_guess_ | ||||||||||||
История из жизни. Обратилась ко мне женщина с намерением добиваться установления отцовства в судебном порядке. Волей-неволей в таких делах приходится копаться в чужом белье. Жила-была женщина. С семьей не везло как-то - 5 лет в гражданском браке, детей нет..И потом встретился ОН - капитан дальнего плаванья (или просто моряк), обоим за 30, бурный быстрый роман, подготовка к свадьбе и... залет.. Она, конечно, намерена рожать, он категорически против.. Разъезжаются и расходятся моментально... Он исчезает, при этом периодически присылает гневные письма-не дай БожЕ родишь...Она рожает, в свидетельстве о рождении сына в графе отец - прочерк. Сейчас мальчику 4 года. О том, что батенька не сомневается, что сын его есть масса писем с главным лейтмотивом- "ты получила от меня то, что хотела-ребенка, а теперь отстань.." От экспертизы генетической отказывается. Как стало известно у него есть еще двое, отцовство которых тоже устанавливалось через суд. Я понимаю, что на стадии принятия решения рожать или нет возможны варианты, но когда ребенок уже есть - что сопротивляться? Разве бывают лишние дети? Пытаюсь понять этого мужчину и не могу... Сюда же ситуации, когда мужчины живут с женщинами, но намеренно не признают свое отцовство- мать-одиночка получает АЖ 200 грн пособия! Неужели 200 грн в месяц стоят того, чтоб у твоего ребенка не было отца??? Дорогие мужчины! Объясните женщине возможные варианты такого поведения. Неужели все банально сводиться к алиментам и жизнь своего ребенка оценивается 25% зарплаты? Это сообщение отредактировал _guess_ - 19-01-2011 - 00:34 |
||||||||||||
Психиатр | ||||||||||||
Не знаю - как мужчина не был в такой ситуации, но всегда хотел задать встречный вопрос: а на кой хрен женщине ТАКОЙ отец для ребёнка? Все равно он в семью не вернётся, деньги - опять же - копеечные и судя потому как открещивается - мудак - так зачем ребёнку такое чучело в качестве отца? Не лучше ли вместо разбирательств с заведомым уродом и засранцем - поискать нормального мужчину? | ||||||||||||
S.Holmes | ||||||||||||
Согласен. Если брать во внимание такой постулат "Родители не те которые родили, а те которые воспитали", то напрашивается вывод, а стоит ли игра свеч? Однозначно осуждаю таких быков-осеменителей, псевдомужиков. ![]() Это сообщение отредактировал Первый Асссистент - 05-01-2011 - 20:14 |
||||||||||||
Интеллигентный Хам | ||||||||||||
А что тут непонятного? Откуда у мужчины, который с женщиной практически не жил, ее беременную не оберегал, пеленки-памперсы по ночам не менял, не видел, как ребенок растет и развивается, отцовские чувства возьмутся? По вашему рассказу понятно, что у него своя жизнь, никак с жизнью этой женщины не связанная. Разговоры о "своя кровинушка" - лажа. Мужчина ребенка любит не потому, что где-то мимолетом свою сперму кому-то излил. Многим мимоходом изливают. Иные усыновленных любят крепче. Потому что хотят детей и нянчатся с ними. И акт семяизвержения у мужчины, если такой вот мимолетный романчик был, меньше всего с деторождением ассоциируется. Вопрос в другом - зачем залетала и рожала при таком раскладе? Средств контрацепции нынче много. Чтоб потом мужика ребенком шантажировать? А если для себя рожала, без его согласия, так какие к мужику претензии? Тем более, что он сразу говорил - детей не надо. Знакомая женская психология - думает: "Вот рожу - и будет мужчина со мной, никуда не денется". Зря думает. И дело часто не в алиментах. А в том, что ребенок в данный момент мужчине не нужен. Он не ребенка хотел зачать, он удовольствие получал. Думать надо головой, а не другим местом. |
||||||||||||
А вы всегда занимаетесь сексом исключительно для деторождения? И больше ни с кем ни-ни никогда? А чего же тогда на такой стремно-сексуальный ресурс пришли? Единственная вина этого мужчины - презервативом надо было пользоваться. |
||||||||||||
Психиатр | ||||||||||||
Насчёт привязки мужика ребёнком - у меня так товарища пыталась девочка привязать, но т.к. он не желал этого ребёнка (оказалось девочка только рассказывала что пила противозачаточные, а кондомы иголочкой незаметно протыкала, когда находила их у него) - ничего и слушать не захотел - обосновал её родителям, котрые были свято уверены, что он х доченьку коитировал мимо её воли, всё грамотно и на 2-м месяце беременность прервали. В Итоге - парень сейчас женат на другой, счастлив в браке, ребёнок был запланирован и желанный, а та дура захомутала пацана другого ребёнком и сама потом была не рада - он с ней развёлся через полгода после свадьбы - достала она его - и теперь ребёнок всё равно растёт без отца. Ну и зачем было всё так усложнять????? Ведь есть нормальная схема: Нашла мужика, проверели отношения, свадьба, ЖЕЛАННЫЙ ребёнок - счастье!!! Это сообщение отредактировал Психиатр - 05-01-2011 - 20:24 |
