Меноли | ||||||
а я люблю готовить, да кушать некому, поэтому очень люблю когда приходят гости - есть для кого приготовить. |
||||||
Меноли | ||||||
Очень простой, но тем не менее очень вкусный рецепт печенья Печенье "Снежки" Тесто: 1 яйцо 1 стак. сахара 1 стак. сметаны 15 г ванилина 3 стак. муки 1 ч.л. соды (гашенной) Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, молотые грецкие орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики (диаметром ~2 см) и выпекать в духовке до готовности при температуре 150С. Остудить. Сделать крем: тщательно взбить сгущенку с маслом, добавить молотые грецкие орехи. Остывшие шарики разрезать пополам и вырезать серединку, чтобы получилось углубление в виде чашечки. Затем наполнить одну половинку кремом и соединить друг с другом. Поставить в холодное место, чтобы половинки закрепились. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Также можно сделать белую глазурь и обвалять в кокосовой стружке. |
||||||
Меноли | ||||||
шоколадные пироженные Крем: Манная крупа, 1 /2 стак. Сахар, 7 -8 ч. л. Молоко, 1 стак. Сливочное масло, 120 гр Лимон (цедра и сок) Основа: Шоколадное печенье, 1 уп. (120 гр) Овсяные хлопья, 7 ст. л. Шоколад, 50 гр Молоко, 100 мл Сливочное масло, 80 гр Свежемолотый кофе, 1 ч. л. Молотый перец чили, щепотка Сахар я использую коричневый, шоколад - горький. Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделать в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной. ИТАК: Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и постоянно помешивая варим густую кашу. Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков. В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем. Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и засыпаем овсяные хлопья. Лучше всего брать самого быстрого приготовления Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не измельчать в муку. Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче. Выкладываем на полиэтиленовую пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра. Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15. Затем достаем, выкладываем на середину крем. Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края. Придаем форму цилиндра (или рулетика) и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь. Достаем, разрезаем на кольца 2см и можно подавать. |
||||||
Меноли | ||||||
простенький рецептик, очень удобный, простой и часто незаменим, если хочешь порадовать кого-то чем-то нестандартным: Итак Яйца, фаршированные сыром 4 яйца 50 г сыра твердых сортов 50 г сливочного масла 2 зуб. чеснока молотый перец (черный и красный) майонез соль зелень Яйца отварить (как говорит мой ребенок - яйца вареные - НАТВЕРДО), очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сделать фарш: через мясорубку пропустить сыр (или натереть на мелкой терке, чтобы удобнее было тереть я его кладу на минут 10 в морозилку), желтки, добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, молотоый красный и черный перец по вкусу, посолить, заправить все майонезом и тщательно перемешать. Этим фаршем заполнить половинки яиц, украсить зеленью и вот - все готово - приятного аппетита. |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Вкусно-то как! Особенно "Снежки", что-то похожее я пробовала))) | ||||||
rattus | ||||||
Итак, продолжим про приготовление щуки. Я ещё редко на продажу отдаю, раздаю знакомым, а потом в гости прихожу... Тушенка из щуки Щуку чистим, моем разрезаем на куски санимеров по 8-10 и солим. В кастрюле растапливаем грамм 150 сливочного масла, добавляем порезанный лук зелень петрушки, лимин. Сверху кладём рыбу и поливаем несколькими ложками сметаны. Тушим до готовности. З.Ы. Как мне говорили это скорее молдавское блюдо, Молдова от моего дома в 50-ти км... З.Ы.Ы. Будет настроение, выложу несколько рецептов ухи, я её редко ем, но готовлю на пруду постоянно |
||||||
Меноли | ||||||
Запеканочка с картофеля Картофель - 8 шт (среднего размера) Лук репчатый - 2 шт Опята - 500 г Сыр - 150г Майонез 100 г Картошечку отварить в мундире. Грибочки обжарить с луком. Далее укладываем все в посуду для запекания. (я на сковородку укладываю) 1 слой - картошка (смазать майонезом) 2 слой - грибы с луком (смазать майонезом) 3 слой - картошка (смазать майонезом) Сверху все засыпаем сыром, и в духовку. Запекаем до золотистой корочки. |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Вкуснотища! Меноли, раттус спасибо за рецепты! | ||||||
