horvat | ||||||||||
Наш президент спит и видит Украину в составе блока НАТО , инересно узнать мнение людей из разных регионов нашей страны по этому вопросу ! как вы относитесь к перспективе вступления в альянс ! кому это нужно и нужно ли вообще? |
||||||||||
Психиатр | ||||||||||
Открыт Том 4 Том 3 - ЗДЕСЬ |
||||||||||
chicolatino | ||||||||||
Судя по всему, темо НАТО медленно сходит на нет. После разгрома палаточного городка туда приехала только Витренко, и как будто, только для проформы. Сделала пару заявлений в своём стиле и уехала. В Одессе начались учения Си бриз, воинскую часть, куда приехали солдаты, пикетировало полтора десятка пенсионеров. Естественно, никому и ничему они помешать не смогли. Такая же демонстрация с таким же количеством участников прошла у одесской облгосадминистрации. Эффект- понятно дело, нулевой. Ни Витренко, ни коммунистов, ни регионов там не было. Такое впечатление, что все просто плюнули на это, ибо данная тема перестала быть актуальной. В прошлом году все эти политические силы здорово разыграли НАТОвскую карту, потому что было это перед выборами, и была возможность попиариться. К слову, Витренко это не помогло пройти в парламент. Теперь выборы не намечаются, ни Симоненко, ни Янукович в Одессу не приехали, и никаких заявлений по этому поводу не делали. И правильно, нафига бабло тратить? Вообщем, нас в очередной раз кинули... | ||||||||||
rattus | ||||||||||
Бывает. ![]() ![]() |
||||||||||
Variola Vera | ||||||||||
В прошлом году, когда в Крыму хотели Си Бриз сделать, натовские военные хотели бесплатно построить туалеты для наших военных, чтобы те "до ветру не ходили". Не разрешили им. "До ветру" сподручней ходить, наверное. | ||||||||||
horvat | ||||||||||
Дык это у нас национальная традиция такая - а они со своими биотуалетами ![]() Это сообщение отредактировал horvat - 13-07-2008 - 21:30 |
||||||||||
Fionka | ||||||||||
анекдот как-то прочитала Ющенко выступает на приеме делегации из Брюсселя: - НАТО - это прежде всего европейские стандарты жизни. Вот была бы Украина членом НАТО, был бы у нее нормальный президент ![]() |
||||||||||
ladybirch | ||||||||||
Кто б в этом сомневался. Им НАТО до одного места, они даже толком не знают что это такое. Твердят как попугаи : Агрессивный блок . А о научно- технических программах НАТО ни слова. |
||||||||||
Пятачек | ||||||||||
Это про сеялки с вертикальным взетом или комбайны с крылатыми ракетами? Это сообщение отредактировал Пятачек - 14-07-2008 - 04:24 |
||||||||||
Джонни Мнемоник | ||||||||||
А вы нас просветите, а то так и помрем неучами ![]() |
||||||||||
Кто я? Где я? | ||||||||||
Я вот тоже, о научно-технических программах НАТО нисном не духом... может просвятите? Глядишь и изменю к нему своё отношение... ![]() |
||||||||||
fekete | ||||||||||
Да... Хороша европейская страна, в которой для того, чтобы построить туалеты, нужно вступить в НАТО. ![]() |
||||||||||
Masha1989 | ||||||||||
Украине лишь бы куда-нибудь вступить, главное, чтобы там халява какая-нибудь отломилась. Хотя бы бесплатные биотуалеты. Что нам жертвы среди мирного населения, убитые и раненые дети, ведь зато у нас будут бесплатные натовские сральники... | ||||||||||
Джонни Мнемоник | ||||||||||
Вот они - продвинутые научно - технические программы НАТО ![]() |
||||||||||
никита-2н | ||||||||||
ко мне приехал друг - военный, вот задал я ему вопрос о НАТО - дак вот что он мне ответил - немного шокирующе: я против НАТО, но недавняя инспекция общего состояния нашего вооружения показала, что обороняться мы сможем в течении недели от Белорусии и Модовы, все остальные страны могут нас покорить за 1 один!!!!!!!!!!!!! день это дословно.... |
||||||||||
Masha1989 | ||||||||||
Об этом только что стало известно? Скоро 20 лет так живем, и что-то никто не оккупировал. |
||||||||||
никита-2н | ||||||||||
в 91г. украинская армия считалась одной из самых сильных! в европе |
||||||||||
ladybirch | ||||||||||
А Вы посмотрите на сайте НАТО. Там об этих программах довольно подробно. Кстати Россия полным ходом сотрудничает с НАТО и как-то не особенно от этого страдает. Скорее наоборот. Например в области столь нынче рекламируемых нанотехнологий и утилизации некоторых специфических отходов ядерного топлива в рамках экологических программ. |
||||||||||
chicolatino | ||||||||||
