Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Кулинарная темка

Текстовая версия форума: Украина



Полная версия топика:
Кулинарная темка -> Украина


Страницы: 12[3]456

otkruvaysova
QUOTE (Одесситка @ 03.03.2010 - время: 13:56)
QUOTE (otkruvaysova @ 02.03.2010 - время: 21:16)
его элексиром здоровья назвали .

И как самочуствие? Здоровье зашкаливает?
И еще один вопрос интимного плана - от него не слабит?

Я его пил дней 8-10 ,остальное ,около литра вылил . Следующий раз буду делать 1.5 литра .

Первых несколько дней пьется изумительно , потом пил залпом из-за того ,что этот квас начал слегка бродить . Что интересно испытывал прилив энергии ,последствий от него нет . Как пишут очищает кровь укрепляет сосуды и понижает давление .

Я че его сделал ,свеклы много . 00003.gif
corwinnt
QUOTE (otkruvaysova @ 03.03.2010 - время: 17:34)
Я че его сделал ,свеклы много . 00003.gif

Кстати, буряк-то какой брать? Борщевой, сахарный или кормовой?
otkruvaysova
QUOTE (corwinnt @ 03.03.2010 - время: 18:32)

Кстати, буряк-то какой брать? Борщевой, сахарный или кормовой?

Борщевой конечно .
corwinnt
QUOTE (otkruvaysova @ 03.03.2010 - время: 19:30)
Борщевой конечно .

О! Надо попробовать, а то гниёт же в погребе... Спасибо за идею.
Carnyx
купил шести литровую баклагу воды - понравилась надпись на этикетке: "без ГМО" - это ж вода блин откуда им там взяться???? 00051.gif или это означает что микробы в ней натуральные? 00051.gif

Кстати купил пароварку. штука классная вот только грибы и баклажаны на ней готовить бесполезно... Остальное очень даже. Вкус совсем другой

Это сообщение отредактировал Carnyx - 09-05-2010 - 20:27
rattus
QUOTE (Carnyx @ 09.05.2010 - время: 20:25)
купил шести литровую баклагу воды

00056.gif Дожили, воду уже покупают в магазине...
QUOTE
штука классная вот только грибы и баклажаны на ней готовить бесполезно...
У меня мать с сестрой как-то готовят шампиньоны в ней, расспрошу.. Правда незнаю, пароварка тот или скороварка, я в них плохо разбираюсь 00053.gif
Ufl
QUOTE (Carnyx @ 09.05.2010 - время: 20:25)
купил шести литровую баклагу воды - понравилась надпись на этикетке: "без ГМО" - это ж вода блин откуда им там взяться???? 00051.gif или это означает что микробы в ней натуральные? 00051.gif

Надпись на растительмом масле "не содержит холестерина" вас не удивляет?
rattus
QUOTE
Дожили, воду уже покупают в магазине...

Довела страну власть Януковича!
horvat
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 20:18)

00056.gif Дожили, воду уже покупают в магазине...

Я тоже покупаю - а ты что из под крана пьеш ?
В баклажках вроде очищенная ионизированная а в трубах хлорированная 00075.gif
rattus
QUOTE (horvat @ 20.05.2010 - время: 20:27)
Я тоже покупаю - а ты что из под крана пьеш ?

У нас вода из скважин, её не хлорируют 00047.gif
Ufl
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 20:36)

У нас вода из скважин,

А у нас из скважин нефть и газ.
rattus
QUOTE (Ufl @ 20.05.2010 - время: 21:16)
А у нас из скважин нефть и газ.

Наверное поэтому средняя продолжительность россиян меньше чем украинцев 00050.gif
ҐенҐа
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 20:36)
QUOTE (horvat @ 20.05.2010 - время: 20:27)
Я тоже покупаю - а ты что из под крана пьеш ?