||||||||||||
S.Holmes | ||||||||||||
Если Вы внимательно читали рассказ, то там указано, что люди готовились к свадьбе. |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
О! Вот это где-то ближе к разговорам этого папаши... Если мужчине ребенок не нужен-то не разумнее ли ему тоже думать головой?? Или это он из сострадания ей дите сделал? Да. надо было пользоваться презервативом! Чего ж он не предполагал, что женщина за 30 в лбом случае будет рожать? Зачем тогда так рисковать, если ребенок никак в планы не входит? Про удовольствие получать..ну. ребята..мы взрослые люди и знаем откуда беруться дети.... Он согласился на такой "рискованный" секас- значит надо отвечать.... Даже Бог с той женщиной- а сын? По поводу того, что стОит поискать другого... Ребенок всегда будет отца искать и минимум, что мать может сделать-это закрепить это отцовство (хотя бы).... С усыновлением сложнее...принять чужого ребенка это одно, а усыновить-совсем другое.... |
||||||||||||
Carnyx | ||||||||||||
Ха! капитан дальнего плавания очень хорошая мишень, поинтересуйся сколько он бала за рейс привозит. Почти уверен что "залет" был грамотно спланирован. |
||||||||||||
Ну да, было про свадьбу. Было так:
Вопрос: На хрена при быстром романе и только лишь подготовке к свадьбе уже залетать? Или вы считаете, что бри бурном быстром романе можно хоть как-то узнать человека? |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Это ясно, только иногда случаются незапланированные беременности ![]() |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Что значит на хрена??? Это не случается по желанию...я писала выше, что женщина до этого 5 лет в гражданском браке жила и детей не было-не получалось...Думаю, что к 30 это был не единственный мужчины и никаких залетов не было..а тут случилось.... Если б я была на ее месте в такой ситуации я бы тоже рожала...как строить отношения к отцом-другой вопрос...Меня больше интересуют мужские мотивы отказа от своего ребенка..женские в такой ситуации мне понятны... |
||||||||||||
Вот скажите - а у вас в жизни никогда не было такого помутнения в мозгах, что какой там презерватив, все, кроме одного и главного из головы вылетает. Общеизвестно, что мужчина в определенные моменты не в сотоянии думать головой, все мысли вниз убегают. И не надо мужчин за это сильно винить, это природа, и иные вещи мозгам не подвластны. Да и такие бурные залеты часто в подпитии случаются, тем более мужик думать не в состоянии. Да, секс без презерватива - его вина. Но разница в том, что презерватив можно натянуть только в самый последний момент. Когда уже прет не по-детски. А вот женские средства контрацепции тем и хороши, что ими можно воспользоваться заранее и на трезвую голову. Так что как не крутите, но эта женщина практически во всем виновата сама, что хотела, то и получила. |
||||||||||||
Психиатр | ||||||||||||
Это бывает крайне редко: чтоб не было планировки хотябы с ОДНОЙ из сторон))))))))))) У невесты моей - ребёнок от первого брака - муж бросил её в день родов, когда выяснилось что у него есть любовница. Ребёнку на данный момент 4,5 года - всё это время он рпос без отца и даже не видел этого урода. И вот сейчас, когда мы уже собираемся поженится - появляется сие чучело к ней со слёзными просьбами принять обратно - там его отшили. Я узнал это, однако не стал трогать это гавно исключительно по просьбе любимой. А ведь саблазн откртить ему башку и поиграть ею в боулинг была весьма высока! |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Ну хорошо...даже если спланирован (в принципе, она была заинтересована и в браке и в ребенке) Ребенок УЖЕ есть и он ни в чем не виноват...Неужели все равно, что твое чадо может быть голодным или мерзнуть? Или мужчины не способны любить детей, если они не сидели с женщиной за руку всю беременность и не слушали стучание ножки по животу? |
||||||||||||
Тем более. Если не первый и не единственный мужчина у нее был, и ни с кем не предохранялась - значит родить хотела. Вот и родила. А если бы это не роман с подготовкой к свадьбе у нее был, а просто мимолетный одноразовый секс? Тоже бы рожала и тоже бы мужчине, который на утро и не вспомнил бы уже, как ее зовут, претензии предъявляла? |
||||||||||||
S.Holmes | ||||||||||||
Да разное бывает в жизни, но за свои поступки нужно отвечать, а если бы дошло до аборта и она вообще никогда не смогла бы родить? Ведь им было не по 16 лет. Он прекрасно должен был отдавать себе отчет в том, что его избранница уже не в том возрасте, когда еще можно беспорядочно менять патнеров. Конечно же он не мог не понимать всей ситуации, не мальчик ведь. |
||||||||||||
Именно что все равно. Такой нежеланный и случайный ребенок для мужчины, с матерью которого он не живет, ничем от чужих детей не отличается. Исключения бывают, но редко.
Да. Неспособны. Это женщина 9 месяцев носит дитя под сердцем. А мужчина всунул, вынул, и забыл |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
У меня были помутнения в мозгах, но только тогда, когда я точно знаю, что буду делать с возможной беременностью. Если мужчина знает, что ему ребенок на 100% не нужен, значит надо свой мозг как-то просветлять! В конце-концов женится его никто не заставляет и жить с ней тоже..речь о ребенке и только. По поводу женской контрацепции не все так радужно и не всем это подходит, но тема не об этом.. В этой истории ребенка хотела она, а он не хотел, значит он должен был быть более бдительным...И вообще-что должна думать женщина, если в наше время контрацептивов мужчина в нее кончает и они готовятся к свадьбе?? |
||||||||||||
Так и она не девочка. Скажу за себя. Я, конечно, предохраняюсь изо всех сил. Но и женщина, тем более взрослая, должна мне верить, когда я ей говорю, что это просто романчик и никаких детей в результате быть не должно. И тоже соображать, что и к чему. И если она, несмотря на мои заявления о нежелании левых детей и из-за неудачно порвавшегося презерватива не просто залетит, но еще и будет рожать - извините, никаких дел я с ней больше иметь не буду. |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
то есть беременность от одноразового секса не позволяет мужчине называться отцом? Или это мужчина сам решает- этого я отец, а этого не отец? |
||||||||||||
S.Holmes | ||||||||||||
Я так подозреваю, что этот капитан женился в каждом порту. Конечно нужно всегда быть честным в отношениях. Не бывает дыма без огня. Видимо он раздавал какие-то авансы и женщина ему поверила. |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Ребенка признаете или нет? Не надо женится и с ней жить - ребенок Ваш или нагулянный? Я не я и корова не моя? |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
По исходным данным(когда начали собирать доказательства) - он познакомил ее со своими родственниками, они вместе снимали жилье, он открыл на ее имя счет в банке на несколько десятков тысяч долларов как подтверждение, что у него серьезные намерения |
||||||||||||
horvat | ||||||||||||
Да не считает он его своим ! Погулял и ладно остальное ее проблемы ! А вот тетку эту понять можно - ведь хотела ребенка родить так или иначе - как говорят в таких случаях для себя ! А потом уже и меркантильный интерес проявился ! Почему бы и рыбку не сьесть и ..... Что касается мужиков - я например пока дочери года три не исполнилось вообще папашей себя не ощущал - ну не доходило до меня это - хотя участие активное принимал и гулял с коляской но както так - без эмоций в обязаловку ! А с возрастом все изменилось - сейчас дочке десять и я в ней души не чаю ( у нас это взаимно ) На каток на горку в кино или в парк только с папой Кстати в ресторан ее сводил перед Новым годом у нее масса впечатлений а мне приятно ! Я ее даже на футбол водил на Донбасс Арену хотя она к футболу равнодушна но та атмсофера что царила на стадионе произвела на нее неизгладимое впечатление ! А вот своему папаньке я нафиг не нужен - он уже лет 20 живет своей жизнью и даже не интересуется моими с братом делами ! Более того в гости его приглашал и сам напрашивался неоднократно - но он лиш ищет предлог что бы свидание не состоялось ! Так что разные есть папаши и мамаши и алименты тут не причем ! Это сообщение отредактировал horvat - 05-01-2011 - 20:59 |
||||||||||||
S.Holmes | ||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Не признаю. И не вижу разницы, признаю его или нет. Он все равно для меня будет чужим. Повторяю - думать надо. Обоим. У меня было немало женщин. Даже очень много. Я не хвастаюсь, а констатирую факт. Но почему-то не залетела ни одна. Потому чтои сам думал, и с теми женщинами, у которых завихрения в мозгах, не связывался. Мне своих, настоящих детей достаточно. которых я реально хотел от любимой женщины. Хотели - родили и воспитываем. Вместе. |
||||||||||||
horvat | ||||||||||||
Дорого некоторые барышни нынче берут за то что бы раздвинуть ноги ! Гарантии им подавай Да еще какие - счет в банке , тачку покруче ! Тьфу ... мерзость ... Еще раз показывает искренность ее отношений - по моему они друг друга стоят нет что бы расслабится и получить удовольствие ![]() |
||||||||||||
Carnyx | ||||||||||||
так вот сначала пусть мать сначала объяснит ему ему что он не ребенок а просто средство запустить руку в карман его папаше. с капитана можно струсить не просто на жратву но и на дорогой автомобиль шубку соболью и т.д. |
||||||||||||
horvat | ||||||||||||
Вот это правильная позиция - одобрямс ![]() |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Не знаю насколько редко... Из трех моих две были залетами - без каких-либо планов..Планировалась только первая и полтора года ничего не получалось... Так что тут как сказать....Не все как кошки беременеют с одного раза... Я так понимаю, от ребенка отец не отказался? Часто смешивается-отношения с ребенком и отношения с матерью.... У меня тоже своя история в отношениях с отчимами и отцами, чуть позже расскажу... |
||||||||||||
Психиатр | ||||||||||||
Не отказался - посколько на его работе там какие-то льготы связанные с ребёнком. После свадьбы мы отберём у него ребёнка через суд, проведём процедуры и это будет мой сын. Я люблю их обоих........... |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Ну репутация не знаю, глуповата немного. не могу сказать, что собеседник отличный., но мне с ней детей не крестить...Просто есть ситуация жизненная...не кино и не сериал..а тут..рядом совсем.....
Да поздно уже руки заламывать....Ребенку 4 года..что говорить уже, что надо думать обоим..родила уже...
![]()
Так расслабились и получили-только мужчина сказал, что его последствия не касаются... да и счет открывать его никто не заставлял в принципе...невозможно заставить....
Я с этой точки зрения не смотрела, но разве это поменяет суть? Или априои обеспеченный мужчина имеет право избирательно относится к своим рожденным детям аргументируя это тем, что много желающих на его карман? |
||||||||||||
_guess_ | ||||||||||||
Мне эта тема лично близка. Родители развелись, когда мне было 2 месяца(отец тогда был прокурором в областной прокуратуре, поэтому все сделали быстро и на сопротивления мамы никто не смотрел) У него была другая женщина, которая залетела и начала шантаж..а в советские времена на карьере при таких раскладах можно было поставить крест. Исправно платил алименты 18 лет - это единственное. что меня с ним связывало..ну и внешность..я очень на него похожа... Когда мне было 6 лет, мама вышла замуж за дядю, на которого я показала пальчиком и сказала, хочу, чтоб это был мой папа. Так и вышло- это мой папа и я с 6 лет его так называла, называю и называть буду. Он выпрыгивал из штанов, чтоб дать мне юр. образование без помощи родного отца (ее, конечно, не было, а к тому времени он уже был назначен судьей пожизненно) Безусловно, родной отец не тот, кто родил, а тот, кто вырастил....С родным я поехала знакомится, когда мне было 20....познакомилась...потом ездила еще один раз..на этом все....Но я всегда его жду..мне не нужны его деньги, меня не надо учить и я не нуждаюсь, но я все равно хочу иметь право поздравить его с новым годом и днем рождения и ждать новостей от него... Папа раньше переживал, что я хочу родного найти, а теперь нет- он точно знает, что папой я буду называть только одного человека... |
||||||||||||
Ledishka | ||||||||||||
какие б не настали свободные времена... если женщина залетела в гражданском браке или просто при встречах, то рожать должна при условии согласия партнера или брать на себя, в противном случае - аборт. Даже, будучи в браке, подобные вопросы решают вдвоем. |