Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Кулинарная темка

Текстовая версия форума: Украина



Полная версия топика:
Кулинарная темка -> Украина


Страницы: 123[4]56

Осколок Мечты
Кстати, народ, у кого есть хороший рецепт солянки? Давно хочу приготовить)))
Odesssa
QUOTE (Carnyx @ 09.05.2010 - время: 20:25)
Кстати купил пароварку. штука классная вот только грибы и баклажаны на ней готовить бесполезно... Остальное очень даже. Вкус совсем другой

$100 за немецкую хлебопечку отдал - не жалко, дело хорошее. А вот 2500 грн. за рисоварку - задавила жаба. Никакой механики, всего-то ТЭН и пару программ. Пойду чистить старый-добрый казан. 00055.gif
Осколок Мечты
Carnyx, а что за пароварка? Марка там и прочее? Подумываю себе приобрести, пока вся в раздумьях)))
Одесситка
QUOTE (Осколок Мечты @ 29.11.2010 - время: 15:03)
Кстати, народ, у кого есть хороший рецепт солянки? Давно хочу приготовить)))

в смысле первого блюда или в смысле тушеной капусты с мясом? солянки разные бывают
Semchik
QUOTE (Odesssa @ 29.11.2010 - время: 15:30)
$100 за немецкую хлебопечку отдал - не жалко, дело хорошее.

Ну ты дал... 400-500 грн и я тебе такую хлебопечку бы достал...............

Я уж на этом все зубы съел. И хлеб такой пеку-закачаешься!
Осколок Мечты
QUOTE (Одесситка @ 29.11.2010 - время: 21:15)
QUOTE (Осколок Мечты @ 29.11.2010 - время: 15:03)
Кстати, народ, у кого есть хороший рецепт солянки? Давно хочу приготовить)))

в смысле первого блюда или в смысле тушеной капусты с мясом? солянки разные бывают

В смысле первого блюда)))
Sun Shine
вот я такую готовлю, только если нету индейки то варю с курицы.
солянка
Дома, все в восторге
ах, да. Воды должно быть больше, не 1,5 литра как написано)

Это сообщение отредактировал Sun Shine - 30-11-2010 - 16:34
Odesssa
QUOTE (Semchik @ 29.11.2010 - время: 22:26)
QUOTE (Odesssa @ 29.11.2010 - время: 15:30)
$100 за немецкую хлебопечку отдал - не жалко, дело хорошее.

Ну ты дал... 400-500 грн и я тебе такую хлебопечку бы достал...............

Я уж на этом все зубы съел. И хлеб такой пеку-закачаешься!

400-500 грн стоит ЛыЖа с одной мешалкой. А тут чистый немец.
Объясни лучше, почему у тупой рисоварки цена в две с полтиной? 00055.gif
Hannusia
А я варю фірмовий борщ "від Ганнусі" - друзям (і подружкам!) подобається...
Nika-hl
Я люблю варить Борщ. ) Мама же готовит щи. ) разные блюда. О! Сегодня щи..и картофельное пюре с котлетами. ))
Camalleri
QUOTE (Nika-hl @ 25.10.2011 - время: 22:53)
Я люблю варить Борщ. ) Мама же готовит щи. ) разные блюда. О! Сегодня щи..и картофельное пюре с котлетами. ))

А я люблю всё это есть в основном. 00057.gif
Nika-hl
QUOTE (Camalleri @ 25.10.2011 - время: 22:56)
QUOTE (Nika-hl @ 25.10.2011 - время: 22:53)
Я люблю варить Борщ. ) Мама же готовит щи. ) разные блюда. О! Сегодня щи..и картофельное пюре с котлетами. ))

А я люблю всё это есть в основном. 00057.gif

Это тоже важно!)
Camalleri
QUOTE (Nika-hl @ 25.10.2011 - время: 23:10)
QUOTE (Camalleri @ 25.10.2011 - время: 22:56)
QUOTE (Nika-hl @ 25.10.2011 - время: 22:53)
Я люблю варить Борщ. ) Мама же готовит щи. ) разные блюда. О! Сегодня щи..и картофельное пюре с котлетами. ))

А я люблю всё это есть в основном. 00057.gif

Это тоже важно!)