У нас вода из скважин, её не хлорируют 00047.gif

зато рядом с скважиной выгребные ямы делают не задумываясь
rattus
QUOTE (Генга Букингемский @ 20.05.2010 - время: 21:28)
зато рядом с скважиной выгребные ямы делают не задумываясь

Возле скважин точно нету. А вот старые подземные ходы которые турки вырыли давно превратили в канализацию. Да и из выгребных ям вряд ли в скважины попадёт, тут строение такое геологическое - через пару метров грунта камень... Бывает например что "мочары" на вершине холма, а в яру надо копать метров 30 чтоб воду добыть...
Ufl
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 21:18)

Наверное поэтому средняя продолжительность россиян меньше чем украинцев 00050.gif

Дайте данные за 2009/10 год. Что-то мне не верится.
rattus
QUOTE (Ufl @ 20.05.2010 - время: 22:12)
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 21:18)

Наверное поэтому средняя продолжительность россиян меньше чем украинцев 00050.gif

Дайте данные за 2009/10 год. Что-то мне не верится.

В кулинарной темке на форуме Украины? Зачем?!! 00050.gif
Лучше бы какой-то рецепт написали. Вы сами готовить любите чего-то? Я например отбивные люблю делать ( не из человеков)

Это сообщение отредактировал rattus - 20-05-2010 - 22:27
Ledishka
Вот сидишь в сети, а приготовить ужин, порой совсем не остается время... 00027.gif
Вот, и приходится изворачиваться..сегодня отбивные из куриной грудки за 10 минут нашлёпала - вкусные даже получились...
Отбитые пластинки смазала сметанкой, обваляла в муке и макнула в взбитое подсоленное яйцо...ну, и обжарила. 00030.gif
Ufl
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 22:26)
Вы сами готовить любите чего-то?

Люблю, но готовлю редко. Времени нет.
Особенно удаются плов, сациви, солянка.
QUOTE
Я например отбивные люблю делать ( не из человеков)

Женится бы вам, rattus, надо.
rattus
QUOTE (Ufl @ 20.05.2010 - время: 22:47)
Женится бы вам, rattus, надо.

Так я несколько раз как бы жил гражданским браком и всёравно частенько сам готовил 00043.gif
QUOTE
Особенно удаются плов, сациви, солянка.
Ну на это конечно времени надо много... Я пару раз пробовал солянку делать, пока сваришь, пока порежешь... 00055.gif
Ufl
QUOTE (rattus @ 20.05.2010 - время: 22:53)
Я пару раз пробовал солянку делать, пока сваришь, пока порежешь... 00055.gif

Пока горилку охладишь. Никаких нервов не хватит.
rattus
QUOTE (Ufl @ 20.05.2010 - время: 22:56)
Пока горилку охладишь. Никаких нервов не хватит.

00047.gif Я очень редко последние лет 12 пью. как-то так получается что не знаешь не придёться ли через 15 минут сесть за руль. Да и меня опьянение берёт плохо, а пить без этого как-то неочень интересно
Direktor
QUOTE (Ufl @ 20.05.2010 - время: 22:47)

Особенно удаются плов, сациви, солянка.

Плов поднять , не поле перейти . Если плов настоящий :)
Ufl
QUOTE (Direktor @ 21.05.2010 - время: 00:46)

Плов поднять , не поле перейти . Если плов настоящий :)

Плов не игрушечный. В Киргизии научили готовить.
Carnyx
как-то фаршировал лук. Получилочсь довольно вкусно, но пока сготовил пролял тот день и ту минунуту когда меня посетила идея его сготовить, выплакал все глазаи разбил тарелку. если кому нужен рецепт могу выложить на следующей неделе... 00003.gif
Эмоция07
Рулетики из лаваша с сёмгой




Рулетики из лаваша с сёмгой - нежная закуска с пикантным вкусом понравиться всем любителям семги.

Ингредиенты:

· Лист лаваша - 1 штука
· Плавленый сырок - 2 штуки
· Слабосоленая семга - 200 грамм
· Жирная сметана - 200 грамм
· Чеснок - 2 зубчика
· Сок лимона - 2 столовые ложки
· Зелень укропа и петрушки


Способ приготовления:

Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.

Рулетики из лаваша с сёмгой готовы. Приятного аппетита!


Закуска Тюльпан




Закуска Тюльпан - подарок, сделанный своими руками, всегда в цене. Подарите эти экзотические Тюльпаны к 8 марта или к Дню рождения любимого человека.

