской, венгерской, румынской, немецкой)…

— Оно, конечно, так. Но и на востоке Украины богатейшие кулинарные традиции. Я сейчас вспоминаю, какие уникальные блюда готовила моя бабушка! Да в каждой нашей деревне можно встретить потрясающие рецепты, каких больше нигде не обнаружишь. Просто эти рецепты за пределы деревни, к сожалению, не выходят…

Истории из жизни

Точный маркетинг — великое дело! Благодаря удачному названию из фирменного блюда отдельно взятого ресторана котлета по-донбасски стала элементом региональной культуры и даже фольклора (как видно из анекдота про Нестора Шуфрича).

С котлетой по-донбасски связано множество различных историй и ситуаций. Рассказывают, как удачно брызнула ее «начинка» на галстук одного высокого гостя во время приема делегации из города-побратима Шеффилда (остроумный гость тут же назвал этот эпизод «ядерным взрывом»).

У моего друга была девушка родом из солнечного Крыма, которая приняла окончательное решение осесть в Донецке именно после знакомства с котлетой по-донбасски. Попробовала она это волшебство в знаменитом кафе гастронома «Россия», где донецкая сущность вообще проступала чрезвычайно ярко.

Есть в Донецке рок-группа «КПД». Расшифровывается это, конечно же, как «Котлета по-донбасски». Раскручены мало, выступают в разных местных тусовках. Недооценены. В общем, все — как и у настоящей КПД из живого мяса.

Наконец, самое экзотичное. В голландском городе Гент живет один странный типчик. Его бизнес — изготовление всякого полуфабриката, так или иначе связанного с советским общепитом. Есть в его прейскуранте и котлета по-донбасски. Килограмм этого добра стоит 8 евро.

В общем, как говорится — есть вечные ценности. Настоящий дончанин даже в Голландии может устроиться так, что будет чувствовать себя почти как дома.

Правильный рецепт от Виктора Уса

На одну порцию: 50 граммов качественного, зачищенного мяса — 25 граммов свинины, 25 граммов говядины, несколько раз прокручивается через мясорубку с добавлением яиц. 15 граммов охлажденного масла вкладывается в лепешку из фарша. Лепешка панируется дважды — сначала в обычных сухарях, затем — в хлебной крошке из белого хлеба или батона (перед каждой панировкой обмакивается в яйце). Остудить, и затем жарить до готовности.
Одесситка
Вот это котлетная история! Прийдется в бренды таки записать!
Semchik
QUOTE (Генга Букин @ 25.12.2009 - время: 20:01)
Ты в переводе смотрел? может в оригинале звучит по другому ну или мало ли что случится до 2012?!

Да успел скачать с торрента пока лавочку не закрыли, в 5,1 звуке. Оригинального звука там вроде нет,о надо послушать тот фрагмент.

Кстати, а ракетоносители "ЗЕНИТ"????

Признані о всём мире.
Парутчик Ржевский
QUOTE (corwinnt @ 25.12.2009 - время: 17:36)
А почему крупнейшее предприятие авиационной промышленности Украины Авиационный Научно-Технический Комплекс им. О.К. Антонова (АНТК «Антонов») в брэнды не номинировано? Или сейчас восточные соседи тоже скажут, что это их брэнд?

Конечно скажут 00003.gif У великорусского имперца логика проста: всё изобретённое/произведённое на территории РСФСР - российское, изобретённое/произведённое на территории УССР - ... тоже российское 00003.gif
Чему удивляетесь? Вон, даже экономиста Василия Леонтьева и авиаконструктора Сикорского в достижения России записывают 00051.gif

Это сообщение отредактировал Парутчик Ржевский - 25-12-2009 - 22:18
Luca Turilli
QUOTE (Парутчик Ржевский @ 25.12.2009 - время: 21:09)
Вон, даже экономиста, Василия Леонтьева и авиаконструктора Сикорского в достижения России записывают  00051.gif

Парутчик не нервничайте. Ради Вас
мы запишем Сикорского в бандеровцы.
Он строил вертолёты в схронах, но Илья
Муромец там не помещался и он уехал в США.
Так пойдёт? Он - типичный бренд самостийной
казацькой державы.

Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 25-12-2009 - 22:17
Парутчик Ржевский
QUOTE (Luca Turilli @ 20.12.2009 - время: 20:15)
QUOTE (Генга Букин @ 20.12.2009 - время: 20:10)
Лука не советую пить закрашенную водку тем более перцовку, очень сильно и быстро поджелудочную посадит, хотя помнится в молодости Московские учредители одной фирмы приезжая к нам, ящиками глотали перцовку, ящиками передавали через поезд, почему то Россияне любят перцовку

Я - не россиянин. И очень люблю немиров.
Водку вот не люблю. Спирт с водой он есть спирт с водой.
А вот коньяк или перцовочку - полюбляю. Хотяты прав,
оно вредно для поджелудочной, но водка и по печени бьёт.
Жить вообще вредно.

Да Вы, г-н Булгаков, вообще непонятно кто: то "поляк", то "украинец", при этом умудряющийся ненавидеть всё так или иначе связанное с Украиной как географической территорией, так и государством. Видимо, приступы когнитивного диссонанса вызваны именно таким раздвоением/троением/множением 00003.gif
Вы уж там наконец-то согласуйте с товарищем майором легенду 00003.gif А то так и будете разгуливать с парашютом за спиной и Звездой Героя на груди 00043.gif
ҐенҐа
QUOTE (Парутчик Ржевский @ 25.12.2009 - время: 21:09)

Конечно скажут 00003.gif У великорусского имперца логика проста: всё изобретённое/произведённое на территории РСФСР - российское, изобретённое/произведённое на территории УССР - ... тоже российское  :

По этой же схеме он и себя считает Русским

Это сообщение отредактировал Генга Букин - 25-12-2009 - 22:19
Парутчик Ржевский
QUOTE (Luca Turilli @ 22.12.2009 - время: 16:25)
QUOTE (тень меня @ 22.12.2009 - время: 15:55)
потому что Крым-не Украина!кто бы сомневался!

Вот. Юля - молодец. Это само собой..
Ну как то что построено после
русско-турецкой для русского генерала
может быть украинским брендом?
Детский сад прям...

Это называется слышал звон, да не знаю где он 00003.gif Хотя... как же я мог забыть: замок-то был построен архитектором Шервудовым для природного русака фон Штейнгелева 00003.gif
Luca Turilli
QUOTE (Парутчик Ржевский @ 25.12.2009 - время: 21:17)
Да Вы, г-н Булгаков, вообще непонятно кто: то "поляк", то "украинец", при этом умудряющийся ненавидеть всё так или иначе связанное с Украиной как географической территорией, так и государством. Видимо, приступы когнитивного диссонанса вызваны именно таким раздвоением/троением/множением 00003.gif
Вы уж там наконец-то согласуйте с товарищем майором легенду 00003.gif А то так и будете разгуливать с парашютом за спиной и Звездой Героя на груди 00043.gif

Хорошо. Для Вас - всё что угодно.
Только уточните хуисмайор????
Вы должны быть злы на Сикорского первым.
Он посмел назвать свой самолёт - "Русский витязь"
Вы не находите такой поступок "украинского бренда"
вызывающим?
Luca Turilli
QUOTE (Парутчик Ржевский @ 25.12.2009 - время: 21:21)
Это называется слышал звон, да не знаю где он 00003.gif Хотя... как же я мог забыть: замок-то был построен архитектором Шервудовым для природного русака фон Штейнгелева 00003.gif

Ваш праведный гнев понятен и я Вам искрене
сочувствую. Но увы и ах. Это не украинский бренд
а русский. А почему у Вас в ушах звон?
Давайте угадаю в каком он пройдёт. Так старенькие
бабушки делают.
Парутчик Ржевский
QUOTE (Luca Turilli @ 25.12.2009 - время: 21:21)
Хорошо. Для Вас - всё что угодно.
Только уточните хуисмайор????
Вы должны быть злы на Сикорского первым.
Он посмел назвать свой самолёт - "Русский витязь"
Вы не находите такой поступок "украинского бренда"
вызывающим?

"Ответ, достойный "патриота"(с) 00003.gif Вообще-то Сикорского с его "Русским витязем" никто в украинские бренды и не записывает. А вот Сикорский Айркрафт - очень известный бренд 00003.gif

P.S. Насчёт майора... Извините, забыл, что в определённых кругах носить форму в служебное время не принято 00043.gif
Luca Turilli
QUOTE (Парутчик Ржевский @ 25.12.2009 - время: 21:29)
Вообще-то Сикорского с его "Русским витязем" никто в украинские бренды и не записывает. А вот Сикорский Айркрафт - очень известный бренд 00003.gif

P.S. Насчёт майора... Извините, забыл, что в определённых кругах носить форму в служебное время не принято 00043.gif

Если Вы не записали это значит "никто не записал"?
Про майора спасибо, но у меня тока кафедра с ВУЗа
Парутчик Ржевский
QUOTE (Luca Turilli @ 25.12.2009 - время: 21:36)
Про майора спасибо, но у меня тока кафедра с ВУЗа

Думаете, я решил Вам польстить? 00003.gif Речь вовсе не о Вас 00043.gif

Страницы: 123[4]56

Украина -> Общеукраинские бренды...





Проститутки Киева | Эротический массаж в Москве