Новые технологии, биотуалеты, защита от кого-то... Всё это, конечно, хорошо. Но давайте начнём с начала. Россия однозначно заявила, что при вступлении Украины в НАТО или даже при присоединеннии к ПДЧ, цена на газ будет повышена до европейской и будет введён визовый режим. Можно сколь угодно долго обвинять Россию в политическом давлении, но нужно смириться с тем фактом, что Россия- монополист. А так как альтернативных источников получения газа у нас нет, то мы вынуждены будем пойти на условия России. Что мы получим в итоге после вступления в НАТО? Защита от эфемерного врага? Нас уже давно завоевали экономическими методами все, кто хотел. Кто на нас нападать-то будет? Модернизация украинской армии? НАТО- малобюджетная организация, существует на взносы стран-участников. Так что модернизировать свою армию Украине прийдётся за свой счёт. Без НАТО этого сделать нельзя? Вступление в НАТО не означает автоматического вступления в ЕС, как нам тут пытаются доказать. Более того, даже на последнем саммите в Ялте было прямым текстом сказкно, что раньше 2020г Украина в ЕС не вступит. Да и в конце концов, для вступления в ЕС есть другие способы, кроме как вступление в НАТО. Польза для нашего ВПК? Весьма сомнительно, многие эксперты говорят, что для нашего ВПК вступление в НАТО весьма нежелательно. Зато после вступления в НАТО мы будем получать газ по 500 баксов. Как это отразится на нашей экономике? А на потребителях? У меня в доме, например, стоит газовая крышная котельная. Зимой я уже и так плачУ немаленькую сумму за отопление и горячую воду. А должен буду платить в три раза больше за чьи-то политические амбиции? Как отразится введение визового режима с Россией на тех 2 миллионах украинцев, работающих сейчас в России? Что бы там не говорили, а самыми массовыми туристами на черноморском побережье Украины до сих пор остаются россияне. Я так думаю, что после введения визового режима они попросту все завернут в Турцию, где никакие визы не нужны. Что будет с нашей туристической индустрией, которая итак находится в плачевном состоянии? Вообщем, итог таков: польза от вступления в НАТО весьма сомнительна, а вот вред может быть очень большой. И, как всегда наш любимый вопрос: да кому оно надо? |
||||||||||
Россия сотрудничает с НАТО на взаимовыходных условиях и вступать она туда не собирается... Что мешает Украине сейчас также сотрудничать?.. на обоюдо выгодных условиях, а не впрягаясь в кабалу... |
||||||||||
Наследие Советского Союза... а после 91-го, выходит, не было ни одного акта созидания... |
||||||||||
никита-2н | ||||||||||
А Украина тоже сотрудничает - ток вот вопросик какой получается - в России по поводу сотрудничества тишина и спокойтвие, а у нас все этим заморачиваются
- мы и без НАТО его по этой цене будем получать а по поводу ЕС - вы правы с НАТО это никак не связано
- у кого жена с американским душком .... я не 100% сторонник НАТО - но менять что-то надо - иначе повязнем в своем д....ме окончательно |
||||||||||
никита-2н | ||||||||||
ни одного, только разбазаривание и разворовывание . .... в украинской армии нет ни одного танка - которые производятся в Харькове и продаются за границу (Т-84 помоему) - их просто не в состоянии купить для родной армии и единственная подводная лодка - и та нерабочая, посмешище |
||||||||||
Уважаемый, не надо путать божий дар с яичницой... сотрудничество и вступление это не одно и тоже... При сотрудничестве вы не обязаны участвовать в военных операциях альянса, вы вольны действовать на своё усмотрение... А после вступления, уж извините - подвиньтесь... сейчас Украина вольна сама выбирать, быть на её территории военным объектам других стран или нет, после вступления выбирать уже не получится... |
||||||||||
Точнее Т-80УД (кстати данная модификация была разработана ещё в 1986 году, стало быть и здесь прогресса нет)... Простите, а откуда же тогда появятся деньги после вступления в НАТО... или может в НАТО знают способ борьбы с законом "сохранения энергии"? От вступления в НАТО объём денежной массы в стране не изменится... |
||||||||||
никита-2н | ||||||||||
откуда вы это все взяли - и до и после вступления страна-член альянса сама в праве решать что делать, и уж по поводу военных обьектов других стран - не надо заблуждаться для примера Польша - ведь до сих пор там так и не решили разрешить ставить у себя ПРО или нет - разве не правда? |
||||||||||
Одна только маленькая поправочка по поводу ПРО в Польше и Чехии... эти два объекта исключительно американские, для их личного пользования, и размещение их в европе инициатива исключительно амеров, а не НАТО в целом... если б НАТО саказало надо, то всё уже было бы решено... а здесь в чистом виде амерские заморочки... Это сообщение отредактировал Кто я? Где я? - 14-07-2008 - 11:49 |
||||||||||
ladybirch | ||||||||||
Во введении визового режима не заинтересована прежде всего сама Россия. Кто же тогда там работать будет. А неровен час и нефтяники с газовиками из Сибири на родину потянутся. Тогда вообще караул будет. Так что не стоит принимать слова обиженного и опущенного Иванова за мнение России. Я думаю ему за этом выпад еще крепко попало от начальства. А с НАТО Россия сотрудничает весьма плотно. Сама Россия не сможет развивать нанотехнологии, мозги то тю-тю на Запад. |
||||||||||
никита-2н | ||||||||||
правильно не изменится а перераспределится - у них жесткое правило столько-то % (не помню сколько) ВВП - только в армию и не меньше, а не так как сейчас у нас - захотели - дали, ополовинили, разбазарили |
||||||||||
Ммммм да... даже рука не поднимается прокомментировать данное изречение... Вы бредите, уважаемый... |
||||||||||
Стало быть НАТО нужно Украине, для того, что бы дядька стоял рядом и говорил, что делать... это, что же, коллониальная внешняя политика вернулась? Это сообщение отредактировал Кто я? Где я? - 14-07-2008 - 11:59 |
||||||||||
ladybirch | ||||||||||
Ну и не комментируйте. тем более что возразить по сути Вам нечего. Что касаемо нанотехнологий, то Россия имеет колоссальный промышленный потенциал, но увы, мозги: кто в бизнес, а кто за кордон. Научно техническое сотрудничество с НАТО как раз и привано влить новую жизнь в отсталые предприятия. Возьмите гораздо более примитивное автомобилестроение. Каково место России в этом бизнесе. Сейчас хоть строят западные заводы, а не пытаются изобретать велосипед. |
||||||||||
Прежде чем тыкать пальцем на соседскую непаханую грядку, посмотрите на свою... России хоть есть в каких областях сотрудничать, а что у Украины... или вы думаете, что вступив в НАТО вам таки удастся присоседится к этому сотруднечеству? В области развития нанотехнологий (честно говоря уже задолбали этой формулировкой, пихают её куда попало, и куда надо и куда не надо) Россия не может сотрудничать с НАТО, т.к. НАТО военный болк и интересы у него сугубо военные... данное сотрудничество просто нонсенс... Возможно, скорее сотрудничество с отдельными государствами и научно-техническими центрами... А касаемо автомобилестроения, то скажите пожалуйста каково место украины в этом бизнесе? Подумали? И больше этим не тыкайте... |
||||||||||
chicolatino | ||||||||||
Опять двадцать пять! Тема трудовой миграции уже довольно плотно обсуждалась, не хочу снова к ней возвращаться. Тем не менее, давайте поставим вопрос другим образом. А куда подадутся те 2 миллиона украинцев, если вдруг останутся без работы в России? Россия-то от этого не особо пострадает. Таджиков наймут, если что. Какая им разница, кто дома строить будет?
Шутить изволите? Хорошо получилось, мне уже смешно. Нефтегазодобывающие регионы России- самые богатые. Деньги, которые зарабатываются там простым честным трудом не идут ни в какое сравнение с тем, что можно заработать аналогичным трудом у нас. Говорю так, потому что знаю. У нас есть хорошие знакомые в Тюмени, живут на пенсию и на сбережения. Купили квартиры в Одессе, дачу в Затоке, дом в Арцизе. Целое лето каждый год отдыхают здесь и ни в чём себе не отказывают. Так и переедут они сюда жить на нашу пенсию!
Ну опущенного Иванова я ещё не видел. Этот политик всегда отличался прямотой и бескомпромиссностью. Мог америкосам высказать в глаза всё, что о них думает. И никогда не занимался аннуслизингом, в чём так преуспели наши политики. Я могу скептически относиться к словам вице-спикера Жириновского, но не к словам первого вице-премьера Иванова. Раз он так заявил, значит имел на то основания и полномочия.
Так давайте и мы будем сотрудничать, вступать-то зачем? А вообще Вы, как всегда, из написанного мной выделили главное. Я хотел высказать свою точку зрения по поводу тех последствий, которые ожидают Украину после вступления в НАТО. Вы же опять переключились на Россиию. Я писал, что не хочу платить за газ в три раза дороже, а Вы мне про утечку мозгов и массовый исход нефтяников из Сибири. Мозги действительно утекают, только у кого и куда- отдельный вопрос. Я вот не пойму, на Вас что, слово "Россия" оказывает точно такое же действие, как красная тряпка на быка? Это сообщение отредактировал chicolatino - 14-07-2008 - 13:14 |
||||||||||
Radex | ||||||||||
Да Вы ничего не понимаете. На самом деле все очень просто. На Родине доблестные украинские нефтянники от безделья будут бурить скважины где-нибудь под Жмеринкой, а леди обеспечит им достойную зарплату и пенсии. Как и остальным миллионам украинцев сейчас работающих в России. Делов всего-то |