Ингредиенты:

· Помидоры черри - 5 - 10 штук
· Творог - 300-500 грамм
· Зелень укропа и петрушки
· Сыр твердых сортов - 300 грамм
· Чеснок - 2-3 зубчика
· Майонез - 1 упаковка
· Печеночный паштет - 300 грамм
· Зеленый лук
· Деревянные шпажки


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, острым ножом сделать небольшие надрезы и удалить середину ложкой. Наличная может быть двух видов:
1. Смешанный с зеленью творог;
2. Потертый на крупной терке сыр, чеснок и майонез
3. Печеночный паштет
Выбранной начинкой фаршируем помидоры. На шпажки надеваем зеленый лук и крепим на них помидоры. Вставляет Тюльпаны в вазу и преподносим в подарок.

Если сможете есть, то приятного аппетита!

POLLYPOLL
Лично я к пище отношусь консервативно... Ну конечно можно иногда сьесть что нибудь эдакое "китайско-ресторанное" но это все больше из любопытства. Готовлю дома практически все , кроме мяса. Мясные блюда - не мой конек, только не думайте, что я вегитарианец - мясные супы делаю "пальчики оближешь".

Итак о супах...

В действительности, что бы приготовить хороший суп ( в нашем понимании супом служит то , что европпейцы называют похлебкой) - требуется как минимум полтора- два часа. В этом вопросе торопиться не надо.

1 часть . Приготовление бульона. Кто то скажет что в этом трудного? Ан нет...
Многие при приготовлении бульена допускают одну очень принципиальную ошибку. Наливают воду и кидают мясо потом варят.
По моему глубокому убеждению ВОДУ НУЖНО СПЕРВА ЗАКИПЯТИТЬ и в крутой кипяток кинуть заранее порезанное порционными кусками мясо. Мясной белок тут же сворачивается и мясо в супе сохраняет свой вкус. Мяса в супе нужно как минимум ДВУХ СОРТОВ. После мяса обязательно кинте в кастрюлю небольшую целую морковку и целую небольшую луковицу ( при приготовлении борща ко всему прочему добавить вымоченную фасоль, половику сладкого перца , парочку помидорчика после чего кастрюля переводится на комфорку с самым слабым огнем.
Ну вот ... у Вас есть целый час времени... что бы не "булькнуло" содержимове кастрюли держите крышку в полуоткрытом состоянии. Добейтесь того что бы бульен кипел маленькими бульбами.

2 часть - заготовительная ... Чистим картофель,нарезаем, готовим крупу. Оперировать можно крупами разными от "шрапнели" и "кирзы" до "манки". Промывать крупы грубого помола и рис в проточной воде - обязательно во избежании горького привкуса. Через часик можно изьять отваренную луковицу и марковку ( если кто не любит) после чего картошку и крупу забросить в кастрюлю, стоящую на маленьком огне.


3.часть - зажарка. Измельченные на доске лук морковь и мороженные овощи пережарить на сковороде, поперчить и засыпать
в кастрюлю.

ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ. Посолить в конце и забросить специи и зелень, лаврушку.

Ну вот кажется и все... На здоровье.

Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 21-05-2010 - 13:46
Эмоция07
QUOTE (Меноли @ 27.11.2008 - время: 14:18)
простенький рецептик, очень удобный, простой и часто незаменим, если хочешь порадовать кого-то чем-то нестандартным: Итак

Яйца, фаршированные сыром

4 яйца
50 г сыра твердых сортов
50 г сливочного масла
2 зуб. чеснока
молотый перец (черный и красный)
майонез
соль
зелень

Яйца отварить (как говорит мой ребенок - яйца вареные - НАТВЕРДО), очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Сделать фарш: через мясорубку пропустить сыр (или натереть на мелкой терке, чтобы удобнее было тереть я его кладу на минут 10 в морозилку), желтки, добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, молотоый красный и черный перец по вкусу, посолить, заправить все майонезом и тщательно перемешать. Этим фаршем заполнить половинки яиц, украсить зеленью и вот - все готово - приятного аппетита.

очень вкусно, особенно, если добавить жаренные грибы
Ledishka
QUOTE (POLLYPOLL @ 21.05.2010 - время: 12:44)
В действительности, что бы приготовить хороший суп ( в нашем понимании супом служит то , что европпейцы называют похлебкой) - требуется как минимум полтора- два часа. В этом вопросе торопиться не надо.


Так!! Что у нас сегодня на обед?!...
rattus
QUOTE (Frozen Bit @ 22.05.2010 - время: 11:06)
Так!! Что у нас сегодня на обед?!...