Профессионализм, что тут скажешь. 00058.gif
Граммотно есть тоже ведь надо уметь.
Nika-hl
А я люблю готовить беляши еще. ) Так чтобы с соком были.) Для этого нужно много лука ну ..Тут все просто)
Carnyx
из чего готовят сейчас сосиски, а то случайно обратил внимание что мухи их игнорируют...
Nika-hl
Рецепт как делать вареную колбасу

Полужирное или жирное свиное мясо надо нарезать на небольшие кусочки, перемешать со специями и солью из расчета (на 1 кг мяса): 2г перца молотого и душистого, 15-20г чистой поваренной соли. Добавить 1 дольку чеснока и 1 г химической чистой селитры. Чеснок надо нарезать на кусочки и растереть с солью в кашеобразную массу.
В подготовленные кишки набить тщательно перемешанный фарш, завязать концы шпагатом. Батон перевязать и варить от 1 до 2х часов при слабом кипении воды.

Колбаса готова. Теперь ее надо подвесить для охлаждения и подсушивания. А потом хранить в холодном месте.

Зимой будет отличное блюдо к новогоднему столу. 00064.gif
Carnyx
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 00:17)
Полужирное или жирное свиное мясо

блин ну вино еще можно сказать сладкое или полусладкое, но про мясо.. я кстати в своей жизни видел мясо: условно съедобное....
Nika-hl
QUOTE (Carnyx @ 26.10.2011 - время: 00:27)
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 00:17)
Полужирное или жирное свиное мясо

блин ну вино еще можно сказать сладкое или полусладкое, но про мясо.. я кстати в своей жизни видел мясо: условно съедобное....

Это рецепт для домохозяек)) У кого есть свое хозяйство или только начали этим заниматься.

А я купила даже условных (в полном смысле слова!) кальмаров. Бо баснословной цене!
Принесла в магазин и на прилавок вылила жаркое)))
Carnyx
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 00:34)
А я купила даже условных (в полном смысле слова!) кальмаров. Бо баснословной цене!
Принесла в магазин и на прилавок вылила жаркое)))

если мы вкладываем в понятие жаркого одно и тоже, то кальмаров в нем не бывает. 00005.gif

Это сообщение отредактировал Carnyx - 26-10-2011 - 00:43
Nika-hl
QUOTE (Carnyx @ 26.10.2011 - время: 00:43)

если мы вкладываем в понятие жаркого одно и тоже, то кальмаров в нем не бывает. 00005.gif

00005.gif Их просто отваривают, а можно парить (прожаривать, как бы) с луком в сметане на сковороде. Потому я так написала 00055.gif Не правильно , наверное. Вот это я и вылила на прилавок. Там были не кальмары, а....целлюлоза! 00056.gif
Carnyx
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 00:47)
QUOTE (Carnyx @ 26.10.2011 - время: 00:43)

если мы вкладываем в понятие жаркого одно и тоже, то кальмаров в нем не бывает.  00005.gif

00005.gif Их просто отваривают, а можно парить (прожаривать, как бы) с луком в сметане на сковороде. Потому я так написала 00055.gif Не правильно , наверное. Вот это я и вылила на прилавок. Там были не кальмары, а....целлюлоза! 00056.gif

помнится в середине 90-х в евпатории открылся ларек бриз 93 и под ним всегда (много лет) сидела собачка состоявшая из 3 шариков (жира и костей), но ее никто никогда не гонял - это был тестер колбасы: дашь кусочек: если ест то колбаса хорошая если нет, то лучше не брать...
Nika-hl
QUOTE (Carnyx @ 26.10.2011 - время: 00:52)

помнится в середине 90-х в евпатории открылся ларек бриз 93 и под ним всегда (много лет) сидела собачка состоявшая из 3 шариков (жира и костей), но ее никто никогда не гонял - это был тестер колбасы: дашь кусочек: если ест то колбаса хорошая если нет, то лучше не брать...

Я и теперь коту даю. Если не есть. То в мусор)
otkruvaysova
Эх друзья мои ,знали бы вы как хороши налисники затомленные в чугунке в печи !!!
Nika-hl
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 10:52)
Эх друзья мои ,знали бы вы как хороши налисники затомленные в чугунке в печи !!!

НалиМчики? Эт да.. Вкусно!)
corwinnt
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 10:57)
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 10:52)
Эх друзья мои ,знали бы вы как хороши налисники затомленные в чугунке в печи !!!
НалиМчики? Эт да.. Вкусно!)

Чего? Да народ уже забыл про такую рыбу. Налим давно и прочно иссоциируется больше со сказками и баснями, чем с трапезой...

Только налим тут абсолютно ни при чём!

Налисники, они же блинчики с творогом

Ингредиенты:

Блины:
1 л молока
3-4 яйца
щепотка соли
2-3 ст.л. крахмала
мука

Начинка:
1 кг творога
3-4 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Блины:
На 1 л молока 3-4 яйца, щепотка соли, пара-тройка столовых ложек крахмала и пшеничная мука.
Тесто должно быть по консистенции как очень жидкая сметана. Можно сразу влить несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики.

Начинка:
На 1 кг творога, 3-4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу. Если творог жидковат, можно добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга. Любители могут добавить горсть изюма, это совсем не повредит.

Начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем трубочкой и разрезаем трубочку пополам. Складируем это все в большую емкость. Перед непосредственным потреблением необходимое количество налисников либо поджарить на сковородке на сливочном масле либо сложить в огнеупорную емкость, разбросать кусочки сливочного масла и прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
Nika-hl
Мясные колбасы Сначала подготавливаем кишки. Вынимаем из тушки, перевязываем шпагатом, аккуратно отдираем от брыжейки, тупым ножом соскабливаем жир, отжимаем остатки содержимого, промываем водой, потом укладываем в кастрюлю с подогретой водой до 40-50 гр и выдерживаем 4 часа. При помощи круглой палки выворачиваем их и снова и замачиваем на 60 мин. Тонкие, в подогретой воде до 50 гр, а толстые в воде - до 85-90 гр. Тупым ножом потом соскабливаем оболочку внутреннего слоя. Затем выворачиваем кишки обратно, надуваем и просушиваем. Остальное как при вареной колбасе делается. 00064.gif
Nika-hl
QUOTE (corwinnt @ 26.10.2011 - время: 13:59)

Налисники, они же блинчики с творогом




Да? 00055.gif Не знала. А как блинчики с творогом - делать - знаю.
otkruvaysova
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 16:03)
QUOTE (corwinnt @ 26.10.2011 - время: 13:59)

Налисники, они же блинчики с творогом




Да? 00055.gif Не знала. А как блинчики с творогом - делать - знаю.

Ну как так можно !!! Не знать что такое налистники !!! 00003.gif Икаой кошмар называть их так банально-блинчики с творогом .

У меня есть товарищ ,так вот свадьба для него "начинается ",когда подают налистники... Он их и с соедних столов тоже съедает . Это не потому ,что он много ест 00003.gif . Просто он их очень любит .
Nika-hl
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 17:55)


Ну как так можно !!! Не знать что такое налистники !!! 00003.gif Икаой кошмар называть их так банально-блинчики с творогом .

У меня есть товарищ ,так вот свадьба для него "начинается ",когда подают налистники... Он их и с соедних столов тоже съедает . Это не потому ,что он много ест 00003.gif . Просто он их очень любит .

Краба ловил Тихоокеанского?) 00003.gif
corwinnt
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 17:55)
Икаой кошмар называть их так банально-блинчики с творогом

Так банально - потому, что рецепт я скопипастил с сайта из домена .ru (ссылки не будет, там форум) и странно ещё, что там его налисТником не обозвали.
otkruvaysova
QUOTE (corwinnt @ 26.10.2011 - время: 18:35)
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 17:55)
Икаой кошмар называть их так банально-блинчики с творогом

Так банально - потому, что рецепт я скопипастил с сайта из домена .ru (ссылки не будет, там форум) и странно ещё, что там его налисТником не обозвали.

Оказывается правильно-налистник . Во как бывает .Но рецепт тож правильный .
otkruvaysova
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 18:04)
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 17:55)


Ну как так можно !!! Не знать что такое налистники !!!  00003.gif  Икаой кошмар называть их так банально-блинчики с творогом .

У меня есть товарищ ,так вот свадьба для него "начинается ",когда подают налистники... Он их и с соедних столов тоже съедает . Это не потому ,что он много ест  00003.gif . Просто он их очень любит .

Краба ловил Тихоокеанского?) 00003.gif

Краба не ловил .Зато ел настоящую тихоокенскую сельдь ,правда домашнего приготовления . Вкусно однако . И что примечательно она большая и получается ,что ее много ...
Nika-hl
QUOTE (otkruvaysova @ 26.10.2011 - время: 19:58)

Краба не ловил .Зато ел настоящую тихоокенскую сельдь ,правда домашнего приготовления . Вкусно однако . И что примечательно она большая и получается ,что ее много ...

А я ловила. Это такой типо рак, размером с приличный тазик))) Тоже много. Ловишь - зеленый, сваришь - красный и супер!
Carnyx
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 20:49)
Ловишь - зеленый, сваришь - красный и супер!

любой краб при варке претерпевает такую трансформацию 00072.gif 00003.gif
Nika-hl
QUOTE (Carnyx @ 26.10.2011 - время: 20:57)
QUOTE (Nika-hl @ 26.10.2011 - время: 20:49)
Ловишь - зеленый, сваришь - красный и супер!

любой краб при варке претерпевает такую трансформацию 00072.gif 00003.gif

Я знаю. 00072.gif Интрига)))

Страницы: 123[4]56

Украина -> Кулинарная темка





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва