Direktor | ||||
Ну как то вот во всех темах в любом случае пропускается история . Есть современная :УПА-Бендера-Шушкевичи. Это может и интересно , но . По факту кому украинцы должны сказать спасибо за своё государство ? Что то мне подсказывает явно не этим вышеперечисленным товарищям . А они уже герои . Может есть ещё кому в ноги поклонится и сказать спасибо ?![]() ![]() Это сообщение отредактировал Direktor - 25-01-2010 - 23:09 |
||||
Luca Turilli | ||||
не наю чего и написать... ![]() Директор риторический вопрос. Не добивай патриотов... |
||||
Одесситка | ||||
Я могу сказать большое спасибо Великим Князьям Киевским. И... все, пожалуй. Остальные Ленины, Сталины и иже с ними прочие Хрущевы.... это так, с проходняка. | ||||
Direktor | ||||
Ну почему добивать патриотов . Этот вопрос постоянно умалчивается и старается не муссироваться . Севастополь и Крым ? Вот мне в первую очередь мнение патриотов и интересно : Литве ? Польше ? может австро-венгрии ? | ||||
...Эдельвейс... | ||||
Может грамотное украинское руководство во главе сесера: Хрущёва, Брежнего! ![]() Всё же объединили единый народ, проживающего на разных территориях разных империй, но на исконных своих территориях. ![]() По мне так памятники таких личностей в Украине однозначно нужно оставить в покое, а может даже местами и добавить. |
||||
Direktor | ||||
Князьям киевским за Одессу спасибо ? ......Сталин -Хрущёв с проходняка пару тыщ км территории подкинули ? ну дык это мелочи конечно :) |
||||
Odesssa | ||||
Та карту эту все уже видали. Мне интереснее посмотреть средневековые карты с таким государством. Пусть не Х-Хll вв. Я могу парочку выложить с таким названием, но не удобно как-то - это провинция Польши. ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Ващет к нашему тобой городу киевские князья отношения не имеют. Неьзя так.. |
||||
ҐенҐа | ||||
Горбачеву с Кравчуком будь они не ладные |
||||
horvat | ||||
Точно ![]() |
||||
Carnyx | ||||
ага, в Крыму и особенно в Севастополе ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
![]() |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Этот вопрос уже поднимался раз так с десять за 4 года как минимум. А какое отношение к США имеет Техас? Так чисто Мексика. Какое отношение имеет восточная пруссия к России? Чисто Германия и так далее, если следовать Вашей логике! ![]() |
||||
Одесситка | ||||
Было бы К ЧЕМУ прибавлять, а ЧТО - всегда найдется. Основу Князья заложили, за что им большое человеческое. А на счет Одессы ... от не хотелось бы опять вопрос Екатерины поднимать, говорено уже переговорено. Ладно, спасибо тебе, Екатеринушка, Императрица Всея Руси! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ? |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Так это территория по большому счёту крымско-татарская, так как этот народ прожил и проживает здесь с 1245-года, а Российская империя только с 1783-го. Разницу чувствуете? Но мне не хочется жить в независимом крымско-татарском государстве, даже несмотря на мою толерантность. Уж намного лучше пусть остаётся Украиной! ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Неправда дорогой. Логика Директора железобетонна. Ключевое слово - подарок... ![]() |
||||
Direktor | ||||
как большое одолжение прозвучало :) На героя Украины Екатерина явно не потянула за такие подарки :) |
||||
Direktor | ||||
Принадлежавшая Турции и отвоёванная Россией ? так ? просто ради уточнения |
||||
Carnyx | ||||
К примеру Тунман не упоминает о наличии каких-либо украинцев и восточном Ногае. В крыму украинцев и по сей день меньше чем крымских татар, так откуда ты берешь ИСКОННО украинские земли? |
||||
Luca Turilli | ||||
Крымское ханство образованно в 1441 году. До этого было иго. А в 1478 году это территория Турции. Прекратите |
||||
Odesssa | ||||
Тут собрались вроде как умные люди. Кому вы, что, и зачем доказываете? Зачем вообще кого-то убеждать в очевидных вещах? | ||||
...Эдельвейс... | ||||
Здесь с тобой полностью не соглашусь. Подарок просто так никогда в жизни не бывает. Альтруистов очень мало, а в политике так вообще нет и не будет. Даже когда девушке что-то даришь , то с расчётом того , что будет секос. ( может не так конкретно зацикливаешься, но думаешь ведь) ![]() Так что Украина своё уж очень много чего отдала ( и жизни тоже, в разных на первый взгляд не в своих войнах), так что ваши намёки на какие-то мифические подарки неуместны. Был добровольный обмен, даже где-то взаимовыгодный. ( людей в армию, хлеба и скотину,а вы нам возращаете наши земли). всё вполне справедливо. И тогда получается , что их войны автоматически становятся нашими войнами раз возращается наша территория! И, кстати, я тоже против героев Шухевичей. ![]() |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Почему же? Больше, но меньше гораздо русских. Крымских-татар всего 300 тыс.. |
||||
Direktor | ||||
Вопрос в задаче в каких именно очевидных вещях ? Для меня очевидные вещи в том что спасибо можно и нужно сказать русским :) А не придумывать истории типа обмена территорий на скот и людину . Если бандере героя , то русские могут вместо истерики националистической услышать слово спасибо ? :) |
||||
Luca Turilli | ||||
Пока Эдельвейсу, скоро придёт Раттус.. Чо нить напишет про Вэлыку Казацьку КраЙыну
Ведь и вправду не глупый человек, а пишешь такие вещи... ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
тебе скучно и ты захотел скандала? Или решил оказать мне помощь в раскрутке Уголка? ![]() не так резво ... у меня в важном уже места нету... |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Почему придумывать? Были очень выдающиеся генералы 19-го века , которые в открытую говорили : " Берегите пушки, берегите и не надо беречь пехоту, русские бабы ещё нарожают"! Как это назвать? В те времена немного скотины и хлеба стоила намного дороже какой-то тленной жизни рекрута из крепостных. А территории за счёт военной экспансии прибавлялись. И кому оставлять? Никто же не думал, что мы разойдёмся! Это сообщение отредактировал ...Эдельвейс... - 26-01-2010 - 00:18 |
||||
Luca Turilli | ||||
Это Апраксина слова... лошади денег стоят, а детей бабы ещё нарожают... И к Украине это отношения не имеет. Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 26-01-2010 - 00:21 |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Спасибо за комплимент. ![]() Но Вы должны понять , что есть разные мнения. И если присутствует здравый смысл, то они имеют право на жизнь. Авторские права на "истинную историю" ещё пока никто не приобрёл и слава богу! |
||||
Luca Turilli | ||||
Когда есть факты - мнений не бывает. Остаются лишь голые факты |
||||
otkruvaysova | ||||
Значит мы хорошие ,уважаемые люди ,раз нам все дарят и дарят . Я сужу так ,был бы костяк ,а мясо само нарастет ,вот в роли такого костяка и выступает где-то 0т 40 до 50-ти млн украинцев . И в истории развития человеческого общества это не единичный пример такого формирования государства . |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Так и я о том же. Вы перехватили мою мысль. Если дарят и много значит есть за что? |
||||
Luca Turilli | ||||
есть. за красивые глаза наверное.. и нам это кому? |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Украинцам конечно же! ![]() |
||||
otkruvaysova | ||||
Тут мысль можно глубже развить ,а не кажется ли Вам уважаемый Эдельвейс ,что таким образом ,ну грубо говоря они покупали в прошлом свое спокойствие . Ведь судя по урокам истории большой народ без государства ,это мина замедленного действия . А вдруг этот народ сформируется под знамена и пойдет сам себе землю искать ? |