=Freedom= | ||||||
Советую попробовать приготовить любимые всему моему окружению рыбные котлетки: готовятся легко, а главное - быстро. Ингредиенты - филе рыбы(лучше морской), нарезанное кубиками 0,5-0,8см; лук репчатый нарезанный кубиками(чем мельче, тем лучше), свежая морковь - натертая на мелкой терке, яйца, соль, специи по вкусу. Пропорции: 2 части рыбы, 1 часть моркови, 1 часть лука. Перемешиваем, добавляем по вкусу яйца, соль, специи. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим как оладьи. Кушать можно горячими, холодными, в качестве гарнира - картофель, рис, овощи. Это сообщение отредактировал =CRASH= - 18-12-2008 - 19:56 |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Меноли, делала вашу картошку, только очистила после варки. Получилось замечательно!)))) | ||||||
Лукавая Я | ||||||
делаю запеканку как Меноли из картофеля только немного по-другому так как малашке ещё грибы низзя и майонез детям нежелателен. суть та же только вместо грибочков любое мяско варёное перекрутить и заливаю свеху яйцом взбитым со сметаной. недавно посоветовали один рецепт сала отменная вещь кому не посоветую все в восторге берём луковую шелуху только чистую (типа той что на яйца собираем))), заливаем водой, туду специй каких любите, соли ложки полторы столовых, закипит, положить туда сало пару кусочков грамм по 200-300и варить около часа полтора, но главное не переварить, а то когда сало разлазится лично я не люблю но ИМХО. потом немного остынет и натереть его хорошенько давлёным чесночком и побольше и в холодильник, через часик другой употребляйте. хоть к салу достаточно холодна, но это мне нравится СМАЧНОГО!!! |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Лукавая Я, спасибо за рецепт! Думаю любители скажут вам огромное спасибо! | ||||||
Carnyx | ||||||
Только что от балды сварганил оладьи из гречки - получились антикризисные котлеты, вкус и запах довольно прилично напоминают мясные даже не ожидал. гречка - лук - яйцо - малость муки - сковорода | ||||||
Mykola69 | ||||||
Добавлю не рецепт, а секрет приготовления пользительной, экономной и вкусной каши. Раньше ведь каши не варили, а томили. Тому и нужно крупу залить водой, посолит и довести до кипения (рис, гречка испробованы точно), завернуть кастрюлю в утеплитель (махровое полотенце или что-то другое) и под подушку! Каша там дойдёт, жидкость впитает (главное соблюдать творое правило: на объем крупы два объема воды), будет рассыпчатой, не подгорит, сэкономит вам энергоресурсы, да и полезна, так как не переваривается. Через полчаса "сна" под подушкой каша готова. Приятного аппетита! |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Что-то такое делала моя прабабка, к сожалению ей было 90+ когда мне было 4 года и она умерла... | ||||||
otkruvaysova | ||||||
Как и у Кости ,у меня есть рецепт приготовления щуки . Я его в какой то кулинарной книге вычитал. Называется -щука жаренная по монастырски. Короче,щука порезанная на куски обжаривается в яйце и муке. Складывается в кастрюлю . Отдельно готовится маринад,уксус,соль,сахар,вода. В него выдавливают крупных зубчиков шесть чеснока,и этим всем заливают щуку в кастрюле. Весь фокус в том,что рыба в маринаде должна простоять не менее шести часов. Неоднократно проверенный рецепт ,маринад с чесноком напрочь убирают специфический щучий привкус. |
||||||
Alihena | ||||||
А какое - у Вас считается национальным блюдом? Моя бабушка - украинка - единственно что я помню Обалденный борщ, пампушки, галушки, вареники, а жаркое, разные коржи Ну а на сладкое - ууууу.... увы, она умерла очень рано и я не унаследовала ничего.... |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Да, это все наше))) | ||||||
rattus | ||||||
Давайте рассказывайте что в пост готовите. | ||||||
Luca Turilli | ||||||
Луковый суп и свекольный сок |
||||||
Ufl | ||||||
Шмелёва почитайте. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Это сообщение отредактировал Ufl - 13-02-2010 - 22:50 |
||||||
ҐенҐа | ||||||
а как делать свекольный сок*? |
||||||
rattus | ||||||
Эт деруны? Ну из тёртого картофеля блинчики? |
||||||
Ufl | ||||||
Цепилинай
В блинчики наверное что-то добавлять надо. Я просто тру на тёрке для корейской моркови. И в на сковороду с маслом. |
||||||
rattus | ||||||
Не, деруны трут на мелкую, как кашица чтоб получилось. Лук добавляют, немного муки чтоб лучше держались купкой. И мокают в подливу с чеснока, даж со сметаной не так вкусно А вот постный майонез было купил случайно, продавщица перепутала - такая гадость Это сообщение отредактировал rattus - 13-02-2010 - 23:09 |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Как как... парят чистят и жмут |
||||||
Ufl | ||||||
Баловство всё это. Майонезы разные. Предки майонезов не знали, а сыты были. Если же пожелает хозяин какой-нибудь постной еды, пусть готовит конопляное масло, крупа вся дома, и мука, и всякие пироги и блины печет и сочни, и рулеты делает и разные каши, и лапшу гороховую, и цеженый горох, и похлебки, и кундумцы, и вареные и сладкие каши и яства - пироги с блинчиками и с грибами, и с рыжиками, и с груздями, и с маком, и с кашей, и с репой, и с капустой, или орешки в сахаре или сдобные пироги с чем Бог послал. А у доброго человека и у хозяйственной жены все припасено вовремя; рыбу свежую купив, иную солит, иную вялит, иную подпаривает, иную мелкую сушит, какую и в муку истолчет и в пост подсыпает в щи, если нравится, а то и в постные дни готовит для гостей и для себя, когда свежей рыбы нет. В пост же великий на столе еще редька, хрен, капуста, крепкий рассол и разные овощи, что Бог послал; в иные же дни, по гостям судя, и икра, и рыба вяленая, сушеная, вареная, и уха из вяленой, копченой, вареной рыбы и всяких потрохов, и сушеных немецких сельдей, из снетков, а еще и в рассоле, и в пирогах, и в каше, и в овощах, и разный снеток, и любые пироги, и каши, и блины, и кисели,- всякой постной еды у доброй хозяйки много. А все это Бог послал в дом - ничего на рынке не купишь. Брусничная же вода и вишни в патоке, и малиновый морс, и всякие сладости, и яблоки, и груши в квасу и в патоке, и пастилы, и левашники - и для себя, и для гостя, и больному всегда есть, если вовремя припасены. Если же страдальцу больному, и роженице, и заезжему человеку что даст хозяйка, великая за то награда от Бога. Какой же рыбы нет в запасе или запас издержался, а целой бочки одному не одолеть купить, возьми товарища или двух - бочку осетрины или белужины или сельдей или какой-нибудь рыбы, или осетрины, или икры какой купи вместе: тогда с рубля пяти алтын не додашь; и не будет чего в запасе, а для гостя или себе понадобится что купить, такого на рынке не сыщешь, а если и достанешь не в пору - и купишь втридорога, и кусок не в радость. |
||||||
Luca Turilli | ||||||
пасодют |
||||||
Ufl | ||||||
Тогда если сажали, то сразу на кол. Это "Домострой" Сильвестрова редакция. возьми товарища или двух - бочку осетрины или белужины (с) Потянешь бочку осетрины на двоих? Это сообщение отредактировал Ufl - 13-02-2010 - 23:35 |
||||||
rattus | ||||||
Непосадют. Конопляное масло можно и в магазине купить. Дорого правда. |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Дороже оливкового? А откуда его берут если запрещено выращивать?
Я не люблю. Люблю лососевые. Что интересно тоже самое с икрой. Может жизнь в Сибири наложила отпечаток |
||||||
rattus | ||||||
Смотря где и кому запрещено выращивать. Например можно взять лицензию на выращивание, на Голованевской семенной станции выращивают настоящую индийскую коноплю для медицинских целей. За оливковое вроде дороже, я не интерисовался
|
||||||
Luca Turilli | ||||||
фигасе люди работают...
А чего такого удивительного? Постные блюда не всегда пахнут религией. |
||||||
otkruvaysova | ||||||
А я недавно делал свекольный квас . Прочитал в каком-то журнале ,там его элексиром здоровья назвали . Готовится он просто ,варятся очищенные от кожуры три свеклы в трех литрах воды ,можно чуть больше . Варят до готовности ,остужают и отвар переливают в трехлитровую банку Добавляют 4-ре столовых ложки сахара и по чайной ложке дрожжей и уксуса . Ночь простоит ,можно пить . Рекомендуется пить по одному стакану в день натощак . Правда лучше пить его вечером ,когда не собираетесь никуда ехать за рулем ,потому как дня через три сильно на бражку смахивает и по мозгам слегка шибает . |
||||||
Одесситка | ||||||
И как самочуствие? Здоровье зашкаливает? И еще один вопрос интимного плана - от него не слабит? |