У меня опять домашняя кабаса и молоко 00053.gif Тока приехал недавно.... Вот думаю мож в гости пойти... 00010.gif
ukrainets
QUOTE (Ufl @ 20.05.2010 - время: 20:27)
QUOTE
Дожили, воду уже покупают в магазине...

Довела страну власть Януковича!

Абы один флуд написать. Лучше б каким-нибудь рецептиком поделился.
otkruvaysova
QUOTE (POLLYPOLL @ 21.05.2010 - время: 13:44)
Лично я к пище отношусь консервативно...

Начав читать пост ,подумал о консервах ... А супчик ,это дело хорошее .
POLLYPOLL
К раннее предложенному супчику- есть еще ДЫРУНЫ ( украинский вариант беларусских дранников). Хорошие спасатели ситуации когда выясняется, что к супу нет хлеба а в магазин идти - такое западло.... Лично я отношусь к ним как к лакомству, потому что "от них попик растет" , ну а студентам и прочим индивидуумам, которым можно ... вот рецепт который мне рассказал один мой одногрупник "бульбаш" когда мы еще в Одессе были студентами и когда ( прийдя с гулек ночью) жрать иногда хотелось больше , чем жить... мы начинали делать дранники в два часа ночи. Запах разносившийся из общей кухни по корридору превращал в зомби соседей по комнатам которые побрасав чертежи пытались все нанести к тебе ночной визит.
А дело то проще простого...

Берешь четыре больших или пять средних картофелин и одну средних розмеров луковицу. Очищенные овощи трешь на мелкую терку ( дырочки не для сока а предпоследние по сечению ). ОДИН СУЩЕСТВЕННЫЙ НЮАНС - что бы картофельная перетертая масса не посинела или не потемнела ... СНАЧАЛА ТРИТЕ ЛУКОВИЦУ. Слезы...??? Ну что уж тут поделаешь лук есть лук... а бообще противогрипозное мероприятие. Как для меня - то есть тысяча способов "не плакать" в процессе лукотерения я держу спичку в зубах ... мне помогает.
Когда натерли - вбейте два яйца ( куринных конечно же) . Посыпте перец по вкусу и соль ( чайную ложку). Потм посыпте горсти три муки и размешайте тщательно до получения однородной и густой массы. Вместе с перцем в массу добавляют кто зелень, кто тертый сыр или копченную колбасу, кто грибную тырсу оставшуюся после сушенных грибов... ну довольно экзотики студенты восьмидесятых не имели таких ингредиентов.
Вымешав массу мы ненадолго оставляем ее для созревания ... ровно на столько, что бы хорошо прокалить ( разогреть) скрвородку и налив нее масло поставить на "средний огонь".

Черпая ложками смесь насыпать ее на сковороду и жарить в виде блинчиков. Румянец кожицы - сигнал к переворачиваю на другой бок. Между партиями дранникой которые жаряться старайтесь обновлять постное масло "доливая его в маленьких размерах на сковороду). Ну вот и все. к чертовой матери все чипсы... Доставайте сметану, пиво или томатный сок. Приятного вам аппетита и настроения.

Ledishka
Это как-то приезжает дочь из столицы (давно это было) и заявляет, что в каком-то ресторане ели то ли драгунами, то ли дырунами, то ли драныками (не помню), но типа, и они в общаге пекут теперь, ну и мать учить! 00064.gif
Раньше тоже готовила, но не лопала, а в общаге... 00003.gif не то еще пойдет.
С грибами не доводилось, а так все время с добавками, даже сметанку порой чуток положу. И если обычно на одном картофели, их можно есть только в горячем виде и только сразу, то такие идут хорошо и в холодном виде и разогретые...
ukrainets
Кстати, кто из Киева, подскажите, что за блюда подают в ресторане Le Borcsh (или как-то так). Первый раз когда название увидел, оборжался :)
Ufl
Сегодня в Корчме "Тарас Бульба" пообедал. Ну очень мне понравились колбаски с печенью и гречкой.
rattus
QUOTE (ukrainets @ 23.05.2010 - время: 13:47)
Кстати, кто из Киева, подскажите, что за блюда подают в ресторане Le Borcsh (или как-то так). Первый раз когда название увидел, оборжался :)

Борщ 00058.gif Эт вроде ресторан украинской кухни 00003.gif

Страницы: 12[3]456

Украина -> Кулинарная темка





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва